初级表友

63416 浏览 / 33 回复
    一波三折带我入坑的人生第一支机械表 泰格豪雅竞潜者
    发表于北京 2020-8-3 22:55:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

先镇个楼

先镇个楼

可能是去年过了法考+进了律所,今年年初我老爹大发慈悲说送我个礼物,预算卡一万五千人民币左右。
    其实我老爹本身是个坚定石英党,自己戴的也是卡西欧的钛合金登山表(钛合金真轻啊) ,之前我上大学换表也逼着我用精工5号的价格买了石英的edifice…说什么机械表娇气要保养啊balabala

说实话这表真的挺好看,还是太阳能,省心。带着他上过新西兰的冰川下过仙本那的海洋,也算经历丰富了。

说实话这表真的挺好看,还是太阳能,省心。带着他上过新西兰的冰川下过仙本那的海洋,也算经历丰富了。

这次想来想去也没啥可买的正好我之前的Edifice多少有点不符合我现在的审美了,就说换个表吧。
    这个预算看来看去基本上ORIS、TAG、浪琴,还有比较贵的雷达了。
    首先我主观上不是很喜欢浪琴这个品牌的调性和logo,可能是在中国太火了吧,感觉哪里都是,而且主打款式也不是我的菜。RADO倒是冲着汤唯去看过,不过看一圈不是很喜欢…ORIS实体店太少,年初的时候北京东方广场安的ORIS正好装修,也就放弃了。

考虑过这支,但是总觉得有点怪

考虑过这支,但是总觉得有点怪

正好泰格豪雅是我一直觉得挺有意思的品牌,可能是因为我看赛车、足球的缘故?还有老虎伍兹和Obama,貌似国内很小众的品牌于我倒是印象很深刻,包括这个品牌的风格我也很喜欢,就去实体店看了。
    结果比较尴尬,卡雷拉还是F1系列基本在我预算以内全是石英,虽然我知道就连劳都有石英但是这玩意我真的看腻我的Edifice了…
    反正我进店是直接报预算叫销售选的,直接给我看了竞潜者,一下就看上这只蓝盘,当时有陶瓷圈和钢圈两款,差3K。

各种各样的竞潜者们,其实陶瓷圈有个好,买回钢链自己换编织表链也很协调,钢圈不行。

各种各样的竞潜者们,其实陶瓷圈有个好,买回钢链自己换编织表链也很协调,钢圈不行。

一看价格,前者勉强预算之内,后者研究一下也不是不行,就他了!
    不过当时没买,因为还想再纠结一下,加了个销售微信就走了。
    后来遇上疫情,外加在律所团队不顺心辞职,买表一直耽搁。
    六月的的时候北京刚从第二波疫情缓过来,正好看东方广场有活动,微信一问,报了个很不错的价位,直接去店!里!提!
    不过很尴尬的是,陶瓷和钢圈依然差了3K…
    仔细一想,三千块钱,顶我离职前半个月工资了(没办法90%的实习律师工资就是这么低…)
    算了!不要了!

其实最重要是喜欢这个背刻,浓浓克苏鲁风。

其实最重要是喜欢这个背刻,浓浓克苏鲁风。

回来发现我这个钢圈越看越可爱,哈哈!尤其是发现康卡斯、雷达、帝舵、劳的潜水表几乎都是同表盘色的陶瓷圈之后,发现自己这支钢圈竞潜者还挺有自己特色~

这表啊,真是越看越顺眼

忍着不发朋友圈,发这得瑟得瑟

忍着不发朋友圈,发这得瑟得瑟

更可怕的是发现自己中了机械表的毒😞,没事就看表,从精工看到omega…

其实最爱的是这支,奈何我爸听完送了个乳胶枕给我,祝我早日梦到

其实最爱的是这支,奈何我爸听完送了个乳胶枕给我,祝我早日梦到

五年小目标:阿波罗8号!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2020-8-4 17:23:50 | 显示全部楼层

初级表友

楼主| 发表于北京 2020-8-5 10:56:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        一劳永志 发表于 2020-08-04 17:23
        恭喜入手~
        谢谢哥们儿~

初级表友

发表于云南 2020-8-5 11:06:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          太漂亮了,改天我要去试试

高级表友

发表于北京 2020-8-6 21:34:18 | 显示全部楼层
            钢圈很漂亮,这表的质感同价位算很优秀了

初级表友

发表于西藏拉萨 2020-8-8 01:32:40 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              我还特地搜了下克苏鲁风什么意思。

初级表友

楼主| 发表于北京 2020-8-9 10:40:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                raul7700 发表于 2020-08-08 01:32
                我还特地搜了下克苏鲁风什么意思。
                哈哈同款,克苏鲁神话为背景的小说可以看看!

初级表友

楼主| 发表于北京 2020-8-9 10:41:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  Vincent113 发表于 2020-08-06 21:34
                  钢圈很漂亮,这表的质感同价位算很优秀了
                  主要是感觉比较特别吧,其他潜水表都陶瓷圈

初级表友

发表于西藏拉萨 2020-8-9 10:45:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    WANGMUNGKUANG 发表于 2020-08-09 10:41
                    主要是感觉比较特别吧,其他潜水表都陶瓷圈
                    但是不太喜欢黄色荧光标,塑料感太强。

初级表友

楼主| 发表于北京 2020-8-9 10:47:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      raul7700 发表于 2020-08-09 10:45
                      但是不太喜欢黄色荧光标,塑料感太强。
                      好巧…我之前也不喜欢,但是昨天突然觉得特别顺眼…