1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

42693 浏览 / 29 回复
    求助雨爸,关于上一个帖子,老款康卡斯使用2824机芯
    楼主
    发表于山东 2020-6-25 23:38:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    昨天发了一枚老款康卡斯保养的帖子,与论坛表友我用榴莲砸牛顿啊,发生意见争执,现求雨爸给这位表友科普,虽然论坛言论自由,但是论坛大神太多,还是讲究要多看多学,少说话来的更实在些

什么半自产,还有散装,真是第一次听说,😄😄,腕表真的就是真的,机芯自产就是自产,还半自产。

说实话,这个论坛大神太多,我也是从菜鸟过来的,一点一点学习,拿不准的就私信请教,从来不在人家帖子里评论

2892刻a31l01这个我倒是知道,但是归根结底不还是2892吗?改了快慢针

扯淡,扯一些没用的浪费我的时间

虽然我也是菜鸟,但是被人家教育了

我当时也拿不准,但是经常接触腕表,看那块康卡斯的盘面和指针不像假表,这个评论来自请教雨爸

和我讨论爱因斯坦了,卧槽,超过我的知识范畴了,没办法让论坛大鳄给他解答吧

中午的时候,生怕拿不准特意咨询浪琴板块老版主雨爸,论坛老玩家都知道雨爸。

雨爸消息就不打码了,勿怪

机芯真的,不存在半自产,散装,那些藐论,要么真,要么假

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于中国 2020-6-26 00:22:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      自己说话比别人尖酸刻薄多了……

实习新人

板凳
        发表于北京 2020-6-26 11:19:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        从截图上来看,说这这是交流缺一点不给别人交流的机会额,楼主的回复语气不是探讨的就是嘲讽去了

白银表友

地板
          发表于山东威海 2020-6-26 12:45:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          跟不懂的人犟你就已经错了!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2020-6-26 14:59:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我一开始就说了这是一个讨论的平台,也说了我不是大神,从我自己的认知角度讨论问题本身也没什么错,可能因为我比较年轻,老机芯接触的不多,可能片面了。但是按照现在浪琴表的机芯标准,我说的也没有什么出入。像楼主这样不愿意别人评论自己,我也可以理解,但是为了这么个小事,居然有闲情逸致单独发个帖出来搏关注,我觉得就有点幼稚了。好在多数表友眼睛都是雪亮的,看问题的方式也是客观的。

白银表友

发表于广西 2020-6-26 18:05:45 | 只看该作者
              感觉是自爆

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东临沂 2020-6-26 18:21:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                我用榴莲砸牛顿 发表于 2020-06-26 14:59
                我一开始就说了这是一个讨论的平台,也说了我不是大神,从我自己的认知角度讨论问题本身也没什么错,可能因为我比较年轻,老机芯接触的不多,可能片面了。但是按照现在浪琴表的机芯标准,我说的也没有什么出入。像楼主这样不愿意别人评论自己,我也可以理解,但是为了这么个小事,居然有闲情逸致单独发个帖出来搏关注,我觉得就有点幼稚了。好在多数表友眼睛都是雪亮的,看问题的方式也是客观的。
                别人怎么看不要紧,还是那句话,不懂的少说话,多看,你质疑我我还知道找个老师问问,我质疑你你怎么不想想找个明白人问问,还和我犟,的确和你犟确实我的不对了,语言措辞可能是使用的不对,但是以后你不懂的别妄加评判,少说话没坏处

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江温州 2020-6-26 19:06:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  不醉1111 发表于 2020-06-26 18:21
                  别人怎么看不要紧,还是那句话,不懂的少说话,多看,你质疑我我还知道找个老师问问,我质疑你你怎么不想想找个明白人问问,还和我犟,的确和你犟确实我的不对了,语言措辞可能是使用的不对,但是以后你不懂的别妄加评判,少说话没坏处
                  真的是话不投机半句多,你哪里看出我在和你犟,我只是就事论事说你发帖这事儿。我也看了这个帖子,才发现你回复我的专业性内容基本是把别人的内容一字不差地抄过来。除了一些嘲讽的话,没有一样是你自己的东西,这就是你所说的少说多学吗?那你每次发帖都请雨爸替你主持大局好了,反正抄作业永远是最简单的。至于我们两个从一个帖子争到另一个帖子,我自己都觉得挺没意思的。但我的观点是,既然是讨论,出错在所难免,在错误中反思自己,总比像机器一样当传话筒好很多。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东临沂 2020-6-26 19:56:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    我用榴莲砸牛顿 发表于 2020-06-26 19:06
                    真的是话不投机半句多,你哪里看出我在和你犟,我只是就事论事说你发帖这事儿。我也看了这个帖子,才发现你回复我的专业性内容基本是把别人的内容一字不差地抄过来。除了一些嘲讽的话,没有一样是你自己的东西,这就是你所说的少说多学吗?那你每次发帖都请雨爸替你主持大局好了,反正抄作业永远是最简单的。至于我们两个从一个帖子争到另一个帖子,我自己都觉得挺没意思的。但我的观点是,既然是讨论,出错在所难免,在错误中反思自己,总比像机器一样当传话筒好很多。
                    我没多学多少东西,我也不至于把不知道的机芯说成散装机芯啊,我没学多少东西我也能知道这款表是真的假的啊,我再没学多少东西,我知道我不懂,我找人问啊,我冷嘲热讽笑的就是你这种不懂装懂的人,什么半自产机芯,散装机芯,什么廉价三角避震,你呢?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2020-6-26 20:11:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      主要上来就说散装机芯啥的有点儿伤人,你想你买辆车有人和你说纯水车你啥感想,换位思考