白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东深圳 2020-6-22 20:59:53 | 显示全部楼层
    以逸待佬 发表于 2020-6-22 20:48
    我认为这个分类完全是没有道理的,SD机芯应该在机械表下细分。现在的石英归到数码电子类下面,比如佳明和 ...

注意,我图上所化的表都是单一的计时功能表。你说智能表,计时已经轮位次要地位,不在这张图的范围之内。不然的话,手机电脑里都是集成有晶振电路,提供系统时间。

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-22 21:08:53 | 显示全部楼层
      cosly 发表于 2020-6-22 20:51
      老哥对我可能还有一个误解,认为我跑到你的帖子里发表了部分不认同的观点就是来抬杠或者强求你认同我。其 ...

其实说实话我和大部分表友一样买表也单纯是想拿来社交场合衬托一下自己,也不是自夸什么爱表人士,单纯是当做装饰品,买1-2块撑死了,但是现在贵的手表都有缺点或者说特点,要定期保养,机芯有使用寿命,天天戴经常外力影响也很大,而且越贵的越麻烦,搞到最后劳时伤财我就不是很喜欢,就想找比较省心的价格合适的,一直对类似SD真力时振盘的很感兴趣,但是大家普遍对SD这种技术不认可,品牌价值一直不高,所以有心中不岔而已

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-22 21:10:32 | 显示全部楼层
        cosly 发表于 2020-6-22 20:59
        注意,我图上所化的表都是单一的计时功能表。你说智能表,计时已经轮位次要地位,不在这张图的范围之内。 ...

并不是单一的计时功能表吧,机械也可以做出很多复杂功能,更别说石英了卡西欧五花八门的功能

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东江门 2020-6-22 21:24:12 | 显示全部楼层
          yunaez987 发表于 2020-6-22 13:02
          你還买的到劳力士的石英錶嗎??電子産品始終會有過時 淘汰 ……這些款式都是大品牌們避而不談滴………
          [来 ...

您还真别说,石英劳是有一群硬核死忠粉的
          还要提高自己的知识水平。

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-22 21:24:25 | 显示全部楼层
            上海六叔 发表于 2020-6-22 20:34
            有道理啊
            [来自Android客户端]

其实说实话我和大部分表友一样买表也单纯是想拿来社交场合衬托一下自己,也不是自夸什么爱表人士,单纯是当做装饰品,买1-2块撑死了,但是现在贵的手表都有缺点或者说特点,要定期保养,机芯有使用寿命,天天戴经常外力影响也很大,而且越贵的越麻烦,搞到最后劳时伤财我就不是很喜欢,就想找比较省心的价格合适的,一直对类似SD真力时振盘的很感兴趣,但是大家普遍对SD这种技术不认可,品牌价值一直不高,所以有心中不岔而已

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2020-6-22 21:33:23 | 显示全部楼层
              以逸待佬 发表于 2020-6-22 21:10
              并不是单一的计时功能表吧,机械也可以做出很多复杂功能,更别说石英了卡西欧五花八门的功能 ...

我感觉机械表的复杂功能只有计时和装饰两类。码表万年历三问都是计时相关,陀飞轮人偶还有各种酷炫的机械装置都算装饰。至于石英表这块,从经典的石英表一直到各种智能手表的确如你所说是一个渐变的过程不好找个特别明确的界限。但是把电路里连存储器都没有的经典石英表仍在数码产品里,无论怎么看都不够资格。这种经典石英表的集成电路可是比SD表的集成电路都要来得简单。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-6-22 21:38:23 | 显示全部楼层
                以逸待佬 发表于 2020-6-22 21:24
                其实说实话我和大部分表友一样买表也单纯是想拿来社交场合衬托一下自己,也不是自夸什么爱表人士,单纯是 ...

我觉得吧。。。不要想太多,看你需求,sd机械发条驱动,还有石英表的精度,足够

走自己的路,把争议留给其他人

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-22 21:45:44 | 显示全部楼层
                  cosly 发表于 2020-6-22 21:33
                  我感觉机械表的复杂功能只有计时和装饰两类。码表万年历三问都是计时相关,陀飞轮人偶还有各种酷炫的机械 ...

你这个分类太无厘头了,机械表不是还有气压,动力显示,湿度计乱七八糟的的,带了这些不算机械表吗?有些三问表还有音阶区别呢,都跑到钢琴去了。按动力来源分类难道不是最简单最准确的吗?就像人的大脑里面有神经元和电脑的二极管都是开关0101,难道大脑和电脑一样吗?最简单的区分不就是生物的0101叫大脑,无机物的叫电脑最简单吗?经典石英表固然算不上数码但是算到电子里很合适吧?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2020-6-22 22:26:26 | 显示全部楼层

我认为我大致领会了你的意思了,其实我前面说了我是综合考虑调速机制和动力结构两个维度来划分手表。而每次表友针对SD的分类发生争执的时候,几乎都是只考虑调速机制的表友和只考虑动力结构的表友之间发生争执。更多的表友只把表作为时计看待,他们认为调速机制很重要,以调速机制为划分手表的基准,所以他们认为SD表是石英表。而你是把表看成是多功能穿戴物品的,调速机制对你来说不重要处于次要地位,你属于选择动力结构为基准的表友,所以你选择把SD表等同于机械。我的那张图不是你说的无厘头,图的左边就是你眼中的机械,右边就是你说的电子,我想我们就不存在争执了把?我感觉你是学人文学科出身的,所以和我这个理科男讨论的时候,由于不同的思维模式导致有时候双方不在一个频道,容易造成误解。

白银表友

发表于中国 2020-6-22 22:32:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      上海六叔 发表于 2020-06-22 21:38

我觉得吧。。。不要想太多,看你需求,sd机械发条驱动,还有石英表的精度,足够
                      說眞的版主 石英錶款也就衹有精工 西鐵城 卡西欧還敢大膽的做做啦……其他大的老牌硬氣的瑞士錶廠都是  避而不談滴!!!(包括劳力士 AP PP VC等等)石英錶风暴對傳統瑞士錶的沖太大太大啦…………