实习新人

发表于北京 2020-11-22 23:20:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    XB_6NaIWctN 发表于 2020-11-22 23:06
    大神,你从哪里看出我的脸大了?我脸不大,你的脸大可以了吧!
    实在看不下去了,你明明先说人家的,难道就不允许别人说你脸大?

中级表友

发表于山东济南 2020-11-22 23:25:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
      cikezj 发表于 2020-11-22 23:20
      实在看不下去了,你明明先说人家的,难道就不允许别人说你脸大?
      这么有正义感?他还先说楼主了呐,你不照样也看下去了?

实习新人

发表于北京 2020-11-22 23:26:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        XB_6NaIWctN 发表于 2020-11-22 23:05
        我觉得有必要说一下啊,你是不是以为每个人都和你一样闲蛋,看别人一个帖子就会把别人的所有的帖子都看一遍?
        我觉得你也挺闲的,还不睡觉,楼主都沉默了,都散了吧。

实习新人

发表于北京 2020-11-22 23:38:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          XB_6NaIWctN 发表于 2020-11-22 23:25
          这么有正义感?他还先说楼主了呐,你不照样也看下去了?
          我觉得人家说的很有道理,最起码没有人身攻击。不像你,先说人家四是老弟,又说人家玻璃心,那人家说你脸大,豆腐脑,是不是也在情理之中?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2020-11-23 00:04:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
            我评论是我的自由,我是觉得他这种表达的方式不太好,并没有攻击他啊,不明白你为啥看不下去,我又没针对你,楼主都没说啥啊,你急什么啊?

初级表友

发表于香港 2020-11-23 10:49:47 | 只看该作者
              正常分享观点这又有什么问题呢?
              反感的是或阴阳怪气,或断章取义,或针对楼主个人动机而不是观点来反驳的回复,对这种回复稍微加以关注都是极其掉价的事,只要无视就好。
              他们翻来覆去都是这几句车轱辘话,楼主应该能立即识别出来才对。

中级表友

发表于安徽合肥 2020-11-24 13:10:46 | 只看该作者
                同样的价格,PP的东西还不如GS呢。用石英控制精度,用机械表现,本身就是一种伟大的创举。我等普通百姓,旗帜鲜明地支持GS,支持楼主!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东 2020-11-24 13:14:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  请教一下楼主,精工为啥不肯在SD机芯上用换向轮上链,打死也要用魔术杠杆?我觉得魔术杠杆噪音很大,而且磨损也严重。

初级表友

发表于广东江门 2020-11-24 18:17:10 | 只看该作者
                    以前任职的公司有个技术大神,由于天赋异禀技术高超所以在公司人气超高。
                    当然大神也不是完美的,有脾气,重大方向轻视细节,所以经常也是测试的重点照顾对象。
                    有个年轻程序员不服气,就喜欢追着大神咬,在公司论坛跟帖,在同事聚会时说坏话,说他这里做错了,那里没有用最优解,这个技术的趋势判断不客观云云。他觉得这样就会引起大神的注意,让大神认同他是一个“及格的劲敌”,并让大家会产生他和大神是同一个级别的对手的印象。当然大家也不是傻子,久而久之他弄得自己神憎鬼厌,为了不影响大神工作心情部门经理随便找个理由把这位程序员开了。
                    后来和大神说起来,他说对有这么一号人完全没印象啊,有这么多时间用来研究点什么不好,把精力都浪费在某个人身上是不是脑子坏了?谁都知道美女拉出来大便也是大便而不是彩虹糖啊,怎么就有人不知道呢?

突然冒出一段回忆,请勿对号入座。我不懂任何技术。

中级表友

发表于上海 2020-11-24 19:49:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      精工能制作好表是肯定的。能不能做出一块好表,要看这个企业和企业所在国家在其他科技领域的科技树。可以去了解一下日本的精密仪器,冶金,微电子,半导体等领域。
                      我很想笑,有表界名人说,国外很多都已经认定SD属于石英。难道不知道欧洲各表厂在精准度上干不过精工,才这么说的么。当然欧洲各厂还说过,手表不光是计时工具,还是艺术品。不然,手表王国的脸面没地方放了。
                      精工的初衷很简单,做一块精准,可靠,易读的手表,所以才有了SD机芯,不用换电池,却有着石英的精准。当然,精准么……我感觉看手机比看手表强……
                      不过不能否认精工对于手表的打磨,把劳,GS,AP,积家等放一起,用倍镜方大了比。GS不输,甚至还能赢。
                      我不喜欢劳,乡土气息太浓,机芯还过得去。欧米茄属于表界故事会,不是潜水,就是登月。沛纳海整天绑架劳力士,你帮我带过工……仿佛成了劳的黑历史。
                      真力时的普利梅罗机芯还是非常好的