实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

257656 浏览 / 84 回复
    从军旗到名匠月相,是迭代亦是传承
    楼主
    发表于安徽合肥 2020-7-15 09:54:41 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    年少有为想成功,不戴手表一场空。这是我常挂在嘴边和兄弟们开玩笑的一句话。我是个爱表的人。算算从买第一块浪琴表到今天已经8年了。刚毕业时其实没想过会混迹房地产行业。因为我是学计算机出身的,原以为会做个技术型人才报效祖国,结果由于各种机缘巧合,我步入了房产这一行。一个21岁的雏儿,没任何工作经验,甚至和陌生人说话都会脸红,于是有接近三个月的时间里,我毫无悬念的业绩差,排名倒数,收到排挤。在一个独自加班到很晚又风雨交加寒风刺骨的冷雨夜里,我拖着疲惫的身体回家,大风刮断了我的雨伞,电瓶车又爆了后胎,身边一辆飞驰而过的出租车还溅了我一头脏水,推着已经没法骑行的电瓶车钢圈走在路上,终于忍不住嚎啕大哭了出来,任雨水打在我脸上,我问自己到底在坚持什么???年轻的优势就是更加富有韧劲,回到家冷静下来告诉自己,哪怕离开这一行也要带着鲜花和光环,我得战胜所有对手。咬牙又坚持了三个月,接着,出现了曙光。接二连三的成交开单,接二连三的成为销售冠军,已然势不可挡,每一分积累每一分努力全部都有了回报。2012年7月12日这一天发了工资,22岁的我人生中第一次月薪过万,为了奖励自己,我决定买一块手表纪念这高光时刻。转了三班公交车到长江西路的百大CBD,浪琴专柜巨大的沙漏翅膀LOGO下,测时器里放着一块黑色表盘时刻镶钻的军旗,立刻抓住了我的心。优雅,精准,端庄,绅士,所有我能想到赞美的词汇瞬间在脑中迸发,我的心跳开始加速,我的视线再也无法离开表盘半步,无论是理智还是冲动都告诉我,就是她了!标价13800人民币,比我当月所有的收入奖金加起来还要贵了几百块,但我依然没有过多的犹豫和讨价还价便刷了卡。穿着浑身上下加在一起不到400块钱廉价西装衬衫的小孩,买了人生中第一块手表。后来随着年龄的增长,工作经验和收入几何倍数的增加,西装早已经从两三百一套的淘宝货换成了两三千一套的一线品牌,车子也逐步从二手电瓶车换到荣威、马自达、沃尔沃。时间改变了很多人,改变了人很多,唯一不变的似乎只有在我左腕上的表。每当想退缩,想放弃某件事的时候,这块表仿佛都在提醒我,那段最刻骨铭心,最撕心裂肺的经历,都已经成为过去,没有什么能阻挡我的步伐。期间出于虚荣和对世俗的妥协,我其实也买过一块欧米茄碟飞,但远远没有买这块浪琴军旗时的兴奋和果断,平时也几乎没有戴过。前几天无意中在腕表之家上看到了浪琴最新款的名匠月相,也是时刻镶钻,和手中的军旗如出一辙。麦穗纹理,月相表盘,犹如一道闪电击中了我,我的心再也无法平静,就像我第一次见到军旗时的激动,当即决定买下它。匆匆忙忙在柜台交了钱,算是而立之年的自己一个礼物,算是给过去的自己一个总结。我始终相信,表是有生命和灵魂的。今天早上醒来发现,军旗的时针停在了的六点,秒针也停摆了,没有任何预兆,就像是在对我做某种道别。换上新表后将军旗装进表盒前,我仔细擦拭了每一截表带,每一处细节,她见证了我的青涩,成长,到成熟,见证了我的大悲大喜,见证了我的潮落潮涨。至此,20到30岁的我,军旗到名匠,完成了迭代与传承。我是个爱表的人。数次换车换房我甚至都没有写过任何日志去纪念,心中没有任何波澜。只有这一块手表能带给我这种如少年般的激动与快乐,像一阵清风吹入思绪,引起了阵阵遐想,与淡淡的忧伤。也有朋友问我这个价位为什么不选个更高级的品牌?因为我明白只有自己最珍爱的,发自内心喜欢的,才是最高级奢华的。深夜失眠,感触良多,也希望每个人都能不忘初心,坚持自己最初所爱,走出半生,归来仍是少年。

最后认证下

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于安徽合肥 2020-7-15 11:09:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
      再次身份验证

初级表友

板凳
        发表于北京 2020-7-15 11:28:04 | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于北京 2020-7-15 11:56:22 | 只看该作者
          年少有为想成功,不戴手表一场空

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2020-7-15 12:23:54 | 只看该作者

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2020-7-15 12:50:28 | 只看该作者
              楼主好励志呀

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2020-7-15 13:19:00 | 只看该作者
                走时怎么样呀

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2020-7-15 13:37:23 | 只看该作者
                  第一块表总是难忘

转正新人

发表于北京 2020-7-15 13:56:49 | 只看该作者

初级表友

发表于北京 2020-7-15 14:26:31 | 只看该作者
                      愿我们归来都是少年哈哈