2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏 2020-6-23 17:15:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
    以逸待佬 发表于 2020-06-23 16:54

呢真力时用振盘的是不是得叫硅表呢?万一以后开发出别的区别于擒纵结构的统统开除机械表籍?大家以后都别开发新技术了吧,这钱也太好挣了。你知道内燃机内部也有内燃机发电机组的,和最初的内燃机已经完全不一样了,怎么没有被开除内燃机籍呢?
    硅盘依旧是使用的宏观的的机械运作原理,当然是机械表,如果你非要吹毛求疵的话,可以在机械表大类里面给他分一个特殊硅擒纵的小类
    UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 17:19:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
      cosly 发表于 2020-06-22 22:26

我认为我大致领会了你的意思了,其实我前面说了我是综合考虑调速机制和动力结构两个维度来划分手表。而每次表友针对SD的分类发生争执的时候,几乎都是只考虑调速机制的表友和只考虑动力结构的表友之间发生争执。更多的表友只把表作为时计看待,他们认为调速机制很重要,以调速机制为划分手表的基准,所以他们认为SD表是石英表。而你是把表看成是多功能穿戴物品的,调速机制对你来说不重要处于次要地位,你属于选择动力结构为基准的表友,所以你选择把SD表等同于机械。我的那张图不是你说的无厘头,图的左边就是你眼中的机械,右边就是你说的电子,我想我们就不存在争执了把?我感觉你是学人文学科出身的,所以和我这个理科男讨论的时候,由于不同的思维模式导致有时候双方不在一个频道,容易造成误解。
      你这种理性回答就别在本版说了,真的,没用。
      一帮人都是因为看不上石英,生怕sd被划到石英,才会有类似楼主这样的主张,完全不是gs用户该有的气质。
      真正的gs用户,根本就不会过多去标榜gs有多好。
      现在的gs用户,都是标榜着低调华丽,满心里都是扮猪吃老虎。
      一有这种心思,买gs也没意思了。
      UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 17:20:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
        山釜地鸣 发表于 2020-06-23 17:15
        硅盘依旧是使用的宏观的的机械运作原理,当然是机械表,如果你非要吹毛求疵的话,可以在机械表大类里面给他分一个特殊硅擒纵的小类
        没错,硅盘跟擒纵都还是机械,石英晶振就完全是另外一套体系了

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 17:23:22 | 只看该作者
          UR 发表于 2020-6-23 17:14
          你这本质上还是看不上石英,所以别人把sd划到石英里你就不爽
          [来自Android客户端] ...

你这单纯是以己度人了,我非但不是GS的表友,而且我自己还买的是宝珀,我单纯只是看某些人啊对一些有意思的新生事物阴阳怪气,明褒暗贬,我想说几句话而已,我就认为SD境界非常高,我完全认同手表只是装饰品或者是玩具,而有些人把“纯粹的机械”吹得这么高,买了表就变成了精神股东,感到好笑
          UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 17:28:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
            以逸待佬 发表于 2020-06-23 17:23

你这单纯是以己度人了,我非但不是GS的表友,而且我自己还买的是宝珀,我单纯只是看某些人啊对一些有意思的新生事物阴阳怪气,明褒暗贬,我想说几句话而已,我就认为SD境界非常高,我完全认同手表只是装饰品或者是玩具,而有些人把“纯粹的机械”吹得这么高,买了表就变成了精神股东,感到好笑
            就当成玩具就行了,咋做都行,随便吧

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 17:32:30 | 只看该作者
              山釜地鸣 发表于 2020-6-23 17:15
              硅盘依旧是使用的宏观的的机械运作原理,当然是机械表,如果你非要吹毛求疵的话,可以在机械表大类里面给他 ...

比如我用铁锤去敲锣就是机械,我用发电机带动铁锤去敲锣就不是机械,发电机定义就是:发电机是指将其他形式的能源转换成电能的机械设备,放到手表就不适用了?硅盘依旧是使用的宏观的的机械运作原理,我用发电机带动铁锤去敲击石英,就不是机械,哈哈说的可真好

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 17:33:07 | 只看该作者
                UR 发表于 2020-6-23 17:20
                没错,硅盘跟擒纵都还是机械,石英晶振就完全是另外一套体系了

比如我用铁锤去敲锣就是机械,我用发电机带动铁锤去敲锣就不是机械,发电机定义就是:发电机是指将其他形式的能源转换成电能的机械设备,放到手表就不适用了?硅盘依旧是使用的宏观的的机械运作原理,我用发电机带动铁锤去敲击石英,就不是机械,哈哈说的可真好
                UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 17:37:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  以逸待佬 发表于 2020-06-23 17:33

你说的这是动力源,不是调节精度的机制。我们根本就不认为动力源是划分标准。

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 17:41:16 | 只看该作者
                    UR 发表于 2020-6-23 17:37
                    你说的这是动力源,不是调节精度的机制。我们根本就不认为动力源是划分标准。

没有说动力源啊,调速机制是不是震荡?擒纵不就是一个天平,外力敲击形成震荡嘛,我用外力去敲石英形成震荡就不符合机械了?你看看你说的有道理吗?
                    UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 17:52:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      以逸待佬 发表于 2020-06-23 17:41

没有说动力源啊,调速机制是不是震荡?擒纵不就是一个天平,外力敲击形成震荡嘛,我用外力去敲石英形成震荡就不符合机械了?你看看你说的有道理吗?
                      在你这种全新的定位下,压根就不存在机械与石英的区别了。
                      但在还区分机械和石英的世界里,一个玩意的振频始终在个位数到十位数,另一个玩意的振频以几万和几十万计,这俩玩意就是有本质区别的。