中级表友

26693 浏览 / 4 回复
    交流一下如何接摆尖
    发表于福建福州 2020-7-11 17:56:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    收到一枚怀表,不走时,看我如何搞定它!

这是令很多修古董表闻风丧胆的遭遇——断摆尖! 下面我分享一下如何纯手工修复它!

这是令很多修古董表闻风丧胆的遭遇——断摆尖!
下面我分享一下如何纯手工修复它!

寻找一枚摆轴大小差不多的,摆尖完整的摆轮备用

寻找一枚摆轴大小差不多的,摆尖完整的摆轮备用

摆尖扎进棉签棒

摆尖扎进棉签棒

在砂纸上不断打磨一直……磨

在砂纸上不断打磨一直……磨

留下的这摆尖就是我们想要的

留下的这摆尖就是我们想要的

不断打磨……

不断打磨……

把打磨好的摆尖从内往外打

把打磨好的摆尖从内往外打

废弃的摆夹板上寻找一个小的孔当垫板,轻轻打,直到摆尖从圆盘孔里出来,把原来的摆轴磨掉一截

废弃的摆夹板上寻找一个小的孔当垫板,轻轻打,直到摆尖从圆盘孔里出来,把原来的摆轴磨掉一截

完美修复

完美修复

白银表友

发表于吉林 2020-7-28 08:06:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      最好新摆件用油石打磨

高级表友

发表于上海 2020-8-23 08:03:12 | 显示全部楼层
        想请教下最后如何接上的呢?谢谢!

中级表友

楼主| 发表于福建福州 2020-8-23 08:51:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          康康57 发表于 2020-08-23 08:03
          不是太平衡,但走时却还可以

中级表友

楼主| 发表于福建 2020-11-17 09:45:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            康康57 发表于 2020-08-23 08:03
            把原来断尖的摆轴磨掉一截,留下的距离刚好装新的摆尖。