实习新人

15424 浏览 / 6 回复
    为什么我再次选择了豪雅
    楼主
    发表于上海 2020-8-3 17:49:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    人生第一块手表高中时爸妈送的豪雅F1一块石英表,至今都记得清清楚楚。上学那会算是同龄人中比较唯数不多戴手表的。爸妈送表寓意也是希望我做个珍惜时间,有个守时观念的人。
    上学那会的孩子收到礼物时的开心来的快去的也快,记忆中手表那会我也没怎么戴。
    直到我现已出入社会工作,爸妈再次说选块腕表上班戴。我不知道是那来的精神扒拉了家中大大小的柜子找了那块我人生中的第一块手表,很可惜停走了。
    在正式工作前跟爸妈去了南京西路逛,真是手表一条街啊。逛了几家,很巧的是在这看到了豪雅,我爸的意思是买跟他一样买块欧米茄星座,牌子响。尊重父母我去试了下,销售推荐了一款星座皮带款,虽然不是腕表专家,但对腕表还是稍稍了解下,喜欢对比参数。试戴星座时询问了销售这款腕表的一些参数信息
    机芯是8800,可以走55小时,50 米的防水,39的大小
    价格 45100烟灰色的表盘
    牌子父母觉得不错,就是说下我自个心里想法,跟我爸手上的星座太像,这款尺寸都些偏小,我这180+的大个子,其次只有皮带款。没下决定表示在看看,说这话时我感觉到了销售的服务变化,一下子冷了下来。
    先了又看了帝舵海湾青铜
    43的大小到是比欧米茄大
    200米的防水,也比欧米茄防水好些,青铜的材料,还蛮少见的,就是有一点不太好表带是尼龙显的太休闲,询问表圈什么材质,销售说表圈是氧化铝的,我一眼看上去还以为是陶瓷的呢,
    款还可以,就是表带看上去过于休闲不太适合我上班。
    其实青铜这材质,真的可能对于喜爱腕表的人来说是又爱又恨,青铜随着时间暴露于水和空气等元素或温度变化时,青铜表面将经历氧化过程,最初会从红棕色开始,然后变成蓝色或绿色,色调取决于青铜的类型和它所接触的元素。每个人后期会呈现出不同颜色。戴出一款属于自己的独一无二的手表。这也是我后面回家查后知道的。
    决定带爸妈吃完饭在逛,二老不像我们年轻人体力好,从梅龙镇吃好饭,出来抬头一看看到对面超大了一个液晶显示屏。
    豪雅
    大晚上的这条街上还是蛮醒目的
    跟父母进去销售还都挺热情,大概说了下我的需求之后推荐了他们最新的二款。
    卡莱拉02橄榄绿,与一款青铜满天星款。
    青铜款颜色比我在帝舵看的更加复古有味道,颜色更接近那种古铜色,带天文台认证,42的大小,表带选择性很多,可快拆。小牛皮的复古青铜针扣比尼龙带的要好看,表圈是陶瓷比氧化铝表圈看上去有质感。表盘比较有特别,有点星星点点,满天星的感觉。
    卡莱拉上手效果还不错,尺寸蛮适合我的44的尺寸比前面二牌子要大,我自己比较喜欢,询问了一下销售,这款表的一些参数,机芯是他们豪雅100%自产02机芯,销售说是目前除陀飞轮他家最好的机芯。
    100米的生活防水,有钢、皮二种表带,共有三个颜色,蓝,黑,绿,觉得我年轻推荐适合钢表带的绿色。到了,冬天还可以配皮表带。夏天出汗量大比较推荐刚款的。
    动力储存80个小时,双休日不带也是可以完全保证他的正常走时,整个表都是银色的一个拉斯抛光打磨工艺。
    我自己之前把之前的那个参数都记下了对比了一下。他这款机芯各方面都还不错,至少动力储存的防水深度啊,都比前面的两个要来的好。二款比对下来,与父母意见还是蛮统一的,比较喜欢他们自产机芯这款。最终也就定下了。
    后期加了销售的企业微信,当天买表时提到说有过一只豪雅,就是不走了,没想到销售到是记下了。
    后面销售让我把表寄给他说帮我送到维修中心看一下,没想到后面帮我免费换电池手表寄给我表带还帮我清洗了,手表拿到手里的时候跟块新表似的。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于黑龙江哈尔滨 2020-8-4 07:42:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
      消灭零回复。。。

中级表友

板凳
        发表于北京 2020-8-4 12:07:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
        非常漂亮!

高级表友

地板
          发表于上海 2020-8-4 16:28:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
          Autavia那块不错的,虽然用统心,但是用碳纤维游丝是很牛的,这个炭游丝比欧的硅游丝要牛很多!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东广州 2020-8-4 17:16:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
            天天1021 发表于 2020-08-04 16:28
            Autavia那块不错的,虽然用统心,但是用碳纤维游丝是很牛的,这个炭游丝比欧的硅游丝要牛很多!
            碳纤维会脆么?最怕跟硅一样,怕断

高级表友

发表于上海 2020-8-4 19:03:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
              vicksov 发表于 2020-08-04 17:16
              碳纤维会脆么?最怕跟硅一样,怕断
              不会任性强很多。你自己想硅就是玻璃,再怎么加工,他永远是玻璃。炭纤维可以用来做表壳,宇柏的很多表就是用碳纤维做的,这就能想明白了。豪雅只是太低调,国内一直火不起来。

黄铜表友

发表于江西 2020-9-3 13:28:29 [来自Android客户端] | 只看该作者