白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

323041 浏览 / 194 回复
    一次出手 一劳永逸?
    发表于北京 2020-7-9 16:29:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

先来张这次出手的全家福,再和各位表友细聊。

先来张这次出手的全家福,再和各位表友细聊。

表是男人手腕上的宝。喜欢上手表的这些年,也陆陆续续折腾了一些,甚至给老婆买过一只较为冷门的雅克德罗。但恰恰是大热的劳力士,一直没有入手。原因也很简单,喜欢的运动款加价、搭售又不好接受;DD/DJ自认为是应该送给父亲的礼物(可惜我一直也没有送过)。所以此前满手无劳。
    劳力士这个品牌在我国却有着广泛的群众基础,神一样的存在。身边不懂表的亲戚、朋友看到我的手表,得知价格以后,总是有下面的问题:张三说,这么贵啊,那你怎么不买劳力士呢?李四说,这么贵的价格,难道比劳力士还好吗?(其实他们也不知道劳力士多少钱)。遇到类似问题,我只能尴尬的笑笑。
    人随着年龄的增长对事物的判断和审美也会在不经意间慢慢变化的。已经40多岁的我当然也不能例外,入手劳力士还要从疫情说起。   突如其来的疫情让很多终日奔波的人,慢了下来,静了下来,陪伴家人、喝茶、读书、上网追剧这种日子确也难得。这场疫情也让我充分理解,人类在自然灾害面前显得是那么渺小。人生不过是场100年的旅行,对家人好些,对自己好些,在自己能力范围内的喜欢的东西,该出手就出手,尽情享受生活。这场疫情也让很多人体会到了社会主义的制度优越,我国成为疫情中最安全的国家,各地华人纷纷回国机票一票难求也是最好的证明,扯远了,书归正传。

就是这位表友作业的照片,让我彻底中毒,不拔草难以治愈。才有了下文中的一切。

就是这位表友作业的照片,让我彻底中毒,不拔草难以治愈。才有了下文中的一切。

疫情期间宅在家里,逛之家的论坛也成了我生活中的一项组成部分。无意中看到了几位表友的DD的帖子,沉稳奢华,值得陪伴自己到老的一款,越看越美,我几乎是将论坛中各款DD的作业通读了一遍,观后的感想只有一条,就是自责。如此沉稳、霸气又在我经济能力范围内的手表,我竟然一直忽略。尤其是一位表友在作业中发的一组自拍的228235(绿萝)照片让我当场中毒。
    通过对比初步选定黑冰糖和玫瑰金绿萝,疫情好转后在典当行和大型奢侈品店找现货试戴。这两款确实让我纠结,各具特色都让人中毒和难忘。霸气侧漏中带着沉稳的黑冰糖;低调优雅中透着骚气的绿萝,哎!真的难以取舍。
    玫瑰金和手腕的肤色更为接近,低调一些,更能适用不同的场合吧。绿色也是劳力士看家的颜色,此外这款橄榄绿在不同光线下所展现出色彩的变化更是深深吸引了我。狗牙圈、元首链、罗马刻度、绿色表盘、永恒玫瑰金,集劳力士几大特色与一身,就是它啦!老婆看我不停的在论坛中查看劳力士手表的信息,她也顺手一翻,竟然看上126233的间金绿萝。好吧,这也能勉强算的上是一对情侣表吧,你们说呢!

媳妇的要求,必须得办啊。

媳妇的要求,必须得办啊。

北京实体店开始探店,这两只在日志里也算是热门的款式,还真不是一般的店都能有现货的。不过居然让我在一家店里同时看到了这两款现货,他家东西还真全,钢的、间金的全金的各种日志星期日志100余种现货陈列在柜台。销售小哥人很不错,很热情完全没有论坛中提到某些劳力士店销售那么的高冷。聊的挺投机,他也说就是因为疫情影响,否则一般柜台里能有20-30款现货就不错。
    泡论坛让我知道了买DD是可以搭爆款的,何况还有一只间金DJ。由于自己也有一些计时表,所以搭售的爆款选择了自己更喜欢的可乐圈,作为DD休闲通勤的搭配也是不错的。销售小哥挺,谈了两三轮,几经请示领导,拿到了一个我认为还算可以的折扣并搭售可乐圈。
    我也咨询了比较靠谱的代购,如果同时拿这三块表,由于这两款都是日志里相对热门的款式所以比其他款折扣要小,再加上最近可乐溢价严重,所以价格居然和专柜最终的条件相比相差无几。那还等啥,专柜取表。
    顺便提一句,当时本想只是自己买块DD的时候,也和目前网上很红的一个二手表商询过,哎!正如很多表友所说,水有点深。你红了单多了,量大了,都忙不过来了,更应该厚道不辜负表友的信任啊。否则过度消费目前的热度,真的难以长久!所以如果想入二手表的表友还是多看多比较吧。
    不说了,开箱看表吧。

销售小哥截表带,做登记。

销售小哥截表带,做登记。

销售小哥人不错!再次感谢不知道你能否看到。

销售小哥人不错!再次感谢不知道你能否看到。

出店门,迫不及待来张上手照。

出店门,迫不及待来张上手照。

橄榄绿在不同光线下,盘面也会展现出不同的感觉。

橄榄绿在不同光线下,盘面也会展现出不同的感觉。

可乐圈也来张上手照吧。

可乐圈也来张上手照吧。

低调的车,高调的表,都是心头好。

低调的车,高调的表,都是心头好。

绿色背景再来一张

绿色背景再来一张

到家也是各种摆拍

到家也是各种摆拍

摆拍中,只可惜拍照水平太菜,感觉和我中毒的那些照片相比差了十万八千里。

摆拍中,只可惜拍照水平太菜,感觉和我中毒的那些照片相比差了十万八千里。

可乐圈在劳的爆款中论颜值应该也排的上号啦,但在大哥DD面前,无论是气场还是质感上差距不小。表链的对比图我都不好意思拍了,差了至少两条街。熊猫迪据说已经奔19去啦,我觉得价格也就到顶了吧,再涨的话就快追上大金劳啦。那真的不如直接DD毕业呢(个人观点而已,不喜轻拍啊)

可乐圈在劳的爆款中论颜值应该也排的上号啦,但在大哥DD面前,无论是气场还是质感上差距不小。表链的对比图我都不好意思拍了,差了至少两条街。熊猫迪据说已经奔19去啦,我觉得价格也就到顶了吧,再涨的话就快追上大金劳啦。那真的不如直接DD毕业呢(个人观点而已,不喜轻拍啊)

刀枪入库,这次出手不知道能否一劳永逸。

刀枪入库,这次出手不知道能否一劳永逸。

据说这是认证的规定动作。此前我还真没怎么发过作业,这更是第一次想在之家认证,希望能够通过。

据说这是认证的规定动作。此前我还真没怎么发过作业,这更是第一次想在之家认证,希望能够通过。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于福建厦门 2020-7-9 16:58:57 | 显示全部楼层
      沙发,楼主用心了,顶一个,都是好表

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-9 17:00:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        xiaomai19891018 发表于 2020-07-09 16:58
        沙发,楼主用心了,顶一个,都是好表
        谢谢表友

转正新人

认证:
        • 购买地:无锡大东方百货劳力士专柜 腕表型号:126300-0014 购买价格:52275人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于江苏无锡 2020-7-9 17:03:21 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          有钱,牛逼,漂亮

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2020-7-9 17:14:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            有了DD 可乐不成摆设了嘛

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-9 17:16:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              beyondjoe 发表于 2020-07-09 17:03
              有钱,牛逼,漂亮
              有钱谈不上,只是舍得为自己的喜好买单而已。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-9 17:16:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                电竞林俊杰 发表于 2020-07-09 17:14
                有了DD 可乐不成摆设了嘛
                替换带呗。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-7-9 17:51:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  这是买了DD搭了块可乐吗?

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏常州 2020-7-9 17:59:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    也被这位表友的图片“毒害”过😂也在绿萝和黑冰糖之间徘徊过😓

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-9 18:01:00 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      哼哼V 发表于 2020-07-09 17:51
                      这是买了DD搭了块可乐吗?
                      对啊,确实的说是买DD和DJ之后搭售的。不过DD和dj都给了些折扣。