初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

1109031 浏览 / 77 回复
    因为它,从此爱上戴表
    楼主
    发表于北京 2020-11-21 22:50:28 | 只看该作者 |倒序浏览
    本来这会应该在学校赶final,结果国外疫情一直没好转,现在倒是有了很多空闲的时间陪陪爸妈了,前两天还抽空和朋友去看了一个展。

这个展比较小众,是对后疫情时代人类与其生存环境之间的关系进行思考,很符合今年的大环境,看完还是挺有感触的,推荐大家都去看看。

小姐妹还给我的手来了特写

展览的形式比较多样,可以和装置进行一些互动,这样拍出来比较自然。

朋友给我拍照的时候突然问我怎么开始戴表了哈哈哈,我才反应过来最近戴它的频率确实很高。其实这块表是前不久爸妈送的生日礼物,当时老爸问我想要什么的时候,我竟然没答上来,主要是包包首饰之类的平常逛街看到喜欢的就买了,实在想不出来缺什么。

还是有次和小姐妹去逛街,路过卡地亚就顺道进去看了看,没想到最后被种草了Pasha。说实话,我一直没有戴表的习惯,总觉得戴表会有点太成熟,想着等我三十再说吧,但没想到第一块表来得那么快,“真香”了。

因为自己学艺术的缘故,比较喜欢充满设计感的东西,这款算是长在我的审美上了。圆中带方的造型对立又和谐,整块给我的感觉就是醒目独特,辨识度极高!我一开始以为是近些年的设计,结果柜姐介绍说这款腕表在20世纪80年代就推出过,现在的表款延续了原版的精髓,只不过在细节上稍稍调整,看上去更精致。果然啊,经典的东西永远都不会过时。

我不太喜欢把许多元素堆叠在一起,这款的话就是四个数字加上一点纹路,有重点有留白,整体还是很干净耐看的。柜姐还说这块表有表链表带快拆系统,自己在家就能拆,但我不太敢动哈哈哈,还是在店里截的表带。

但最最戳我的是表冠的设计,当时看到柜姐把外面的表冠拧开的时候我就觉得太有意思了,而且表冠下方有一块区域可以在上面刻字,刻上自己名字缩写以后一下就感觉这块表是真真正正属于你了。不知道大家能不能get到我兴奋的点,其实很多东西的设计都大同小异,往往就是那一两个细节的地方比较抓人心。

原本试戴的是块钢表,不过柜姐又拿出一块镶钻的,两块都上手试了一下,结果小姐妹们都说带钻的更适合我,当下就有点犹豫了。打电话问我爸的意见(毕竟带钻的有点超预算了),他还没来得及表态,反倒是在一旁的我妈听见了,说女孩子带点钻比较精致,让我选带钻的,超过的预算她给补哈哈哈哈,最后开心的把这块表带回了家~

这块表也戴了有一段时间,说实话表和珠宝的质感还是挺不一样的,表戴在手上真的很有分量,而且风格比较百搭,文静一点的、酷飒一点的衣服倒是都能驾驭,反正最近成了我的“新宠”。

没想到从不戴表到现在因为Pasha又入了腕表这个坑,听说这里很多大佬,欢迎大家给我多多推荐一些表呀~

最后再补两张展览现场的照片,值得一看

[来自Android客户端]

初级新人

沙发
      发表于北京 2020-11-21 23:10:56 | 只看该作者
      先坐个沙发

实习新人

板凳
        发表于北京 2020-11-21 23:13:34 | 只看该作者
        板凳也来了 这表不错

初级表友

地板
          发表于北京 2020-11-21 23:16:22 | 只看该作者
          恭喜六个字

初级表友

发表于北京 2020-11-21 23:17:43 | 只看该作者

初级新人

发表于北京 2020-11-21 23:20:40 | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2020-11-21 23:22:52 | 只看该作者
                我真的是来看表的

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2020-11-21 23:25:30 | 只看该作者
                  这作业写得走心了

禁止发言

发表于北京 2020-11-21 23:27:33 | 只看该作者

初级新人

发表于北京 2020-11-21 23:29:30 | 只看该作者
                      卡地亚太美了