实习新人

45239 浏览 / 10 回复
    玩表回忆录——法穆兰蓝游艇V45 一眼心动的感觉
    楼主
    发表于河北 2020-6-27 15:49:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
        我谨把本文作为回忆记录,记录近3年玩表的心路历程。为什么这么说呢,因为我就是众多潜水大军中的一员,那又为什么么出来冒泡呢,就是想对过往的自己诀别。
        和大多数普通人一样,人生的第一块表是卡西欧,但和大多数人不一样的是,这块儿表是自己高中毕业暑假时打工挣钱买的,是一款钢带EDIFICE赛车计时系列,记得带到手上感觉得有半斤重,十分的压手,到现在但是在柜台选表、付款等一系列画面还历历在目,难以忘怀。
        接触机械表是从我上班几年后,当时是帮同事挑选浪琴,后来选来选去他买了一块八针月相,当时感觉人家好有钱啊,2万的表说买就买了,实名羡慕,此时就在心中埋下了一颗种子!
        接下来一个月我就各种选表,但是能拿出来的预算也就5K上下,然后就在Epos、MIDO、Hamilto、Tissot之中选择了汉密尔顿海军先锋,白色海波纹盘、蓝色宝剑针、军表硬汉外壳,反正就是各种喜欢,后来从某表网和某宝网对比了一下,还是最后从某宝入手的,之后这表就陪伴我上天入海多年。
        时间一晃,到了18年,已经结婚2年了。某一天同事买了一块腕表,积家大师月相,看完之后之前拔草的种子又开始躁动了。
        接下来的几个星期里,又开始各种选表,预算4W左右,从新表到二手表各种看,直到我看到这款法穆兰蓝色游艇时,心里的欲望就按耐不住了,虽然超了预算一些,但是难得自己喜欢啊,接下来就在各种渠道找,后来通过上海的一家表行找到了一块全新空白卡的全套。
        付完定金后等了2周终于到货了,结完尾款收快递,到手一看有点懵,我定的是帆布表带,为啥收到的是鳄鱼皮表带,,又因为第一次网上买表担心真假然后就联系表行销售,这销售一开始说没问题啥的,然后就失联了,电话关机微信不回,接下来我也没办法啊,就只能在论坛作业中比较各种细节做工,又问度娘各种真伪鉴定点,当天就在担忧与愉悦中度过。
        第二天一早我就网上找了法穆兰北京、上海专柜电话问有没有鳄鱼皮表带的V45蓝游艇可以定,柜台给回复说可以定但是要➕1.5K,这下我算是安心了一点。过了没多久,上海那边表行销售给我打电话过来说昨天手机没电了,后来回家又太晚,所以今早给我回的电话,说腕表一定是真的,接受各种鉴定。到这里我心中的石头算是落地了,这就是我的不完美购物体验。
         接下来就是接受同事的赞美和自己虚荣心的膨胀带来的快乐啦!

蓝色游艇非常漂亮,夸张的表盘非常年轻时尚!

把头不正,不知道是不是都这样

酒桶形状十分贴个手腕,很是舒服!

就是密底让我这个小白慌了神,不看机芯,没见过实表太难自己鉴定了。

最后自己从后盖的刻痕上鉴定为正品,我太难了😪

我的表扣有点不好打开,不舒畅,不知道是否通病?

最后上手照片,拍摄于今年疫情家里蹲期间。

最后一张全家福

潜水多年的认证贴,有点啰嗦,大家将就着看吧。
    ps:其实就是写给多年后的自己的😁

1万

白银表友

沙发
      发表于北京 2020-6-30 18:05:03 | 只看该作者
      顶一顶楼主 恭喜入手

转正新人

板凳
        发表于澳门 2020-7-2 01:37:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        想问一下楼主的入手价是多少?

实习新人

地板
          发表于河南洛阳 2020-7-12 16:42:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
          假的。。。。。

实习新人

楼主| 发表于河北 2020-7-14 11:49:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            Ly鲁毅61 发表于 2020-07-12 16:42
            假的。。。。。
            已经走中介鉴定转出,不劳费心了!

实习新人

楼主| 发表于河北 2020-7-14 11:50:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              等哪天有空,我就更新下一篇——陀飞轮的洗礼

中级表友

发表于浙江台州 2020-8-1 00:06:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
                这表有夜光吗?效果怎么样?

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2020-8-14 23:56:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  我爱大波妹 发表于 2020-08-01 00:06
                  这表有夜光吗?效果怎么样?
                  有夜光的,感觉还可以

初级表友

发表于四川 2020-9-11 09:25:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    AlexZzz 发表于 2020-07-14 11:49
                    已经走中介鉴定转出,不劳费心了!
                    找哪家鉴定的

初级新人

发表于陕西西安 2020-9-17 20:42:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      请教一下啊,为什么这款有的是皮带有的是布表带呢?