中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

93419 浏览 / 63 回复
    当我说出要买一只爱彼,家人送我一只十年历史的15056BC
    楼主
    发表于北京 2020-11-14 21:19:46 | 只看该作者 |倒序浏览

喜欢腕表真的是有好多年了。2012年,15岁的我以参加中考需要看时间为理由,向爸妈提出要求买一只700块的卡西欧。那时候,每晚睡前都要跑到电脑前,搜搜淘宝,只有看到了心仪的卡西欧才能安心睡着。直到现在我还记得当妈妈带我第一次走到商场专柜前,买到我人生第一支机械表时,我的激动和兴奋。出乎我意料的是,当时买到的并不是一块卡西欧,而是一只2200元的精工5号,我第一次有了机械表的概念,第一次知道“一块好表可以戴一辈子”,也开始迷恋起将手腕抬起,倾听机芯滴滴答答的满足感。一直到我的大学二年级,这块精工陪我走过整整五年,像陈奕迅歌里唱的那样“千金不换,他已熟悉我的汗”,我早已经喜欢手腕沉甸甸的陪伴,只是这块老家伙也是因为从未保养,开始变得异常的不准,也是从那时候开始,我第一次有了换表的想法。2017年,由于当时还是一名大学生,完全不了解各种手表的品牌,只是脑中一直有着关于阿加西和格拉夫的经典浪琴广告的记忆:那一句“Elegance is an attitude. Longines.” 成为了我对浪琴最深刻的记忆,所以当年当我攒了好久的钱冲进武广,我唯一的购买目标就是一只浪琴名匠,这只浪琴陪我走过了接下来的一年半时光,精准、精致、经典,可以说,我的第二支表树立了我对一枚高级腕表初步的认识,也正是在这段时间里,我开始接触到的腕表之家这个平台,也开始了解各种腕表的品牌,从欧米茄、真力时、百年灵;到劳力士格拉苏蒂再到AP、PP,尽管我一只都没有,但我早已对各种热门的型号了如指掌😂,也刚刚知道我的父亲年轻时也是一名表友,曾经对腕表极其痴迷。时间来到2019,即将大学毕业的我选去到新加坡攻读硕士研究生,也正是在这一年里,我寻觅到了属于自己的黑水鬼,(过于复杂此处先略过),也眼光一步步提升,甚至看起了AP。各位大佬的帖子就像一付毒药,让我一步步中毒😂 大家也知道像Mark哥这样的大佬就Base于新加坡,只是我只是一名穷学生,甚至连新加坡AP的店铺都没有进去过,所以平日里只能看看帖子解渴,看着大家的陶瓷万年历,白金15202等等等等羡慕不已。
    2020年由于疫情的原因,我决定回国,也凭借自己找到了比较满意的工作,心中想买一只AP的梦想也就逐渐膨胀膨胀,虽然身高超过了190,但是由于腕围只有16.5,而且从小喜欢小表径的腕表,我的理想款式还是趋向于15450ST。尽管自己已经能挣到工资,但是买表这种大事还是要和家里人商量一下,父亲听了我的想法,沉思良久,拒绝了我的提议,告诉我刚步入社会的年轻人一定要低调,让我回去专心工作。只是没想到两天后,我就收到了这块已被岁月侵蚀的伤痕累累的15056BC,原来这块腕表购于2010年,在我的母亲手上戴过六年,现在因为我想要一块AP的梦想,传到了我的手里。

到手的第一天我就是这样端详着她。

这只精美的15056BC在岁月的侵蚀下早已失去了白金的美丽光泽,10年来从未保养的她看起来伤痕累累,但是耐用的的蓝宝石镜面和精致的小三针盘面仍然诉说着她是一只顶级品牌的正装腕表。手动3090机芯作为一代名芯,我觉得她极为精致,倒角打磨细腻,直到现在每天的走势误差也只有3s左右,动力存储也能达到超过40小时,总体来说我非常满意。

水鬼在3090的光芒下都黯然失色(表号被我码去了)

去过SKP专柜问过后,得知保养需要6-8周时间,已经想好在腕表之家发帖认证后,就把它拿去保养加抛光,希望能陪我走过更久的日子吧。

精致美丽,这就是Audemars Piguet。

整表白金,期待保养抛光后满血归来:亮得发光!(背景是我2020最喜欢的歌手周国贤)

上班路上随拍,16.5的腕径,她并不违和。

公司附近中午遛弯风景绝美。

腕表所传承的远远不止机械结构那样简单,她更像是一种对光阴的记录,告诉我们美好的生活值得珍惜。这一块15056BC更是加深了我对爱彼的喜爱,也坚定了我购入属于自己的皇家橡树的决心,这里上一张去爱彼专柜试戴的美丽的Remaster 01,希望在不久的将来,能成为爱彼的朋友!

不用多说的绝美Remaster01。

可能是AP论坛最惨的一块表,用心写的文字还是希望能得到认证!

中级表友

沙发
      发表于澳门 2020-11-14 21:40:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
      喜歡看你這文章,我覺得買錶要有一個過程。
      發現,迷戀,研究,沉澱,擁有
      這樣子得回來的才會愛不釋手
      當然有些人用半天去經歷以上步驟
      我自己基本上每支表都可以說背後的故事。
      這樣子的表才更有意義。
      大家共同努力吧,為下一隻表出發

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2020-11-14 21:51:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        神奇大笨象 发表于 2020-11-14 21:40
        這樣子的表才更有意義。
        谢谢 表的意义远不止复杂的机械结构 承载的故事才赋予了一只腕表真正的温度

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2020-11-14 21:51:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          神奇大笨象 发表于 2020-11-14 21:40
          這樣子的表才更有意義。
          谢谢 表的意义远不止复杂的机械结构 承载的故事才赋予了一只腕表真正的温度

高级表友

发表于北京 2020-11-15 00:24:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            你已经是爱彼的朋友了!!!

黄铜表友

发表于北京 2020-11-15 10:53:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这块爱彼真是儒雅

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-11-15 11:35:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                何必1998 发表于 2020-11-15 00:24
                你已经是爱彼的朋友了!!!
                哈哈我离爱彼的朋友还远得很呢 向着我的第一块皇家橡树努力吧!
                DOVE111
                DOVE111

祝早日梦想成真

发表于浙江宁波 2023-01-28 10:05

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-11-15 11:35:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  lionel0806 发表于 2020-11-15 10:53
                  这块爱彼真是儒雅
                  是的 精致小巧 上手之后才能感受它的魅力 虽然轻薄 却又有着白金的质感

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西 2020-11-15 12:47:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    圣伯纳狗头告诉我们这是块金表  非常精致的一块小表,期待保养后精美的样子

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-11-15 17:53:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      铁狐狸 发表于 2020-11-15 12:47
                      圣伯纳狗头告诉我们这是块金表  非常精致的一块小表,期待保养后精美的样子
                      我也非常期待哈哈