高级表友

249080 浏览 / 88 回复
    Rubber B vs. Everest,瑞士胶带大型对比
    楼主
    发表于美国 2020-7-2 08:23:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    早就想写这篇帖子了,无奈拖了这么久才终于完成了最后的对比。说起对比两款胶带的过程,那真是困难重重,简直是个闻者伤心听者流泪的故事啊,我下面会细细给大家讲。这篇文章应该会很长,有耐心看完的都是知己,没耐心看完的往下翻看看图片也可以。

前言:之所以想起写这一篇帖子,主要是两个原因,我入表坑不久,满打满算不到两年,每天都花时间刷刷论坛。说实话论坛上晒表晒心情的多,真正的技术帖子或者干货并不多。之前我写了一篇海马和水鬼的大型对比,反响不错,都快一年了至今仍能收到留言,所以我想继续给大家贡献一点我个人的经验。与其说是经验,不如说是记录我个人买表带装表带的悲催经历。我也是最新接触胶带,在网上看了很多对比资料,基本都是美国论坛上的英文资料(我在美国定居),中文资料少之又少,几乎就没有。于是我想着自己写个测评,给与我有同样需求的朋友一个参考。第二个原因就是受疫情影响,必须在家办公,我家的电脑桌是木质的,戴表会磨表扣,特别是百事圈的抛光表扣,基本上一天要多上几十到划痕,几天就没法看了。于是萌生了给我最常戴的两只表换胶带的想法。

那么开始进入正题,今天对比的两个主角,一个是Everest,一个是大名鼎鼎的Rubber B。RubberB由于是业内第一家专门给名表配胶带的瑞士厂商,在全世界范围内都很有名,另一位Everest是另一家瑞士胶带制造商,名气和市场占有度远不及RubberB,但是用户反响和满意度也很高。关于两家厂商的历史,大家可以自己去百度一下我就不赘述了。我一开始买的是Everest,配的绿鬼表带,买之前在网上查了很久,美国的论坛上推荐Everest稍微多一些,于是我抱着试试的态度买了,确实挺满意的。后来绿鬼戴了几个月,想给百事也配一个,于是想着这次试试RubberB。没想到,我的倒霉经历就此开始。

5月中旬就已经想好要买RubberB了,老婆开始不同意,说晚一点她买送我当生日礼物,我的生日在7月,我实在是不想等,于是软磨硬泡好不容易让她答应了早点给我买,6月初下单,满心欢喜等着收包裹。本来Rubber B发货就不快,等了两天才发出来,又等了3天,结果包裹显示还在佛罗里达,于是打电话去RubberB,他们去跟UPS核实了一下,原来是UPS把包裹弄丢了。RubberB客服让UPS找,UPS给file了一个claim,说是需要8个工作日。这里我不得不吐槽一下美国的低效率,说是8个工作日,真是他妈一点都不浪费。8个工作日啊!兄弟们将近两周的等待,中间打了几次电话,UPS就一个说法,说还没到8个工作日呢你着什么急?结果真就在第8个工作日说找到了,原来一直就在收件的邮局,没发出来。我真是日了,估计他们前面8天就没找,直到最后一天随便找一下就找到了。唉,不管了,寄出来就等着吧。于是自我下单以后经过了两周多一点的时间,表带终于到了。

就是这么个黑信封,等了两周!

对比一下Everest的包装

Rubber B开箱

Everest伪开箱

主角对比。第一印象,RubberB好看一些,主要是那个小红条呼应红色指针。Everest更长也更厚,有9个孔,孔间距小,容易找到舒服的档位。Everest更薄更扁平一些。

之所以选这个针扣的(tang buckle),主要是因为不需要原装表扣,随便磨不心疼。

绿鬼已经卸了蚝式链,百事还没有。表的图片就不多发了,这两块表,论坛上每天都能看到作业,估计大家已经再熟悉不过了。

两个全套对比

我拍完以上的这些照片以后,就满心欢喜的开始装表带。于是更悲催的来了,Rubber B的表带很难装,主要是因为太紧了,需要使劲往表壳上推,才能让那根弹簧杆固定到位。于是手滑了一下,中间那根弹簧直接华丽丽的飞出去了。由于我当时是在室外阳台上,为了在自然光线下照上面那些照片,结果那弹簧杆就飞到了我家草地上,根本就不知道掉在哪里,我趴在地上打着手电筒找了半个小时,体会了一把什么叫“大海捞针”,最后放弃了,我当时心里真的是一万头草泥马狂奔。这里需要提一下,Everest的表带是附送两根弹簧杆的,而RubberB是没有的,只能用原装的那两根,现在少了一根,彻底不用装了。我赶紧上网找有没有卖的,后来还是在Everest的网站上买到了。我无意给Everest打广告啊,但是根据实际购物体验,Everest就是稍微好一些,其中售后这一点尤其突出。讲几件事,第一是我当时买绿鬼表带的时候,一开始下单的是绿色,后来想想还是黑色百搭一些,于是联系了客服,他们很快就给订单修改了。第二件事是RubberB的客服,但是由于包裹丢了,跟他们客服联系,他们只是把锅推给了UPS,后续再联系他们基本不给我回复。第三件事是我买了弹簧杆以后,又给Everest发了个邮件问问能不能给我加急邮寄,他们回复可以,但是需要补4美元的邮费,我也马上付了钱,然后2天内就收到了。从我个人经历上来讲,Everest的客服明显更认真负责一些。

于是,我又等了4天(其中跨了个周末),终于在今天收到了弹簧杆。而今天,刚好是7月第一天,跟我老婆一开始承诺我的时间也差不多。所以这个故事告诉我们什么呢?听老婆的话就对了,说是晚点买,就应该晚点买,早买也特么戴不上。

配件的外包装

就这么两根棍,折腾死我了

我再次开始安装表带,还是要继续吐槽RubberB的表带太紧,费了九牛二虎之力,终于装上了。

RubberB虽然难装,但颜值还是明显更高。

历尽千辛万苦之后的上手照。

红条点缀。RubberB的黑色要更黑一些。

第三个孔略紧,第四个孔太松,没办法,将就吧。

Everest更舒服一些,主要是表带更厚,但是材质更软一些。我之前看美国论坛上的测评,有一个哥们形容得很好:RubberB的胶皮类似于轮胎上的胶皮材质,而Everest的胶皮类似于雨刷器上的胶皮材质,有画面了没?当然也不是所有人都觉得Everest更舒服,见仁见智吧。Everest也并非完美,第一个缺点是太长,这个角度都能看见表带尾巴了。

侧面看起来还行,很贴手

Everest第二个缺点,也是我个人认为最大的缺点,是图片上右边那个起固定作用的胶圈太松了,经常就跑开了,表带就翘起来了。

这个角度可以看出,RubberB向内弯曲的角度更大,对于细手腕的表友是个福音。我手腕不算太粗,17,戴上以后有点夹手腕,而且由于两侧夹太紧,会把表顶起来一点,不太贴手腕。

这个角度看得更清楚一些

再来一张正面照压轴。

不管怎么样,钱花了,东西总算也收到了,虽然经历坎坷,但还是挺开心的。RubberB没有长期佩戴,没法客观的说到底舒不舒服。各位看官可能也从前面的言语中看出我更倾向于Everest一些。也确实是,至少从我个人角度,我觉得Everest综合更好一些。哦对了,Everest的表带价格是275美元,RubberB是280美元。你问我值不值?不值。两条橡胶卖将近2000块,本质上还是一种垄断行为,因为消费者找不到其他的选择。在国内还好,已经有些厂商开始做名表的胶带,但是在美国市场上,除了亚马逊上几十块钱的无法保证质量的便宜货,真的找不到性价比高的替代品。

谢谢大家耐心的观看,我也不准备再单独给RubberB做个长期测试了,如果感兴趣的朋友,可以再几个月后私信我一下,我到时会分享一些我个人的长期感受。欢迎大家在评论区理性讨论,爱抬杠和谩骂的,请高抬贵手。谢谢。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2020-7-2 08:29:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
      好文帮顶!

初级表友

板凳
        发表于福建福州 2020-7-2 08:51:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
        好贴,学习了

中级表友

地板
          发表于美国 2020-7-2 08:57:19 | 只看该作者
          嗯 我住美国,这俩牌子的粉丝,RB质量好很多,看着也苗条

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-7-2 09:03:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            顶干货文章,rb表带那一条红色很加分,也是仿制表带比较容易出错的地方

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-7-2 09:09:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              弹簧杆飞出去太形象,我也是,不过在卧室。趴地板上找到了。
              我有一条国产维瑞亚的,你看我有个贴,现在暂时没用,我发给你帮比对一下和顶级品牌有多少区别吧

初级表友

发表于广东深圳 2020-7-2 09:20:54 | 只看该作者
                干货贴六个字

1万

白银表友

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2020-7-2 09:22:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  谢谢楼主分享经验,同款表带顶你,顺便问下rb中间有条线的,美国怎么卖?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西大同 2020-7-2 09:22:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    明显RB的质感好一些

中级表友

发表于山东 2020-7-2 09:26:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      很棒的对比实验。一直也想买个橡胶表带,看京东有海奕施,价格相对低一点,但是还没有买。主要怕买来比RB质量差太多又担心浪费钱,楼主可以买了对比一下看看😀