1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

199265 浏览 / 59 回复
    久违的遇见 卡西欧五代蛙人于我的意义
    楼主
    发表于福建莆田 2020-9-21 23:13:03 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

2020年6月20日,我从学习了四年的大学毕业,这一天开始,我正式的踏入了社会,四年前进入大学的时候,父亲买了一只精工的腕表,作为考上大学大学的纪念,其实在这只腕表之前  我入手的第一只表是卡西欧的g shock  Ga110cf迷彩  就是图下的这一只(图片来源网络)

第一只卡西欧

在大学的第一个月结束之前。由于自己手贱以及其他别的什么原因手表进水了 后来几经折腾也没有得到很妥善的处理 再加上当时还在退货期内 所以这支表就没有被我保存下来 然而这一次与卡西欧的相遇虽然不是非常的如意 但是它的出现不但没有磨灭我对卡西欧的热情  反而激起了我对卡西欧的好奇心 。后来,有了些许了解之后知道数显才是卡西欧的精髓 于是并有了之后的6900

还有9300

而后在卡西欧的陪伴中大学的生活就这样子慢慢结束了,原本想的是在毕业典礼之前用在学校所得的奖学金,在购入一只卡西欧蛙人,没想到由于疫情的影响,以及学校政策的调整,我们这一届并没有像往常一样有着那么深刻而忧难忘的线下毕业典礼,所以购买蛙人这个想法也被匆匆地搁置了 毕业后 阴差阳错下,我进入了当地的一家汽车制造业,进行企业文化的关工作 。工作之余 常常需要出外勤认购物资、确认场地 。往外跑 已经成为了我工作的一部分。 在辛苦劳动了一个月之后,我获得了我人生中第一份工作的工资,欣喜之余,难免陷入了一个问题思考: 如何让我这一份工资显得更加有意义? 于是,我买蛙人的计划又再一次提上了议程。

五代蛙人

没有太多的波折,也没有太多的犹豫 。通过在日本朋友代购,在七月二十号我获得了这一只蛙人 。这时候离我毕业的那一天,刚好 过去了整整一个月 。对于我而言,这只蛙人见证的是我从学校步入社会第一份工作 ,也是在这份工作中的成长、汗水 。更是充满了这份工作对自己的认可, 所以对我而言这只蛙人的意义显得更为的深刻。

后盖

五代蛙人

对于我而言 ,买手表的目的不仅仅在于它的实用性,也在这段时间的经历,所赋予它更特殊的意义 。手表不但是个计时的工具 也同样是这一个时刻,当下我心境的一种见证。 并且,在购买的第一只卡西欧腕表之后,我就深刻的明白,数显才是卡西欧系列产品的精髓,所以当时在选购蛙人的时候,没有考虑到新的指针蛙人,同时觉得六代蛙人的专业性太强了,并在日常生活中不会使用太多的相关功能,所以也没有放在考虑范围之中。

蛙人

总而言之,五代蛙人是最适合当前我所需要的一只腕表,也能记录我当下的心境,或许再过数年之后返回来看一看, 也是对现在的一种记录和活在当下的最好证明吧  !相较于其他的表友来说,我赋予手表的意义,其实比手表本身对于我的意义复杂的多。
    还记得当初购入第一只卡西欧手表的时候,大学对我而言,充满了很多幻想 充满着无限的未知与可能。
    在购入第二只手表6900的时候,正是我和前女友在一起一年的纪念日。 它见证了我们欢乐的时光、闹别扭的时候、 以及那些在两个人不断的磨合中所经历的稀疏平常的日子 。每当看见它,我总能想起那时候的我和那时候的她在一起的时光 ,虽然后来由于理念不合和平分手。但我仍然希望她一切都好。
    而购入第三只手表9300的时候已经是大三了,课业的压力和毕业前的焦躁充满了我的日常生活 那这个时候,健身房成为了我在课余之间,舒缓心情、释放压力的必要场所 。为了勉励自己, 所以购入这么一只腕表。
    现在,这一只五代蛙人,代表的是我的第一份工作,是我对社会最初的探索,愿我能不忘初心,砥砺前行

最后放上一张在大学期间用别人的蛙人拍的照片 也以此致敬我再也回不去的大学时光

白瑶Leobai

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2020-9-22 04:38:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
      希望好时光有好卡卡伴随,真情文字,老白必须给赞。努力工作,希望越来越好。

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁阜新 2020-9-22 08:20:33 | 只看该作者
        恭喜 很棒!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于福建莆田 2020-9-22 08:42:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
          白瑶Leobai 发表于 2020-09-22 04:38
          希望好时光有好卡卡伴随,真情文字,老白必须给赞。努力工作,希望越来越好。
          感谢白版的鼓励 我会加油的!!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建莆田 2020-9-22 08:42:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
            5066f用户 发表于 2020-09-22 08:20
            恭喜 很棒!
            谢谢版主的鼓励 加油(ง •̀_•́)ง
            王小8

点亮优秀版主

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-9-22 12:07:12 | 只看该作者
              真情实感,精之
              卡西欧资深真爱粉儿,机械表已退烧,现阶段沉迷于各种卡表,G-shock、Pro trek、Oceanus甚至Edifice较为博爱。昵称:王小8真的很好记,叫我小8即可。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2020-9-22 17:13:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                楼主帖子写的很有感情,点赞👍

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建莆田 2020-9-22 20:41:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  woshiki 发表于 2020-09-22 12:07
                  真情实感,精之
                  谢谢版主的厚爱

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建莆田 2020-9-22 20:42:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    一只金毛 发表于 2020-09-22 17:13
                    楼主帖子写的很有感情,点赞👍
                    感谢金毛兄捧场

白银表友

发表于上海 2020-9-23 11:13:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      昨天专柜拿下一个,哈哈哈。