1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

197717 浏览 / 70 回复
    海洋公益特别版 - 意义非凡的礼物
    楼主
    发表于天津 2020-8-19 16:14:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

每一支表对于每个人来说都有着它存在的意义。有的朋友说:记得,这是我人生中第一支腕表;有的朋友说:这是与那个一直陪伴我的人,对于时间的共同见证;还有的朋友说:这支表在我的圈子里给足了我面子… 接下来我想说:“这支表,是我而立之年的第一个生日来临之际,妈妈送给我的礼物,它对于我来说意义非凡。它的价格有限,但它的价值是无法用金钱衡量的的。对于这支表我会倍加珍惜。”
    妈妈小时候家里孩子多,姥爷走得早,姥姥自己拉扯七个孩子长大,生活不容易。妈妈也因此养成了生活节俭的习惯,即便后来生活变好、物质丰富,妈妈依然勤俭持家,对于华而不实的消费坚决说不,从不虚荣,也不攀比。
    随着我的成长,家里生活水平逐渐提高,由于小时候家里都比较宠着我,所以对于个人的小爱好,能实现的基本也都会去实现。
    去年,迎来了我人生中的一个重要阶段 - 三十而立。随着婚后老婆对我的支持,让我在实现个人爱好的同时少了很多束缚。入表坑一年以来,先后入手了AP离岸、百年灵复仇者,还有几个目标待去实现,算作努力工作的动力吧!妈妈看在眼里、记在心上,知道我喜欢上了腕表,但她对腕表却一无所知。
    转眼来到2020年下半年,在31岁生日来临之际,妈妈和我商量,打算送给我一支表 - 机械表。因为她之前听我说机械表只要动力够、定期保养,就可以一直不停的运转,她希望送给我一支表,可以让它陪着我恒动下去,这个寓意很好(妈妈身体挺健康的,只是为这个礼物赋予了更好的寓意。在此,也祝愿大家父母身体健康,长命百岁。)
    我的任务就是选一支价位可以让妈妈接受的腕表,同时它要具备一定的颜值,质量过硬,可以经久耐操,然后带着妈妈去专柜给我付款取表(这个必须到专柜买,很有仪式感)。首先想到的就是精工和天梭,因为我手里三支都是瑞表,所以也借此机会试试日表。
    对精工旗下表款做了一番了解之后,把视线定格在4R机芯系列,性价比高、皮实耐用,走时偏差去保养,工件磨损换新件。逛街的时候刚好遇到一个精工专柜,试戴了鲍鱼、武士刀、5号并拍了照片,回来后找大伙询问意见。
    论坛里目前比较火热的是鲍鱼、罐头、5号,但经过一轮筛选,最终选定海洋公益特别款 - 大白鲨武士刀,因为它小众而特别、因为喜欢海洋的元素。开车接上妈妈去专柜付款、取表。

官方图

表友拍摄

官方图

官方图

全套

用妈妈名字注册的电子表卡,赋予它非凡的意义。

黑暗中的光明,深海中的幽兰

光照下,盘面泛着水波纹。细节一:8点钟条钉旁仿佛一条鲨鱼鳍露出海面,日本人擅长在细节上花心思。

秒针为大白鲨鱼尾造型,和8点钟鲨鱼鳍相呼应

细节二:时针、分针、秒针重合的一刻,锋芒毕露。(有人说是武士刀、有人说像小火箭… 众说纷纭,也许只有设计师才知道)

颜值不输复仇者。

这个价位,由内而外比较良心

腕围16.5cm,表镜43mm,上手和谐。

夜光还可以,持续时间相对较长

黑暗环境下,夜光比较醒目

海洋、女神

验证照

等待版主审核通过。

入手一个月,跑快2分钟,对走时要求真的不高。

白银表友

沙发
      发表于江苏苏州 2020-8-19 17:13:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好文章 有的东西本身不是用金钱能衡量的 一块表一段故事 有的故事记在人内心最深处 值得珍藏一辈子

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于天津 2020-8-19 17:18:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        狂傲男仔 发表于 2020-08-19 17:13
        好文章 有的东西本身不是用金钱能衡量的 一块表一段故事 有的故事记在人内心最深处 值得珍藏一辈子
        兄弟懂我。谢谢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于云南昆明 2020-8-19 20:12:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
          我眼里怎么进沙了。。。恭喜楼主,三针并列确实像一把剑。时针和分针并列像小火箭。喜欢这个蓝色。有妈的孩子像个宝

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2020-8-19 20:39:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            母爱加持,无价之宝👍🏻

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-8-19 21:43:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              Willard0041 发表于 2020-08-19 20:12
              我眼里怎么进沙了。。。恭喜楼主,三针并列确实像一把剑。时针和分针并列像小火箭。喜欢这个蓝色。有妈的孩子像个宝
              谢谢!我很幸福。也希望朋友你能在生活中体会幸福。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-8-19 21:44:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                万能青年ddd 发表于 2020-08-19 20:39
                母爱加持,无价之宝👍🏻
                谢谢!这支表对于我真的是无价。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北武汉 2020-8-19 22:11:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  非常漂亮,也很有心。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-8-19 22:20:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    一味63 发表于 2020-08-19 22:11
                    非常漂亮,也很有心。
                    谢谢!🤝

实习新人

发表于河南 2020-8-19 22:29:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      走时怎么样呢?