1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

307490 浏览 / 126 回复
    15407OR作业
    发表于广东深圳 2020-7-18 19:50:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

openworked, double balance wheel, black polish这些关键字我就不多描述了,我也一直不属于爱表的技术流毕竟我的表全部连走时都没测过。关于这些专业知识已有更专业细致的表友分享过了。
    很谢谢我的AP经理,在6月28号把表安排到给我。第一是今年的疫情影响导致的所有计划有变,六月份才买到今年第一块AP。另一个是当时面临着未知金额的涨价,我当然想涨价前可以入手,最终得偿所愿我也明白他在这个表背后所要做的额外工作。另外也十分谢谢朋友帮忙,几经周折现在我终于拿上手自己的爱表。

清晨叫醒自己的是年少时的梦,驱车两个多小时便已觉得这是世界上我开过的最长的距离。一路没有抽烟,也没感受到自己没休息好的疲惫,这更像是一场久违的重逢,只不过这次再遇见她,她是我的了。

我老哥用“迎亲”二字形容我这趟取表的过程,可谓是相当贴切。这些年,这块表我看过数次实物,无数次上网看图。此前我曾有机会入手这块表,或许是此前对钢款的执念错过了入手15407OR,所以我把这看作是重逢。

一个中年男人,带着三块表开了个房,这一整天我除了手表,对别的任何东西都提不起精神。第一次见15407OR是在17年,当时望着橱窗里的她6开头6位数的身价,唯一安慰自己的办法就是想这块表可能不合适我,提了一块相对便宜的26470OR。

去年和本人好友马总聚会,马总带着自己的15407OR和我畅所欲言。此前我对钢款有执念,马总劝我“我等皆为凡夫俗子,岂能戴出钢款那几十万溢价的感觉?还是买金表吧。”一语成谶,如今我才意识到当个凡夫俗子是幸福的。

我人生的信条是当一个有责任有担当的硬核流氓。看似矛盾,但和这块表一样。整齐划一的拉丝搭配着不对称且纷繁杂乱的盘面,再加上硬核的玫瑰金。凡事需细品,你细品我就不会说“你真流氓”而会说“你真狂野”。而你细品这表就不会说“这表好乱”而会说“这表真狂野”。

不知道迎亲的路上应该放什么歌,是不是该放“好运来”或者“好日子”比较贴切。但是我跟着life is good的节凑,保持了一整天的亢奋。歌词有点过于硬核,喜欢的朋友可以去听一下。

硬核的男人需要有丰富内涵,那么硬核的表也需要有精彩背透。摆陀十分性感,但是这个背透不知是否受限于3132机芯,实在小了些。

诚然,在这个看脸的时代,看正脸即可。
    或许有人会说,我不过是拿不到15407ST现如今只有15407OR可拿。谈不上移情别恋,我只是还在等待,况且我的好事一贯多磨。尤其现在AP的热门表款难拿程度相当高,我自问不是马克周,将来AP的道路对我来说依然道阻且长。
    我开心的不是我买了15407OR,我的喜悦是我戴上这表觉得现在的自己和她相匹配无压力。

等待这块表的过程也给了我很多反思,定位自己在社会里,生活里应该是一个什么角色。是群居的狼专心学习如何团队制胜,是独处的豹潜心研究一击必杀。手表也是一样,当我自己的能力和一块手表不相匹配,自己戴着都觉得别扭。若引凤凰来,先哉梧桐树。把自己锻炼的足够优秀,一切好的都会随之而来。

最后祝各位表友生活愉快,多提爱表。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2020-7-18 21:38:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      真漂亮,老板每次拍的图都赏心悦目

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-7-18 21:52:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        这次读华佗哥的文章感觉老哥在这段时间又有了新的感悟啊哈哈哈,但不变的还是笔墨中闷骚的狂野,恭喜华佗哥啦!今天于我而言也是一个充满惊喜的日子

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-7-18 21:52:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          黄总才华横溢文采飞扬,每次小弟都需要膜拜一下。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2020-7-18 21:58:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            哈哈哈,终于等来了,恭喜!

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2020-7-18 22:24:07 | 显示全部楼层
              很用心的作业 真棒!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2020-7-18 22:29:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

初级表友

发表于广东广州 2020-7-18 22:30:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  行车照拍照难度和危险系数都不低啊...不过说实话or比st高雅很多,恭喜恭喜!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-7-18 22:31:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    华佗哥,哈哈,硬~

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2020-7-18 22:50:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      华佗出品,必属精品!土豪马还是能忽悠!哈哈