实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

229898 浏览 / 127 回复
    购表作业,劳力士有历黑水鬼
    发表于北京 2020-9-4 17:08:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    前几天没看清认证要求。重新来认证一次。也把人生第一次买劳的经历分享一下。一、背景。今年过生日前半个月。媳妇说可以送我个表。让我看看。我顿时表面从容不迫,内心澎湃激动。外表静如处子,内心动如脱兔。
    二、选表。
    1.第一阶段16233日志。当时其实我想买个二手的日志。因为最早想起了我大学时期去王府井看到劳店橱窗展示的的电脑盘12钻日志。很是喜欢。所以查了查,准备搞个4W以内的。在网上了解了价格。准备买16233。虽然老点,但是也算我喜欢的类型。
    2.第二阶段116233日志。在网上问了很多家才知道大全套是啥。。。然后觉得大全套16233一是不好找,二是不便宜。想想不如直接上116233!然后又是各种找。平时周一到周五工作,但是北京的典当行还有表商基本周末都休息。可能钱比较好赚吧。。周末我就和媳妇扫扫街。找找典当行啥的。。。让我觉得我们像生活过不下去了,天天去典当行当东西的人。。
    3.第三阶段黑水鬼。在一个周末,无意间在某典当行看到了有历黑水鬼。当时其实我心里是拒绝的。认为116233最起码是间金,还带钻石。一个运动款价格还比那个高,还超公价?差评!后来我想了一下。试试又不花钱。我和我媳妇当时就觉得。。。试完水鬼。日志36表盘就没法看了。。。但是当时就卖8W+还是单表。。价格实在接受不了。然后我就回家,推翻了之前看的所有日志,全心找无历黑水鬼114060(我只是一个颜值控,不是什么专业分析啥的,便宜点是点,干他!)
    4.第四阶段114060。我几乎扫了北京全网的无历黑鬼,终于谈好了一个无历鬼。(交易失败)。谈好价格后,因为他有实体店、我当时就要去看。结果表贩(无良的不能称为表商)以人不在,表不在等等一拖再拖。我等了他一个多礼拜。期间也觉得这个人是套路。但是还是想给他点机会。最后等到他回北京了。当我说要去的时候,告诉我表现在不在。呵呵。我信了。我和媳妇一致决定,不找他了。赶紧找别的。因为他,我生日都过了,表都没拿到。至今我还为此生气。
    5.第五阶段116610。格林尼治,间金黑,间金蓝,间金格林尼治。。。。在找无历的同时,我想了一下。人不能在一棵树上吊死!既然要运动款了。豁出去了。(自此4W的预算瞬间翻倍一发不可收拾。。。不过庆幸获得媳妇和老妈的支持。尤其表扬,我妈说买全新。我媳妇说就买新款贵的)
    三、专柜闯荡。
    再逛论坛的同时,我听说了专柜买不到可以搭售?或者是某些神秘交易的方式可以买到爆款。我媳妇说闯专柜去~大不了买样表(原谅我俩村炮,不知道专柜都没有样表,之前真的没去过劳的专柜)结果我俩兴致勃勃就去了王府井。哇塞。进了专柜全是日志T.T。而且不全。我抱着怀疑的态度问了一下柜姐。有没有类似黑水鬼,格林尼治这类的?得到了斩钉截铁的回答没有。我说能不能排队啊什么什么的。。。结果还是得到了非常肯定得否定回答= =不过还是很客气的。后来在王府井某钟店看到了溢价出售的无历黑水鬼。当时8W+。我说试试。想来点折扣谈谈拿下。。结果被告知不能试戴。还无折扣。万念俱灰的我还去看了看欧米茄海马。。。因为网上看到新款海马300觉得也还行。。。结果试完了真的不适合我。我媳妇还嘲笑我。。你咋不看了。可能我的年龄真的不匹配胶带吧。过了几天又去了趟国贸劳专柜。。。表更少了。象征性问了一下黑水鬼。柜姐说没有没有,还考虑其他的么。我当时觉得有希望?我说运动款都行。。柜姐说完没有没有后忙着招呼看日志的顾客去了。。。我俩又去看了一下宝珀五十噚(逛论坛时候看到还是觉得挺漂亮的)。店员很礼貌的给我试戴了一下。我承认表做工还是很好的,但是无奈先入为主。。而且五十噚是胶带。被我媳妇形容不显好。。我们还是觉得水鬼香。。
    后来我又看了蓝盘日志。听说能有折扣。。又去了两次专柜。结果专柜日志都一天比一天少,有的店就3-4块表。给我气炸了。
    四、咨询外面的朋友
    咨询了HK和GER的朋友,被告知香港一样无货。二级市场8W+。德国倒是有货,得搭售,并且近期因为疫情无法回国,果断将外面购入的想法作为最后的选择。
    五、继续二级市场搜刮
    真的不服不行。很多挂低价问了就没有让加VX的表贩。天天找表都有点睡不着觉了。直至抓狂。。时间到了9月1日,距离我找表过去了半个多月了。劳新水鬼出来了。我想不行就等半年买新水鬼或者买别人淘汰的旧水鬼。。心情无比烦躁。。偶然间发现了北京一个朋友再卖全新的有历黑水鬼。还是全套。价格也合适。我也不考虑旧款会不会降价的问题了。干他。结果说这几天不在北京。。。我一听。。。因为之前那个表贩的套路整得我对生活表示了极度的怀疑。。。忐忑了好几天。会不会也是故意拖着我?是不是有什么变数?结果在9月3日,老哥主动联系了我。劳服面基。我赶紧利用午休时间骑着我的小电驴就去了劳服。
    六、成交
    到了劳服人比较少,老哥也如约而至。环境很温馨。告知检测要40分钟。劳力士店里的表供货情况要是能像劳服的服务水准一样。我相信购表就不会那么费劲了。劳服接待当面拆了手表膜。初步看了一下。我又拿过来检查了一下,毫无划痕使用痕迹。耐心等待40-50分钟。表回来了(后论坛朋友告知表扣给我弄反了,哪天再去)。询问后告诉我没有问题,原厂原件。签字,交钱,感谢,骑着我的小电驴继续回去上班

感谢我父母及妻子的支持。将我的购表经历赘述了一番,文笔有限。不喜勿喷。希望广大表友都能买到心仪的手表。

看你们都晒车,我也想晒,可我没有啊……晒晒我摇号10年的记录吧。

看你们都晒车,我也想晒,可我没有啊……晒晒我摇号10年的记录吧。

越看越喜欢

越看越喜欢

蓝光骚气的不要不要的

蓝光骚气的不要不要的

听说是认证必要的步骤

听说是认证必要的步骤

整整齐齐的

整整齐齐的

嘎嘎新

嘎嘎新

实习新人

发表于广东深圳 2020-9-4 17:11:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      现在二手市场的确是一表难求,能够价格合适拿到,恭喜lz拉!!无历帮顶
      IMG_1686.HEIC

1万

白银表友

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2020-9-4 17:12:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        恭喜,这个经历可以这本书了。无历鬼8万多是在抢钱啊。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-9-4 17:15:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          皮皮鲁0803 发表于 2020-09-04 17:12
          恭喜,这个经历可以这本书了。无历鬼8万多是在抢钱啊。
          王府井就这个价格

1万

白银表友

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2020-9-4 17:18:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            老灬狐狸 发表于 2020-09-04 17:15
            王府井就这个价格
            肯定可以议价的,全新的也不可能到8

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-9-4 17:19:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              皮皮鲁0803 发表于 2020-09-04 17:18
              肯定可以议价的,全新的也不可能到8
              真的不行……试戴都不让,说别的可以谈折扣,这个不行。毕竟不是直销商。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-9-4 17:32:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                同北京的,同样7、8月开始专柜找黑鬼,媳妇儿已经搭了块日志了,还是没买到黑鬼。家里只同意我专柜提,劳服面交都不同意,现在老款我已经放弃了,耐心等新款到货,哪怕搭售的价钱比较合理或者现货两块能一起买的都认了。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-9-4 17:41:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  willHeAn 发表于 2020-09-04 17:32
                  同北京的,同样7、8月开始专柜找黑鬼,媳妇儿已经搭了块日志了,还是没买到黑鬼。家里只同意我专柜提,劳服面交都不同意,现在老款我已经放弃了,耐心等新款到货,哪怕搭售的价钱比较合理或者现货两块能一起买的都认了。
                  不在乎价钱可以王府井表店提

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-9-4 17:43:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    劳服啥检测啊40分钟就好?

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-9-4 17:44:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      Travis姚 发表于 2020-09-04 17:43
                      劳服啥检测啊40分钟就好?
                      开盖验真伪,测走时,截表带