初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

43698 浏览 / 16 回复
    奎德利,是对自己的馈赠,也是人生的一座里程碑
    楼主
    发表于四川成都 2020-11-8 15:48:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

来个滤镜图开始

故事要从17年说起,17年之前创业4年,没有激起任何水花,17年底身背负债已经坚持不下去了,于是17年底放弃,跟一朋友去广东梳理了一遍以前留下的供应链资源,顺道香港逛了一圈收拾了一下心情准备从头再来,望着维港对面的李嘉诚大厦暗自调侃“老李,如果我18年翻身,那我就再来一次还愿”。

17年过年前夕,当时我一只脚跨在维港海边栏杆上就这样望着对面的繁荣心想如果我也能有那样的辉煌该多好😂

18年上天眷顾我,不仅还清了债务,还收获了爱情,也实现了比较理想的盈利,开始思考以后的人生,我不会开车,也不喜欢买房,但是作为男人总有喜欢的物件,一方面自己开心一方面有一定社交加持作用,于是我开始研究手表,首先vc的蝴蝶扣真的让我忘不了,所以锁定在了vc,我不懂机芯,作为一个初代90后,颜值即正义,自己喜欢第一位,之前有个浪琴是全钢的,我需要一个皮表带的可商务也可休闲的款,使用率更高,看了一圈奎德利映入眼帘,年轮圈一样的表盘非常有层次感不至于那么单调,官方价格10w出头也觉得合适,那就它了,开始在蓝盘和白盘中纠结颜色,单从颜色上来说,蓝色更独特,白色可能太正式,但是蓝色很难通过图片准确展示于是迟迟没敢入手,18年底为了兑现17年说过的话,我要去一次香港还愿,于是选择在香港跨年

18年12月31日晚走在铜锣湾的街上,心情是对未来充满期待的

正好可以在香港看看vc,我去了IFC和尖沙咀的vc最后没下手,一来没看到实表只能等着调,二来发现这两家店都是表行或代理商,虽然他们明确表示有折扣,但是我第一次买这种高级腕表,也不考虑保值什么的,哪怕买贵了,买得放心安心最重要,于是以我这浅显的认知,我应该去品牌授权精品店买,查了一下在1881有一家店,于是我去看,蓝盘白盘都有实物可以看到,我庆幸我之前没有冲动入蓝盘,不知为啥,我觉得蓝盘中间那圈日期的材质有一丝塑料感,不看logo的话我感觉不出它是一个超10w的表,然后我看了白色后果断要了白色,白盘的白不是纯白,是偏黄一点白(一下让我能想到以前二战时候将军用的那种怀表和老上海的发条钟,我爷爷是上海人,他就有一个,每对应一个整点就会敲几下),这种白给人的感觉有一种岁月的厚重感,复古、怀旧、优雅、耐人寻味,而不是像纯白给我的感觉很正式,也可能跟我当时的心境有关系。

这种白是非常古典的白,比我想象中好看太多

付了钱,销售是个男的,就是很tvb那种,修身西服+油头,自己也带个钢表(不过香港人好像本身就有喜欢带表的氛围),用很香港腔的普通fa给我介绍各种事项。至此我完成了曾经调侃许下的承诺,那一年我28岁,白手起家靠自己跌倒了又爬起来了,这块表对于我意义非凡,它是我自己对自己的一个交代,也是对这么多年来自己的坚持、拼搏、不甘、执着的一种奖励。

跨完年后要去曼谷在去往机场的出租上掩饰不住内心的喜悦悄悄拍的😂

2020年才来交作业,是因为今年满30,而立之年总觉得需要给自己的青春多做点有仪式感一点的回顾作为告别,这算其中一部分。

和我的宇舶大爆炸比起来,奎德利显得太绅士了,宇舶像个暴徒😂

有了宇舶酒桶过后奎德利我戴的时候就少了,偶尔拿出来把玩一下

买到后一直没去店里做过护理,有些磨损

认证专用图

1万

钻石表友

沙发
      发表于上海 2020-11-8 21:07:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      Lodon一穿,瞬间变铜锣湾扛把子

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广西 2020-11-9 10:21:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
        只拿 发表于 2020-11-08 21:07
        够胆来钵兰街闯一闯哈哈!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2020-11-15 10:07:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          写得真好。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-11-15 12:08:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            感慨万千啊!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2020-11-16 16:36:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              只拿 发表于 2020-11-08 21:07
              最近某大佬才被砍,我就不去当扛霸子了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2020-11-16 16:37:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                AKBupapp 发表于 2020-11-15 12:08
                感慨万千啊!
                因为时间足够长,使他润色了

1万

钻石表友

发表于上海 2020-11-16 23:43:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  kwokkkkk 发表于 2020-11-16 16:36
                  最近某大佬才被砍,我就不去当扛霸子了
                  qdd吗

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2020-11-19 00:42:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    只拿 发表于 2020-11-16 23:43
                    qdd吗
                    yes此处六个字

注册新人

发表于江苏无锡 2020-11-22 11:28:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      要卖吗???!