中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

71469 浏览 / 38 回复
    买了几块表了也该交个作业了然后成为认证表主
    楼主
    发表于北京 2020-7-8 14:59:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    表是人们了解时间的重要载体,人们从过去主要使用表来了解时间。到现在可以通过多种方式来获取时间,表也从之前单一属性的时间计量工具,发展成为个人品味、气质烘托再到成为人们手上重要配饰的蜕变!

下面我说说我个人与表的缘分:

我小时候,貌似没有太多关于手表的记忆,倒是对1996年到1998年前后拥有的三个摩托罗拉数字和汉字传呼机记忆犹新那时候我都是用传呼机看时间的。1999年我拥有了自己的第一部爱立信手机然后改用手机看时间,在然后就是频繁的更换手机,但是没有变的是那时我了解时间的方式几乎都是使用手机所获取的。(跑题了哈哈下面言归正传),我记忆中正式拥有的第一块手表貌似是在我考上大学以后去学校报道之前,我老妈在商场给我买的一块石英表,至于那块表是什么品牌的我现在已经完全想不起来了,但是隐约记得应该不是什么大品牌的手表!

然后的岁月我就进入了我的使用电子产品获取时间的时代,什么意思呢!就像我上面说的那样我那时几乎都用手机看时间,直到2008年,我老婆给我买了一块天梭的石英表,开启了我自主购表的序幕,她给我买的那块天梭我戴的时间不长,后来经常处于闲置状态,第一由于是石英表过段时间就得换电池很麻烦,第二当时我对手表的喜爱也没有达到现在的程度,还有第三虽然当时我对手表品牌了解的不多,但是我也知道天梭貌似属于比较亲民的品牌。(注:我没有说天梭不好的意思,请大家不要误会!)

接下来的几年,那块天梭就处在长期闲置的状态,我隔一段时间就给它换电池,在后来我就把那块表给我老爸了,时间来到了2014年我个人意识到我应该有一块自己比较喜欢的手表了,就在京东买了一块浪琴,具体型号我不记得了,就记得是浪琴律雅系列的手表,表带和表壳都是金色的,表盘也是金色的,但是显然它并不是一块金表而是镀金的浪琴手表。由于我当时对表径大小没有概念,我买了一款34表径的男表我戴着表盘太小了,(那时候大表径的手表也不如现在这么多,现在是表径40以上的手表随处可见,而当时确不多,而且当时很多人喜欢的表径范围是都在40以下,也比较流行戴小一点表径的手表,不像现在大多数人都能接受或者喜爱大表径的手表。最关键的是我对当时手表表径的大小毫无概念这才是关键!)由于这款手表买来上手就感觉表径太小,确实不适合我的手腕尺寸,经过一段时间的闲置后就在闲鱼给卖掉了。

再后来我又买了浪琴名匠的大嘴,戴的时间也不长也是在闲鱼给出了,2015年我买了当时美国佳明的多功能的旗舰电子腕表,也是没用多长时间也在闲鱼上给出了,我总结那时候就是没想好自己到底喜欢什么表,走了不少弯路浪费了很多时间和金钱。

再然后我又迷上了hifi设备成为耳机发烧友,当时买了很多发烧耳机,例如:当时索尼大法家的旗舰耳机,akg的高端旗舰耳机,威士顿、舒尔的旗舰和次旗舰耳,森海赛尔、艾利和、铁三角等等太多品牌太多款式的耳机,然后就是买了很多播放器我们发烧友叫前端,各种耳放,各种高端耳机升级线,现在想想我也不太理解那时候我自己的想法。

下面重点来了,我从新开始买表是2016年,16年的某一天我突然觉得我玩hifi耳机的生涯应该结束了需要退烧了,我在闲鱼上卖了我所有的耳机,耳放,前端也就是播放器、耳机升级线等,由于电子产品非常不保值,虽然我的设备品相都是极好的但是也让我血亏了太多,最后这些设备才卖了6万多块,真是血亏到爆炸💥。

然后我在想我应该买点有意义的东西,这时候我突然想到了手表,而且我的脑中突然想到一个品牌那就是劳力士,或许是之前香港电影看多了吧,再或者那时候总是听说一劳永逸这个词。所以我在2016年两次亲自奔赴德国买了两块劳力士一块是劳力士日志,一块是有日历黑水鬼。现在想想最后悔的是我第二次去德国买有日历黑水鬼时那家劳力士专卖店,绿水鬼也是有货的而且那时候黑鬼和绿鬼的价格跟现在比起来真是太好了,我当时就是感觉黑鬼好驾驭百搭一些,绿鬼个性一些所以我就买了一块日志和一块黑鬼。

再然后在2018年我给我老婆买了一块劳力士女表,五连珠表带,水泡狗牙圈经典元素一个不缺,她自己也很喜欢。

在此期间给我老爸买了一块浪琴的康卡斯!

时间来到2019年我们全家去日本旅行,想着再入一块绿鬼去了很多表店,价格基本都在160万日元以上了,甚至有家表店标出了188万日元。我觉得入手的性价比确实不高了中古绿鬼我也不太想买,日本欧米茄确实很优惠很多店能做到公价的五到六折,但是当时我就像想着买绿鬼的事情也没有太多关注,最后本着不能白来的想法就给我和我儿子一人买了一块光动能卡西欧随便玩玩吧!

2019年年底我又买了一块苹果的WATCH5,买了三个苹果官方表带,戴了几天给我老妈了。看来只有机械表才是我的菜!

今年也就是2020年疫情期间那也去不了,在家时间增多就重新开始关注了手表,突然感觉欧米茄2018年上市的海马300不错,看了新海马300蓝色表盘的,黑色表盘的,白色表盘的,还有灰色表盘的,我发现我还是喜欢蓝色表盘的海马300,而且我之前的劳力士都是钢带的,这次我不想再买钢带的手表了,就在七月1号我买了橡胶表带的海马蓝盘300,感觉自己特别喜欢。解毒了!以上是我对这么多年自己买表经历的一个总结,文字有点多,请大家见谅如不喜文字就直接看图就好了!
    最后认证一下表主!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2020-7-8 15:06:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      自己顶一下

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2020-7-8 16:31:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        自己帖子自己顶

1万

白银表友

地板
          发表于吉林长春 2020-7-8 16:58:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          玩的真好!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-8 19:51:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            顶顶顶顶顶顶

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-7-9 20:56:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              间金海马助攻

初级表友

发表于辽宁沈阳 2020-7-9 23:43:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
                用给自己海马拍的照片帮顶

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南湘潭 2020-7-10 08:06:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  多买多得,多买多玩

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2020-7-10 08:10:09 | 只看该作者
                    非常棒的表友,玩的有品位!

白银表友

发表于福建 2020-7-10 08:50:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      蓝海马助攻