初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

117766 浏览 / 29 回复
    第一个结婚纪念日,6126月亮美人致爱妻
    楼主
    发表于上海 2020-8-30 17:35:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    第一次发帖,请各位前辈表友多指教。

和老婆结婚一周年啦,第一个纪念日,寻思着送什么纪念礼物时第一念头还是手表,除却包包不太懂的因素主要因为我的第一块手表是两年前还在恋爱时她送我的第一件生日礼物,浪琴名匠。
    当时刚毕业一年,不曾带过手表,对表也知之甚少😅一次逛街时偶然路过表店橱窗时瞄过两眼手表,但学生党刚步入社会感觉机械表离自己还挺遥远的也没进店里,现在回想起来好像是万国。没想到那个生日老婆就给了我一个超大的惊喜,还一直让我猜是什么。

老婆手工自己做的包装

浪琴名匠,蓝钢指针很美,我的第一块表,不管以后如何我会一直好好保留着

当看到一个印着longiness的大方盒子摆在我面前时,还是有点懵的,打开盒子精致的表映入眼帘,唯有感动。老婆说她一直很喜欢表,而且觉得男生戴表也很有气场,正装场合一块手表也是很好的搭配。那之后我对手表也渐渐有了一些简单的认识,为打开了新世界大门埋下伏笔😂

发现写了这么多还在铺垫..回归正题,想好送老婆表后便开始思考具体选项了。虽然老婆之前说过她戴的是一块浪琴石英表(后来一直戴手镯平常不戴手表了)比较轻薄,但我觉得第一个周年的纪念礼物意义非凡,还是决定买机械表。特地问了懂的兄弟推荐一番,上来就和我开玩笑那不勒斯皇后,我又一脸懵地去百度...宝玑...嗯学习了新的品牌😂当然价格也实力劝退。随后也给我科普了常见的一些女表,卡地亚蓝气球、劳力士日志、积家等等...我唯一听到过的就是蓝气球了...可能是偏珠宝品牌对于不特别关注手表的人还略知一二...但兄弟建议既然作为,不如“一步到位”,推荐我看看积家约会带钻款...于是我又去学习了😂
    也是这样的契机下载了腕表之家的app,真正踏入了新世界的大门😎各种论坛、咨询、知识帖...然后了解到女表一般一个表款有分钢、贵金属、是否带钻等“配置”,表带也对应有皮带和金属的,价格当然也以此进行了区分...

然后我就去百度看约会去了...积家的品牌先做了些了解,然后学习了约会系列,是专门的女表系列,名字也挺好听的就暂列为了第一选项...不过看到带钻的价格还是远超预算的...也去了实体店带钻的真的比不带钻好看很多啊!

最先看的约会,蓝钢指针挺漂亮还有月相

然后发现了约会还有一款蓝盘的,很独特

特地去专柜看了下实物,比官网图片好像没那么惊艳,怎么说呢表盘略显简单,数字就是印在表盘上,但带钻还是比光光的钢盘好看很多!

然后进入了一些纠结的时间,价格也着实不便宜,和我当时想着五万之内看的第一个钢壳蓝气球差距略大😭但想到蓝气球可能还是太多了,不是很特别,就继续纠结...

于是又在一个周末趁老婆不在悄悄去逛了下专柜,这次去的是南京西路表店一条街...经过这段时间的“学习”对于手表的品牌略有了解后也敢走进各个专柜了😂 从转角的第一家万国走起、雅典、劳力士、宝玑、欧米茄、爱彼、浪琴、朗格、宇舶、江诗丹顿..都进去转了转就当学习了哈哈当然重点还是想再看看积家...

好像到这里才真正的出现了正题!忽然走进了宝珀的专卖店。走进去给人就有一种复古经典的感觉,然后问我有什么倾向的选择,我又懵了完全不太了解就让店员推荐。这次学习了宝珀的月相是特别有名的,月亮美人有一颗美人痣,还有长长的睫毛等特点。

然后主要是6126这一款月亮美人,大三针,是宝珀特有的镂空柳叶针,再加上刻度是铂金的?369和12点是收腰罗马字母,其余时间是小钻石。钢圈带钻款的话,感觉钻石会更大一些相比积家,玫瑰金就更好看了带钻,不过就更加贵了...店里只有一款钢带钢圈的,感觉女生还是皮带更精致带着也轻松点。

不过店里当时没有这款皮带钢钻的实物,说是货比较少这款也算是去年下半年新上的。

木有实物只有照片看了...

当天没有决定,回去又思考了好久,选择困难症😂而且也不知道背着老婆花私房钱买一块手表作为礼物会不会让她生气...也不知道是否中意这一款,但最后还是觉得宝珀月亮美人更符合老婆的气质,大胆一猜尝试吧!

和论坛里一样,女表浅色的木盒,敦实厚重

漫长的等待后!月亮美人她终于来啦!

主角登场!手机这个舞台光模式像素略渣...

优雅的月亮美人,熠熠生辉的火彩,精致与浪漫。

月亮美人,恬静优雅

老婆特别惊喜,也特别中意!看来赌对了哈哈不过以后的预算都被限制了...还有问我哪里来的钱以后要上交了😭😭😭

老婆小心翼翼地撕膜哈哈,卡扣开始带着略有不习惯

试戴一下~没想象的夸张还有点秀气嘿嘿

镂空柳叶针,有天下第一针美称呐,日期的红色小针有点像小恶魔造型哈哈优雅中透着一丝俏皮可爱

再来一个特写,没有微距镜头拍起来有点吃力还是直接上手机方便😂 月相的小窗受光线因素影响还蛮厉害的,若隐若现的月亮美人,轻皱娥眉,睫毛弯弯,美人痣点缀得恰到好处。真可谓“美痣眉生凤冠辉”!

看到伴着几个小星星的傲娇月亮啦,美人痣细节超赞

背面的背透设计尽显机械的魅力,和正面月亮美人的浪漫相得益彰。黄金摆陀搭配十分细致的鱼鳞纹与宝珀的logo字样,机芯打磨就不是特别懂了看不太来😂但都说天地良心珀的打磨很精细,倒角和看不见的地方都很良心,就不多说啦。
    编号也就不打码啦,当时看论坛大概到1千出头,还幻想着能不能碰到1314😂不过1427也很巧了,二七一十四,谐音一世爱妻自己yy一下,所以有了本文的标题致爱妻哈哈哈

还想着拍出广告片的背透细节...手机劝退

不知不觉啰嗦了好多...希望各位看官喜欢,多多指正哈!我也要继续学习...努力才能奋斗上6654啊...新的君子蓝太典雅了!哈哈不说了,最后附张和老婆一起“对表对戒”合照呀😁她手又肉了戒指要戴不进了😂

朴素的浪琴和他的新伙伴月亮美人😂

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于上海 2020-8-30 17:51:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      哦对认证一下需要拍个人中心,我就拿过来挂在自己手上啦好像也没有很违和嘛哈哈

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2020-8-30 19:42:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        哥,皮肤真好,白🐶

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东佛山 2020-8-30 20:37:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
          选的用心,写的用心,祝福!

转正新人

发表于辽宁辽阳 2020-8-31 00:08:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我也马上跟我媳妇一周年 也是订的6126 不过我是8.25那款😊

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-8-31 00:13:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              dragonsky 发表于 2020-08-30 20:37
              选的用心,写的用心,祝福!
              谢谢祝福!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-8-31 00:14:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                子申阿__ 发表于 2020-08-31 00:08
                我也马上跟我媳妇一周年 也是订的6126 不过我是8.25那款😊
                啊哈这么巧!月亮美人都棒棒哒

初级表友

发表于西藏拉萨 2020-8-31 00:21:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  自己买便宜的,老婆整贵的。看得出是个疼老婆的。

高级表友

发表于广西南宁 2020-8-31 00:31:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    爱老婆系列,顶

1万

钻石表友

发表于德国 2020-8-31 01:36:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      带钻的真闪