黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

195031 浏览 / 178 回复
    北漂九年,奋斗不息,喜提游艇心路历程+作业+认证
    楼主
    发表于天津 2020-6-13 17:56:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    🙌前言:
    本人在论坛潜水了好多年,看了很多表友的故事,总是想着有一天能在这里留下自己的一笔。机缘巧合入了劳坑,那就今天写吧!我会详细写下自己的购表历程,并不精彩,但是我实实在在北漂奋斗的历史和缩影,没耐心看的可以直接滑到下面看图,当然,希望得到一些朋友的共鸣,谢谢🙏

🙌心路历程:
    楼主是天津人,生于80末尾,从小就喜欢把自己打理的整洁讲究,出门的衣服都要穿带领子的,可能是有点强迫症吧。2010年去英国读研,慢慢脱离了纯粹的校园环境进入了社会,认识到男人一件重要的装饰物就是手表,但当时没机械表的概念,动辄几万的大牌表觉得离自己还很遥远,赶上圣诞节大打折,在Selfridges商场随便买了块D&G的时装表,挺好看,陪伴了我在国外和回国后开始找工作那段时光。后来没想到这品牌辱华,被广大华人唾弃,这是后话了,暂且不表,也不上图了。

回国之后总想有一些好的发展,不愿意在家门口接受父母的安排,于是毅然踏上了北漂之路(其实也是因为近😅),走运进了宇宙驰名的汽车公司,开启了一路打怪升级的路,到现在也跳了两次槽,一路上有高峰有低谷,到如今也算是在北京安家落户,两年前娶了自己心爱的老婆,一晃这样就在北京过了9年。

自己的第一块机械表是一块欧记的老海马,当时是2014年的时候,我隔壁桌的大哥,没事就给我灌输男人要有块好表的思想,彻底把我带入了坑。但是这位老兄,对劳并不看好,总是跟我说现在人家都“脱劳入欧”😂,作为小白的我信以为真,也是从那时候开始逛爱表族,没事就研究,感觉这种东西离自己也并不是那么遥远了。

2015年,那年27岁,赶上公司派去德国出差,购表的事就真的被我提上了日程,赶上那时候欧元汇率超级低,还能退税,感觉是时候下手了!结果斯图加特地方小,逛了几个表商,自己也不太懂,没什么斩获,去了当地唯一一个大商场,欧记在里面有个小小的专柜,款式不多,放弃。一周后辗转去了法兰克福,空出一天去了采尔大街,一眼就看到了欧的街边大门店,遂入....反复把柜台的表挨个试了一遍,最后在Sales强烈建议下,买下了蓝盘老海马,如下图:

竖纹双历的海马,典雅又骚气,原配钢带,自己换了皮带,可运动可正装。

当时隔壁就是劳店,黑鬼绿鬼迪通拿全都摆在橱窗卖...楼主年少无知,居然没去看一眼...每每想起,悔不当初,哈哈哈😂😂😂买海马的时候那个Sales跟我说,“你买了这块表,到你35岁之前,压根就不用再想着买表了,这一块够了。”当时还真没想太多,然后这块海马陪着我走南闯北,上天下海,也陪伴我度过了一系列人生低谷。。。精准、耐操、历久弥新,直到今天也没送去保养过,但依然令我无比放心。

摄于2015,简单装个X,勿喷,哈哈😄

其实入了表坑的朋友应该知道,买了第一块,早晚有第二块。当时就开始研究各种其他牌子,首先看中的就是劳力士灰盘游艇,这个故事还是起源于欧的销售,当时他跟我说这块海马的表盘竖纹,灵感来自于游艇的甲板,于是当我听说劳有游艇系列,自然也就产生了一些好感。但是楼主2017年底却不幸失业了,虽说饿不死,但几个月在家呆着,还是心里极度没底,毕竟之前从来没想过这种事情会发生在自己身上,再加上2017年的时候新房装修几乎花光了钱,2018年中的时候又即将举行婚礼,资金无比紧张,那一年的信用卡分期做了个遍,乃至于后来我立誓再也不分期,同时也意识到需要有一些抗风险储蓄,结婚了,花钱不能再这么浪了,买第二块表的计划就这么压制了一段时间😅😅

到了2019年,新的工作逐渐稳定,加上老婆制定的家庭储蓄计划,两年内又有了一些积蓄,于是渐渐动了买第二块表的心思。但是楼主内心无比纠结,第一是感觉自己32岁了,人生的目标,事业的台阶,老感觉很接近但就差那么一点,内心总是处于一种跟自己较劲的状态,老觉得自己要再上一个台阶,才够去买下一块表。这段时间看了很多的表,格拉苏蒂偏心月相、宝珀五十㖊、江诗丹顿的纵横四海,中间还去了瑞典、日本、美国。。。每次都是想下手,但又犹犹豫豫,因为内心的纠结和矛盾,错过了很多低价买表的时机,现在想想,何必跟自己较劲呢?😓

东京银座试戴五十㖊黑陶,是真心喜欢,也是真心怕碎...想买钢款省心,可是看完陶款,再看钢款质感完全不是一个级别...两难...纠结...遂放弃😅

2020年,事业有所回暖,收入有一丁点提高,天天泡表坛子,看来看去,还是得上劳,锁定了间金蓝鬼和灰盘游艇,其他的牌子不是不好,而是怎么都觉得不适合自己,买表毕竟是一笔不小的开销,真不想有任何犹豫或不满意的地方。于是打定主意后面出国玩的时候买下,毕竟国外价格优势,而且退税真香...真金白银的便宜啊....

没想到一场疫情席卷了全球,再加上身边友人的变故,楼主感触颇深,与其纠结来纠结去,不如直接下手,早买早享受!于是也开始在北京各种转专柜,当然,楼主比较懒,只去了SKP、芳草地和国贸三家,都加了微信,其实态度也没传说的那么差,但说实在的我也没抱希望他们说“到了通知您”是靠谱的。

没想到上周,国贸店的销售给我发微信,说您喜欢的灰游艇下周会到一块,邀请您来试一试啊?心中一阵强烈波动,后来一想,人家也没说肯定卖,搞不好要搭售神马的,如果这样,我肯定是拒绝的。于是说好了到货了过去试试看先,毕竟实物没上手过,试试总是好的。。。

到这周二的时候,想起来这事儿,正好在家里锻炼中,销售回复说到了,现在可以过来,靠,楼主光速撸完了一组腹肌撕裂,洗了个澡抓头发穿好裤子正要出门,结果销售发微信说,不好意思,到的是块37的女款,还有一块间金的......wtf...空欢喜一场...好事多磨继续等...

结果周五一早晨,销售又发信息说灰盘40到货了!而且让我别着急,可以给我留下来等我下午去!

于是下午拉着老婆大人杀去了国贸店,销售从神秘小屋拿出了期待已久的灰盘40游艇,试表,刷卡,截表带,无搭售,公价不废话,全程不到15分钟完事儿。。。体验非常流畅😄

楼主本人,老婆大人拍摄哈哈😄

与想象中不同,没有那么大的喜悦,也没有什么过分的激动,虽然有点爽,但总体很平静,也许是老了?但很幸运,32岁这年,赶在欧记销售说的35岁前三年,拿下了第二块表,自己的第一块劳力士。但是楼主深刻的知道了,手表也好,其他也好,不过是男人奋斗路上不同阶段给自己标定的里程碑之一,人生还有更多值得追求的目标!比如下一块劳,下块目标间金蓝鬼!多劳多得!哈哈哈哈哈😂

在此还是要感谢老婆大人的支持,后面陪老婆去了香奶奶,看了白色J12,很喜欢,可是小小的工薪阶层家庭,暂时预算已经不够了。在此立贴为证,楼主势必要努力奋斗,三年内买给老婆大人做礼物🎁🎁

行了,打了老多字,我知道能全看完者寥寥,但还是希望每一个在奋斗路上的表友,都能得到自己最好的犒赏!共勉!加油!

上图吧!

低调的外表

上手非常舒适,比我的海马还轻

下楼小区里拍一张,不要被外表欺骗,光照下无比闪耀😂

新老玩具合影,希望老海马继续发光发热,希望新游艇接棒陪我上山下海!

认证认证求认证!!!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2020-6-13 20:06:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我觉得国贸店算是北京劳力士里比较靠谱的店了。

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东深圳 2020-6-13 20:14:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

地板
          发表于内蒙古 2020-6-13 20:18:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主,板正

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-6-13 20:29:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            看完了,在同一家店提的沙士,恭喜楼主

中级表友

发表于陕西西安 2020-6-13 20:34:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              走心的文章,赞!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-6-13 20:35:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                怪里怪气 发表于 2020-06-13 20:14
                恭喜楼主!也幸好没买间金
                感谢,主要是自己喜欢最重要。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-6-13 20:35:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  kuhnP 发表于 2020-06-13 20:06
                  我觉得国贸店算是北京劳力士里比较靠谱的店了。
                  嗯,确实比其他的好,SKP销售恨不得拿鼻孔看你。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-6-13 20:36:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    崇凯 发表于 2020-06-13 20:18
                    楼主,板正
                    老哥!榜样啊!哈哈!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-6-13 20:36:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      歆之墨 发表于 2020-06-13 20:29
                      看完了,在同一家店提的沙士,恭喜楼主
                      感谢!沙士是真帅啊!