初级新人

110014 浏览 / 44 回复
    专柜买的蓝气球,几小时发现大面积严重划痕,专柜不认了该怎办?
    楼主
    发表于山东济南 2020-11-2 12:16:32 | 只看该作者 |倒序浏览
    我在东部沿海省会大商场专柜买了一块卡地亚蓝气球,16:45左右拿到表,逛到18:00坐动车,21:00左右下动车,21:30回到家,发现大面积严重划痕,当时就联系了专柜的人,第二天带表回到省城专柜,说必须检测才处理,7天后来电话让交2000多的维修费,根本就没按照原定的进行检测,只是维修的给报了价。其后我们联系卡地亚服务热线,说立柜就不负责了。大家看这划痕多严重,可能在这么段时间内造成吗?(16:45--21:30,其中约3小时在动车上)加入是我造成的,那这表的质量就这么差?这次经历真是改变了我对卡地亚的看法,在这请各位帮忙,下一步我该怎办?谢谢!

高级表友

沙发
      发表于浙江杭州 2020-11-2 17:35:34 | 只看该作者
      这么严重、显眼的划痕,说实话,买卖双方在交接的时候不可能发现不了的!基本可以肯定这划痕是楼主在大约5个小时的佩戴过程中造成的,楼主可以回忆回忆。

初级新人

板凳
         楼主| 发表于山东济南 2020-11-3 08:26:30 | 只看该作者
        我是大学毕业才工作2年多,女生,这方面没什么经验。没当时仔细检查,只注意看了表盘,觉得这么大牌,应该没问题,也是当时对卡地亚的信任。再着,如果这表在这么短时间内就磨成这样,这质量与价格相符吗?身边有女生带蓝气球,我看到觉得特别喜欢,也对卡地亚品牌特别好感,可是通过这事,卡地亚的质量、服务,我真是无语了,特别是说好的检测,到时间了直接让我补交2300元维修费,感觉就是欺骗行为,特别气愤,就这样的产品质量和服务,还奢侈品牌,不配!

初级新人

地板
           楼主| 发表于山东济南 2020-11-3 08:28:44 | 只看该作者
          后看来查了网上,对该柜台也有一个投诉,跟我这差不多,也是拿走后马上发现,就不负责了。

白银表友

发表于湖南长沙 2020-11-3 10:14:14 | 只看该作者
            Sunnyyyyyy 发表于 2020-11-3 08:28
            后看来查了网上,对该柜台也有一个投诉,跟我这差不多,也是拿走后马上发现,就不负责了。
            ...

楼主,这种外观的东西真的离柜就很难说了,别说3个小时,1个小时也一样,况且你是戴在手上出门的,不是放在盒子里,至于你嘛在成交的时候有没有检查,这么大面积的划痕,就是高度近视和触摸都能感觉到的,你说的质量问题是不包括外观的磨损的,只要你佩戴,就会有!就当是个经验,看得出你是第一次购买腕表这种奢侈品
            给自己一个“表”扬

初级新人

楼主| 发表于山东济南 2020-11-4 08:24:05 | 只看该作者
              谢谢楼上的跟帖。当时拿到表,终于买到自己喜欢的东西,我特别护着,你们也可以想到的,直到回家发现问题。我觉得整个过程,进家就发现这么严重的磨损,如果是我造成的,这表的质量符合吗?另外,记得那柜台灯光是米黄色的,也很不利于发现外观问题。我是没经验,也没仔细检查,但卡地亚作为这么有名的品牌,这样对待顾客,对反映的问题,一离柜就不负责推出去就完事了?都没有一点对顾客负责态度,没有认真考虑顾客具体实际经过、情况。我特别气愤的是,约好检测后好确定责任进行处理,实际根本不进行检测,直接按维修进行报价,打电话直接让我们交钱维修,有种欺骗顾客的感觉,这是一个名牌企业应有的作为吗?

白银表友

发表于湖南长沙 2020-11-4 09:36:26 | 只看该作者
                Sunnyyyyyy 发表于 2020-11-4 08:24
                谢谢楼上的跟帖。当时拿到表,终于买到自己喜欢的东西,我特别护着,你们也可以想到的,直到回家发现问题。 ...

也许你不了解奢侈品腕表的售后处理,售后只负责检查结果和提供服务,他不会回放你们成交的过程和佩戴的过程,给出报价就是个流程,至于收费,外观的维护是铁定有价格的,给到店铺,然后就是店铺通知客人,这一整套下来就是一个闭合的售后流程,至于收费的高低,愿不愿意做,就是你和店家协商处理了,不过以对历峰售后的了解,你只有选择做与退回腕表两种选择,其实这个不是你想要的答案,你只是想弄清楚这个划痕是给你的时候就有还是自己佩戴造成的,不过这个真的说不清楚了,因为已经离店,而且佩戴走的,最后,店家有力的证据是你在销售单上签字确认了应该,上面是有几行免责条款的,确认外观,型号,价格无误才能签字的哟!
                给自己一个“表”扬

初级新人

楼主| 发表于山东济南 2020-11-5 09:22:03 | 只看该作者
                  当时去找柜台,我们提出这么严重的划痕以及整个经过,是卖的时候已有,要求换,并不是要求售后,柜台也没反对,当时说需要检测,这是更换必须的程序。可是最后直接就按照售后维修办理,根本没检测及确定责任,与当初的约定根本不一致。我感到特别气愤的也在这,当时还对检测与问题处理的关系又怀疑,跟柜台说检测完也只能确定划痕严重情况,并不能确定其他,她们就是说必须经过检测才能办理其他的。

初级新人

楼主| 发表于山东济南 2020-11-6 08:40:52 | 只看该作者
                    已找了消协,正等答复。

2万

皇冠表友

发表于广东 2020-11-6 16:59:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      你专柜买的,有没有截表链?看看截下来的有没有划痕嘛