初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

51550 浏览 / 14 回复
    终于拥抱第一块表-白金游艇
    楼主
    发表于美国 2020-8-10 06:00:12 | 只看该作者 |倒序浏览

喜欢手表应该是从初中开始了,当时iPhone 有款应用叫“爱壁纸”,在上面看壁纸的时候看到一个手表的照片,一见钟情,心动不已,后来查到是昆仑的海军上校杯,售价三十多万,自己肯定是没有这经济能力的,于是向父母苦苦哀求,哀求到上大学也没给买。。为啥我不是个富二代呢。期间买过两块小一千的卡西欧,其中有一个块最低配的 G-Shock,不得不说 G-Shock 是真的硬,我当初想拧开螺丝看看内部构造,结果螺丝刀拧坏了,上面的螺丝一动不动。大学之后口味有点变化,喜欢绅装和正装表,又看上了伯爵,喜欢伯爵那种超薄和高贵的气质。可惜喜欢的那几款也都是二三十万,哪有钱哦。

后来留学,实习,遭遇新冠。实习半年攒下了点钱,跟家里问了一下,可以自由支配赚的钱,不用考虑 cover 下学期学费。那我就要用来买表了啊。本来能攒下来的钱能更多的,奈何疫情来临后必须在家办公,不能拿加班费,不能在公司蹭吃蹭喝,外卖也变贵了,收入减少,开销增加。因为疫情公司不再考虑招人,return 也没戏,难受。

这时候口味又不再喜欢正装表,因为我是个糙汉子,买个高贵的正装表怕是经不住我折腾,大学期间 apple watch 都被我折腾坏了一块。运动表首选必然黑水鬼,可惜专柜必然无货,排队遥遥无期,二级市场溢价严重是在不值。后来看到宝珀五十噚,颜值在线,足够低调,预算买他也绰绰有余,还有精美背透。想着就他了。结果一查,当地的专柜关门了,我猜是之前美国暴乱把这家店打砸抢了,因为这时候绝大部分店铺都已经开张了。然后最近的一家宝珀专柜也要开车 10 小时,淦。无奈之下就在论坛逛逛,突然有一天看到了这款游艇名仕 42mm,是心动的感觉。真的是对上眼了。奈何价格有些不太有点,自己手头还差一些。害,先去店里看看。

不得不说劳力士的专柜是真的多,不像宝珀,一个州就一个专柜,有的州还没有。去了周边三个专柜,问就是没货,问能不能 waiting list,一个销售勉强的让我留了电话,一个销售很实诚的告诉我这种表款我因为不是老客户,没资格排,都是让那些大客户先选,但还是让我留了电话,说看看能不能有机会,还有一个很看得起我的销售让我加了 wl,说如果有货会第一时间通知我,但是可能会很久,maybe半年 maybe一年,因为 19 年一年他们只收到一块货,今年到现在一块还没收到。

对专柜没有抱太大希望,就去周边的表行看了看,游艇没有,倒是碰到了一块黑水鬼,02 年的,全套,保养的不错,$8k+,虽然有点动心,但表链划痕不少,毕竟是第一块劳也是第一块表,还是有点处女情结。当时问了销售能不能抛光,他说抛光的会掉价许多,大概掉1.5k 的样子。所以表友们如果想出手还是慎重抛光表链。之后就去网上看了看,全新的都加价两三千刀。。。。打扰了

好像废话有点多。。。逛专柜之后大概半个多月,突然收到把我加 wl 的销售电话,说近期会有一块游艇到货,问我还有没有兴趣,那肯定有啊,让他到了帮我留一下给我打电话。但我攒的钱还不够啊,最后恳求哥哥借了我点钱,把资金问题解决了。之后有过了两周,终于来电说到货了,但问我有没有消费记录,没有的话不好搞,因为不算 xx(没听懂哪个词,大概就是老客户或 VIP 吧)customer,manager 不愿卖我,需要先在那买一个帝舵或万国。不知道这是搭售手段还是说真的买稀少款需要购买记录,先去看看吧。帝舵 58 到货秒光,有个 GMT,但不卖我,理由是不能将两个抢手货卖给同一个客户,这样对其他客户不公平???????????行吧,最后选了帝舵 black bay。上保卡,截表链。游艇自带的表链调到最小还是松(我手腕怎么这么细 T T),本来说要从劳力士定一个小号的表链,大概要一周到,结果库存正好有一个,当场换了。

心心念念的劳啊

来张正面照

正是不可能正的

来个侧颜

背影

保卡,吉利日子。希望今后能扬帆远航

来个全套

认证一哈

帅气又低调

封面同款

讲道理帝舵也挺好看的,看上去也很喜欢,缺点就是看起来有点厚,潜水表都这样吧,忘了见过的水鬼多厚了。打算还是卖掉,又有点舍不得,颜值在线,序列号贼棒,我也没有钢链,但一个人也戴不了两块表。。。。下周末去表行问问价吧。。

我觉得所有的表都是实物比照片好看,有种感觉是拍不出来的。

开箱1

开箱2

上手

保卡,被盖住的数里面还有个 9。序列号无可挑剔了

看起来有点厚

哥俩合个影

侧面合影

虽然可能不久就卖了,还是想蹭个认证

转正新人

沙发
      发表于江苏 2020-8-11 01:05:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这只帝舵我挺喜欢的,二手表商多少收?

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于美国 2020-8-11 02:40:50 | 只看该作者
        无敌老农民 发表于 2020-8-11 01:05
        这只帝舵我挺喜欢的,二手表商多少收?
        [来自iPhone客户端]

还没去问呐,这个周末去问问

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于加拿大 2020-8-12 11:40:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:
          • 购买地:合肥 腕表型号:万国海洋时记“库斯托”纪念版 购买价格:51800人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:澳门 腕表型号:GP芝柏表桂冠系列81020-11-131-11A 购买价格:129000人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:日本大阪 腕表型号:CASIO(卡西欧)GPW-2000空霸系列 购买价格:4800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于安徽合肥 2020-8-13 08:09:01 | 只看该作者
            哈哈哈 楼主看来也是被腕表之家毒害的很深 都借钱买了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2020-8-13 11:30:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              圆脸登13 发表于 2020-08-13 08:09
              哈哈哈 楼主看来也是被腕表之家毒害的很深 都借钱买了
              害 管不住这双手啊

初级表友

发表于广东汕头 2020-8-13 15:00:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜入手,能私一下价格吗?我得让我老婆相信我没买贵。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2020-8-13 15:06:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  漂亮,黑鬼换完胶带就是不一样~

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2020-8-13 15:09:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    大象_楊仕燦 发表于 2020-08-13 15:00
                    恭喜入手,能私一下价格吗?我得让我老婆相信我没买贵。
                    就是公价,官网可查

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2020-8-13 15:10:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      FooPlayBOY 发表于 2020-08-13 15:06
                      漂亮,黑鬼换完胶带就是不一样~
                      哈哈哈哈,那可不~