实习新人

74451 浏览 / 54 回复
    逃不过宝珀五十噚的深邃吸引,选蓝选黑我告诉你
    楼主
    发表于阿联酋 2020-7-9 04:10:07 | 只看该作者 |倒序浏览

疫情期间因为航班原因在迪拜滞留4个月了,因为住在迪拜mall旁边,似乎每天的运动都要围着迪拜mall转圈圈。俗话说,常在河边走,真能不湿鞋呢。来过迪拜mall的人都知道,迪拜mall进门左边百达翡丽,右边劳力士,虽然滞留的越来越穷(生活太TM贵了)但还是萌生了买块表的愿望。从上学时的第一块昆仑Ramlus,到后来父母送的卡地亚卡利博,最近几年都没有再添过一块表,结婚时也没有^^^^^。其实我是想买块运动表玩玩的,可谁知道越看越贵,越看越花,谁让迪拜mall选择太多太多了,而且家家有折扣,妈的^^^^
          其实我开始想买的是IWC的海洋时计,同时对比的是飞行员的Top gun,都是40K左右可以搞定的事。准确的说我都跟IWC谈好了,定了哪天去提表了,突然我的兴趣被转移到了劳力士……………。其实IWC是我一直喜爱的样子,从葡萄牙开始就是,但是朋友还是告诉我,IWC虽然不错但有一天你始终会要有一块劳力士,一劳永逸。走进劳力士,发现全是黑袍子和白袍子的买家,感觉自己low爆了。看看表,我日,全是满钻的,买得起的看得上没有几个,而且没有发现比国内便宜呀,但此时我的内心已经不再考虑IWC了,这是事实,虽然价格差的 2-3倍,我飘了,无耻,哈哈。
          落寞的往回走,在迪拜mall的室内水族馆上看到了宝珀五十噚的广告,宝珀这个牌子和五十噚这款表第一次进入我的脑海,我指我考虑买一块宝珀的表那部分脑海。回到家腕表之家一顿操作,实话说我没觉得好看,蓝的很亮,黑的很酷,只有这些。表面光秃秃,不丰富呀。这怎么办?----当然用文化灌输啊,历史,机型,故事,工艺,操作完以后第二天我就去了店里,宝珀五十噚,一个如雷贯耳,但一直对不上号的表要与我结缘了。
          其实从前一天晚上进店第一次看到宝珀五十噚到现在写作业帖仅仅经历了24个小时。第一次进店时试戴还是没有太多的欣喜与感觉,但还是像开头提到的品牌的文化背景以及故事还是很吸引我,所以立刻就问了价格,试戴了不同颜色,可以说折扣非常得好,与销售留了联系方式后变成了线上沟通。碰巧的是就在今天,有一家中国公司(油贩子)买了5块宝珀,所以我蹭上了更优惠的折扣,所以立刻决定今天就去提表,今天是2020年7月8号。
          第一次看到精钢表壳材质与陶瓷表壳的时候依然纠结,主要是缺钱呀,超预算啊。同时我也做了大量的功课来确认买精刚还是陶瓷,陶瓷明显耐磨但易碎,我在店里坐了两个小时,最后选择了最为中意的一款,那就是5000深浅器黑陶。
          我在这里尽可能地说一下,大家包括我自己面临的问题,都是我的个人理解,大神别骂我,那就是精钢还是陶瓷,选蓝还是黑。
    1. 在不差米的情况下,一定要选择陶瓷,因为陶瓷的表径比金刚的表径大0.6毫米,上手更大气。陶瓷的抛光,更亮更细腻,更有质感,更高级。说到易碎的事情,在我理解看来,划痕是日常或者日积月累最容易出现的问题,摔是小概率事件。如果真的摔了表,那可能产生的问题不在于表壳或者表冠,而在于机芯内部出现更大的问题,细心一点的话,陶瓷的易碎缺陷可以忽略。
    2. 关于蓝色陶瓷还是黑色陶瓷的选择,这是我真真正正纠结了两个小时得出的结论。很多人会说,蓝色陶瓷更加保值,而且我的皮肤较白似乎适合蓝色,但经过比较我还是选择了黑色。第一我认为蓝色是当下的流行色,他是季节款,虽然亮骚,但是容易产生疲劳,而宝珀五十噚是有着70年历史的一款表,黑色始终是她唯一且主流颜色,黑色代表的经典。第二黑色陶瓷和蓝色陶瓷在在强光下的颜色是不同的,黑色在强光下显得更暗,蓝色在强光下显得更亮,黑色在弱光下显得更亮,蓝色在弱光下反而显得很暗,而且我发现蓝色的表冠圈颜色偏浅略显廉价(个人理解,我是冲着蓝色去的)。第三我认为也是最重要的一点,黑色的五十噚配套黑陶瓷表壳表面与表带浑然一体,更显高级。蓝色和灰色的陶瓷就看会有些尴尬,另外我也会考虑蓝色表带未来很难更难,找到合适颜色的不容易啊,所以最后我选择了黑色。

以上就是这次买表的心得,其实很简单,也是在朋友的支持下,立刻拿下了这块神表。开心得要命。有问题可以私信我,希望大家都能如愿以偿。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于四川 2020-7-9 08:33:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      是时候说说你的折扣了。。

初级表友

板凳
        发表于浙江宁波 2020-7-9 09:25:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
        该说说国内工价的几折了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2020-7-9 09:46:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2020-7-9 09:48:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
            是时候私个价格 参考一波了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西安康 2020-7-9 09:59:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              私个价格,谢谢了

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-7-9 10:19:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于湖北荆门 2020-7-9 10:32:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  老哥讲讲折扣啊,私个也好

白银表友

发表于重庆 2020-7-9 10:50:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    日常佩戴不要选陶瓷

1万

白银表友

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2020-7-9 11:01:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      估计折扣很不错吧楼主,有没有迪拜某白的便宜?