实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

121190 浏览 / 69 回复
    casio MRG-G2000-HB-1A圆梦锤起。
    发表于云南大理白族自治州 2020-8-30 16:56:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    casio MRG-G2000-HB-1A,锤起,俗称章丘铁锅版,公价34000。2017年推出,和MRG g2000黑武士一同推出,是MRG g2000系列首次推出的表款。

章丘铁锅

章丘铁锅

新人初来乍到,废话可能很多,还望各位腕表之家的大佬多多包涵。这算一篇迟到的购表作业吧。这款锤起是2019年9月4号入手的,今天是2020年8月30号,刚好快一年时间。来和大家分享分享这一年时间的佩戴体验。

我15cm的女人手腕......也可以戴

我15cm的女人手腕......也可以戴

先亮明身份,我一直都是g-shoc**,记得是初三毕业前的那个寒假,我去摆摊卖了点年货,赚了点钱,加上我妈赞助的一点,买了块Casio g-shock GW-A1100FC-1A。就是所谓的大空霸,很经典。当时上初中就戴那么一块公价5990的表很牛逼了,当然,我买的那会从TB买没那么贵,3700吧好像。

大空霸

大空霸

后来上大学为了换MRG就闲鱼出掉了,真心不错的一块g-shock,戴了快6年时间,非常喜欢,但随着年龄的增长,还是会喜欢偏金属的表款,机械表这个是无底洞,便宜的看不上,好的又太贵买不起。所以还是看回Casio的金属表款,有海神和MRG,都是钛合金,轻便,海神商务成熟路线,MRG粗旷硬朗风,所以还是喜欢MRG。这里问题又来了,大学生,穷苦学生党买MRG???事情是这样,我自己肯定没那么多钱了,当时刚好家里卖了套房子,匀出来点钱,不像之前那么紧,我也就趁这个空子,找家里借的钱买的,实在是喜欢,之后毕业工作再还给他们😅,因为当时卖房子我父母打算给我爷爷买块好一点的手表,我,我爸,我爷爷我们都喜欢手表,最终给我爷爷买了个欧米茄的金针队长。

欧米茄金针队长。

欧米茄金针队长。

当时帮我爷爷买这个的时候(我自己赞助了5000,算是我的一点心意)我自己偶尔看看MRG,心痒痒的。我当时打算是买块MRG g2000的胶带那款,因为早在2018年年底我去泰国找我女朋友玩,她是在那上学,我俩是一个地方的,父母都认识,我俩在曼谷市里逛街,在一家g-shock店看到胶带款MRG,当时就被帅到了,心中种下草。再到之后2019年8月份那会,tb上的价格就是14000左右,我觉得很不错了,所以就起心动念,想买。之后和父母商量了下,也同意了,反正就是工作以后把钱还出来就行😅。我就先上淘宝问,都是没货,有一家能订,定金交了,订了一个星期无果就把钱退给我了😓。后来又上闲鱼看,有一个卖1.2w,我觉得不错,但他那个表上有一处很明显的磕伤,又觉得膈应,所以没入手。就这样胶带款找各种渠道无果后,只能放弃,把眼光放远点,看看黑武士那款。

各种渠道都找了,没货,只好放弃.......

各种渠道都找了,没货,只好放弃.......

黑武士那款我是在闲鱼上看的,我觉得也不错,钛合金表带,感觉风格更硬朗些,当时闲鱼有个老哥挂了19000,99新,我看之前16500左右就能买全新了,我那个时候全新的也要19000左右,感觉花19000买个99新也不舒服,我就想办法找新的,也是问了各种渠道,都没有......但是看了黑武士以后,就很难回去看胶带款了,就更喜欢全钛合金版本了。然后有个老哥给我推荐锤起,他给的价格好像是2.6w左右,我觉得太贵了,算了,再看看吧。

这款也是各种渠道找了一遍,都没有,也同样只能放弃......

这款也是各种渠道找了一遍,都没有,也同样只能放弃......

就抱着再看看的心态,淘宝,闲鱼有卖的都问一问,直到后来有个闲鱼老哥挂了块锤起,全新全套的,价格不高,2.3w我觉得可以。因为经历了前两块MRG曲折的购买经历,所以直接咬定这块。那个老哥也很爽快,还让了我500块钱😂。从刚开始才是决定买块丐版MRG到最后搞了块锤起........妙不可言啊。

聊完我MRG曲折的购买经历。该聊聊这个表的佩戴体验了。总的来说是很好的,缺点吧,就是还是太大,也许还是因为我手太细,15cm,长时间戴肯定不舒服,我一般在家里都是摘了放桌上,出门才戴,重量其实还好,我拿电子称了下136g,比一些机械表要轻一丢丢。优点还是大于缺点的,走时精准,每天都能自动和手机蓝牙校对时间,精确每分每秒,gps对时也很方便,很快捷。太阳能电池的电基本满了就没掉过电,也不用刻意去晒太阳充电。总之就是非常省心。最后来聊聊大家一直关注的DLC涂层的耐磨好不好。答案:非常好。

很耐磨!

很耐磨!!

很耐磨!!!只要不磕到,简直无敌。我自己都没想到戴了1年时间,基本没怎么磨损。所以放心买DLC涂层的表款。

很耐磨!!!只要不磕到,简直无敌。我自己都没想到戴了1年时间,基本没怎么磨损。所以放心买DLC涂层的表款。

最后来聊聊购买MRG这一年发生的事情!真的离谱!!!首先是年初新冠,然后年中中国战胜疫情,国外大爆发.....这个其实和MRG的关系不大,但今年MRG也的确有很大变化,这个变化我不提都知道,就是价格。不光MRG了,MTG,蛙人只要配色五颜六色,价格都会起飞!我上面也提到去年我买MRG当时的行情,现在MRG的行情也是离谱,能公价买到就不错了,但去前年真的是低于公价很多就能入手。真的是理财产品了😂。多的也不聊了,MRG的确是我现阶段最喜欢的表款,其实我更喜欢那几个限量款,可惜真的买不起。以后有条件再说吧。之后打算买块海神玩玩,感觉轻便些,更好佩戴点,新海神的颜值都不错。所以没事别玩卡西欧,这个坑简直了......

黄铜表友

发表于北京 2020-8-30 17:02:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南大理白族自治州 2020-8-30 17:06:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        大帅猴儿 发表于 2020-08-30 17:02
        hb大佬吉祥
        大佬不至于不至于,哈哈哈哈
        王小8

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-8-30 17:58:01 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          现在我卡版没有一只限量MRG都不好意思发帖了,金属小方块队伍要加油啦!!

楼主这只MRG入手时间不错,最近胶带2000专柜陆续到货,行情也有所下降。
          卡西欧资深真爱粉儿,机械表已退烧,现阶段沉迷于各种卡表,G-shock、Pro trek、Oceanus甚至Edifice较为博爱。昵称:王小8真的很好记,叫我小8即可。

白银表友

发表于日本 2020-8-30 18:53:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            楼主的锤起很帅、入的价格也很美!羡慕加嫉妒!
            刚入胶带MRG顶一下
            IMG_6679.HEIC

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁阜新 2020-8-30 19:04:24 | 显示全部楼层
              恭喜 很棒!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

注册新人

发表于山东济南 2020-8-30 19:17:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                今年受疫情影响,很多产品都涨价了,金价更是从300一下涨到将近600,产品波动感觉是上层大佬投资方向有关,当然也很美元贬值息息相关。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-8-30 19:26:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  这论坛的版主在哪?
                  为什么把论坛带得这么高段位?
                  树脂小方块都不好意思出场了…看来要去入5025sp这种级别才好意思发帖了
                  王小8

点亮优秀版主

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-8-30 19:29:06 | 显示全部楼层
                    一只金毛 发表于 2020-8-30 19:26
                    这论坛的版主在哪?
                    为什么把论坛带得这么高段位?
                    树脂小方块都不好意思出场了…看来要去入5025sp这种级别 ...

毛哥可以把段位往下带一带节奏,比如找一支农家橡树过来求鉴定。
                    卡西欧资深真爱粉儿,机械表已退烧,现阶段沉迷于各种卡表,G-shock、Pro trek、Oceanus甚至Edifice较为博爱。昵称:王小8真的很好记,叫我小8即可。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-8-30 19:44:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      woshiki 发表于 2020-08-30 19:29

毛哥可以把段位往下带一带节奏,比如找一支农家橡树过来求鉴定。
                      那我下周来认证这支钓鱼表吧