1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

146663 浏览 / 87 回复
    5980ar作业
    发表于广东深圳 2020-7-26 22:04:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    不聊参数,不谈搭配。我只喜欢写因为手表产生的一些想法和经历,更不是为了抬高某品牌或蹭热度,我也写不出那样的软文。曾经我也想走爱表的技术流,无奈专业的表友太多,一山还有一山高。文内有部分内容与这块表无关,还望各位看官一笑置之即可。

16年的时候我刚刚创业起步,那时候觉得自己挺了不起,匆匆奔赴香港买了一块劳力士间金蓝。那几年我带着他从未爱惜过,穿梭在任何场合里陪着我的都是那块表。那时候身边的人喜欢给我贴一个叫做年轻有为的标签,自己每天也过的洋洋得意。

那时没有现在那么喜欢钻研手表,觉得他只是一个物件,觉得他是别人评价我的一个标准。当时的我觉得,蓝色的表真好看,不自觉地人们都会把目光放在你的手腕上。因为这个很俗的原因我开始对蓝盘产生了巨大的好感。

直到现在,无论我看到任何手表一定优先看蓝盘。我个人最爱的蓝盘表是26574ST,前些日子送修了,和5980的合照日后送上。无论是间金蓝,还是26574ST又或是5980ar,我都喜欢那种蓝是有些张扬,但又活力四射。

走南闯北的来到18年,我第一次遇到了创业以来的难关。资金链断裂,没了进项。团队信任丧失,面临重组。说得直白点,没钱了,同时需要孤注一掷投入去可能改变我人生轨迹的项目,搜罗了自己所有存款总数依然少五万人民币去运作项目,我用了很短的时间决定割舍自己的间金蓝,自然就解决了钱的问题。卖表的原因是我没开口跟家人朋友借钱,因为我当时没了进项,我不喜欢借自己不知道什么时候可以还的钱。输了就下海干活,赢了能干嘛再说。

这些年我翻阅到我的朋友圈,常有表商卖间金蓝,我都会点开看一下我不能再熟悉的那块表。我是一个容易对物件产生情感的人,每每看见那湛蓝的表盘,心里总是五味杂陈。买回同一个款式也不是什么难事,可是总感觉不是那么回事了。

大哥的盛情邀请,这周四我来了一趟杭州。原来想象的是和我大哥一块茗茶橹桨在水一方的好好聊聊表,没曾想在酒精的刺激下却聊出了些许过往。有幸结交到一位律师朋友,席间和我讲述了如果任何感情灌入甲方乙方的概念,作为甲方的付出了钱,乙方做任何事都不过是在履行自己对甲方应有的义务而已。是啊,我们谁不想任何事都可以这样痛快的单论甲方乙方不掺杂任何情感,但是这样的世界还有多少色彩?席末,律师朋友的眼眶先决了堤,原来还是大多数人的情感都是彩色的。
    西湖边,西溪里,与其说聊的是表,不如说是聊人生道路上的修行。

这些年买过不少表,谈得上为之倾心的一个巴掌数的过来。发现自己越来越计较,计较一块新的手表给自己是什么感受,计较一块新的手表是不是符合自己的定位等等。可是回过头去看过往,除了发现那时的自己幼稚的不行,还会发现那时喜欢的东西在心里依然有着举足轻重的地位。

劳力士我已经不怎么带了,前面也说了为什么没有把间金蓝买回来,这里丝毫没有贬低的意思,我更没那文采写软文吹捧劳力士的二手交易有多么稳妥。都说不念过去,不畏将来。我觉得总要有点念想,想起某些无意间的过往,才能奋勇争先的同时不会丢了自己。

当我拿到自己的5980ar,湛蓝色的表盘和间金的表壳表链足以让我勾勒出脑海里曾经那块陪我今天汗流浃背搬货明天推杯换盏应酬的间金蓝。这两块表互不可取代,但是又形神皆备的让我不禁想到从前。就好像我去了以前我常去的一家餐厅,我没点菜可今晚的菜单里已经点好都是我爱吃的那老几样,刚坐下才发现桌上已沏好了我最爱的茉莉花。

“想想,说人生无悔,那都是赌气的话。人生若无悔,那该多无趣啊。”

祝表友们生活愉快,多提爱表。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北荆州 2020-7-26 22:15:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      老哥还是那么稳,浮浮沉沉总得留点什么念想。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于英国 2020-7-26 22:52:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        楼主写的很用心。5980/AR的蓝要比5711A的更深邃,接近5711/1P的蓝。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西 2020-7-26 22:56:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          看了华佗哥的这篇帖子…内心五味杂陈。感觉自己和您还是有很多相似的地方,我也是一个对物件会产生交流和感情的人。正所谓睹物思情,人活着总是要面对各种事物,多一些寄托在里边,我总觉得会活的更通透一些。我现在年纪尚轻,想一下自己就目前的处境…总是有很多感触。我时常感谢手表,它让我认识了各种各样的新朋友,也有机会可以看到老哥这样子优秀的人的轨迹,更让我有为之奋斗的动力。

白银表友

发表于北京 2020-7-26 23:12:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            哈哈哈哈哈,我就不说啥了,爱你😘

高级表友

发表于广西南宁 2020-7-26 23:56:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

白银表友

发表于重庆 2020-7-27 00:02:05 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                可以转型玩玩陀飞轮了。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2020-7-27 00:20:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  华佗大哥。怎么样才能拥有他们!

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于加拿大 2020-7-27 02:08:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    很不错!👍

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2020-7-27 06:46:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      大佬今年40上下?男人爱表 每块表都分为 买表之前期待 买表之后的喜悦 以及买表背后付出的辛苦