白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

3364606 浏览 / 287 回复
    可能是全国首提,入手复古浪琴HERITAGE系列“燕尾服”TUXEDO
    发表于天津 2020-11-23 04:38:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

腕表嘛,男人的高级饰品,所以我买表一直当买衣服那样去选。本人特别喜欢vintage风,对上世纪留传下来的各种小美好情有独钟,从爵士乐甚至到女人的古董首饰都很着迷(虽然用不上吧😂)梦想就是能开一间古董杂货店,系上黑围裙跟来店的朋友们聊聊各种老物件的知识和故事。跑题了~
    今年夏天在之家无意看到了一则浪琴的广告,优美风趣的插画吸引了我,就是这个

然后仔细阅读了广告文章并看到还有不少表友也称赞漂亮,我知道我心里已经种草了。然后就是查询官网和本地实体店,无奈官网也只是预告,官方电话的客服和本地直营店、代理店的销售更是听都没听说过,想去看个实物就更不可能了。可是我心痒痒呀,各种顾虑也是油然而生:虽然从没买过浪琴;虽然我是个胖子,38的表径会不会像玩具;虽然自己一直入手的都是运动款,穿大裤衩子配这么优雅的皮带正装表有没有违和感…那么多不确定这表到底该不该去拔草呢!
    之家上已经没有更多的资料了,这个时候看来得去求助外网了,于是接下来的日子就天天晚上看完之家又看ins,每天看到眼睛睁不开了才去睡。我把ins的图分享给大家也看看吧。

从来没尝试过正装表还是小表径,但是看到那么多的美图就一直劝自己:“你能hold住,你能hold住…”然后借此机会又好好补习了一下浪琴的历史知识,我说怎么那么好看呢原来那个时代正是浪琴的王者时代,现在好多顶级品牌都能找到当时浪琴的影子,它家的怀表机芯更是一代传奇,虽然现在集团行为和定位变得今不如昔,可是有这个外观就够了。期间还曾想过疫情好转后去日本淘个古董浪琴玩玩的。可后来一想古董表虽然是真家伙可是过了那么久表况难说,表径又更小,再说古董表水又那么深咱也不懂干脆就来这个复刻款吧。然后联系直营店的销售(当时销售跟我说全国一块都没有,而且国内到货不到货也不知道)抱着试试看的心态口头预定了下就开启了漫长的等待。
    没想到前两天销售微信我说表到了,幸福来得太突然,而且到店后又告诉我另一块计时款也到了,正愁没有办法同时试戴呢,这真是要么曹操不来,要么来俩曹操的感觉啊😂
    后面买表的过程就不赘述了,大家都经历过,只是说一下这次的盒子看着跟别的款不一样,感觉不像是这个价位的,有点小高级呢。来张现场对比和试戴图

我18的腕围个人觉得38.5的表径并不违和,就是违和我也嘴硬说不违和。这里补充两点:1小三针这款表耳遵循1940年原版设计,相当很修长2两款综合考虑我还是更偏爱小三针,一个是配色更经典纯粹,二来毕竟是浪琴也不是浪琴的13zn没背透,想着第一块计时表还是以后多赚钱入朗格大头吧。第三呢既然是选了原汁原味的复古,那么就选个最接近原版36的小表径。不过说实话计时那款蓝针还是很毒的,表径也是大众尺寸40,小欠点就是没有夜光。
    好了,这作业要么犯懒不想发,要么一发就打开话匣子了,文字太多大家也都懒得看了,就说到这吧,也算是给考虑这款表的朋友一段参考和感受,下面再发点我半夜手机拍的图,连当认证表主了。不知道管理员能不能加个精,也不知道是不是国内第一块到手的。最后还是希望大家有表爱、爱表有!

伪开箱跟我的便携表盒一起入镜

伪开箱跟我的便携表盒一起入镜

这个铭牌看着有点像限量,但真不是限量

这个铭牌看着有点像限量,但真不是限量

外黑内银相当复古

外黑内银相当复古

表冠有浪琴经典翅膀,而且表径有点像沛纳海的泡泡镜,中间是隆起的,深得我心

表冠有浪琴经典翅膀,而且表径有点像沛纳海的泡泡镜,中间是隆起的,深得我心

表耳修长又圆润,还原经典

表耳修长又圆润,还原经典

我没注意过别的浪琴表扣啥样的,这个反正看着真有那味儿

我没注意过别的浪琴表扣啥样的,这个反正看着真有那味儿

背面膜没撕呢,撕完了整体就是个大镜面,其实要是没有这些刻字只是个纯色钢面我觉得还原度更高

背面膜没撕呢,撕完了整体就是个大镜面,其实要是没有这些刻字只是个纯色钢面我觉得还原度更高

小三针款有夜光涂层,还挺犀利的

小三针款有夜光涂层,还挺犀利的

今天浪琴C位,同样复古的宝珀5052在后面当背景

今天浪琴C位,同样复古的宝珀5052在后面当背景

最后来个认证标配图,望管理员加精~

最后来个认证标配图,望管理员加精~

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2020-11-23 07:53:51 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      先行者帮顶

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-11-23 09:49:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        zhou6610238 发表于 2020-11-23 07:53
        先行者帮顶
        谢谢浪琴表友

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于河南郑州 2020-11-23 11:39:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          真的帅气 官网标注这款为女表 其实我倒觉得更适合男士 请问国内专柜预定的有折扣吗?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-11-23 11:42:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            junncl 发表于 2020-11-23 11:39
            真的帅气 官网标注这款为女表 其实我倒觉得更适合男士 请问国内专柜预定的有折扣吗?
            不能看官网,我查了很多资料就是男表,因为现在都是大表径,女士戴也OK。在那个年代男表都是35、36的,这个为了还原当时的尺寸而且还要兼顾当下流行尺寸,所以折中设定了38.5这个尺寸。都OK的,喜欢的话放心入!我平时是戴沛纳海和鬼王的😂

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-11-23 11:43:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              junncl 发表于 2020-11-23 11:39
              不能看官网,我查了很多资料就是男表,因为现在都是大表径,女士戴也OK。在那个年代男表都是35、36的,这个为了还原当时的尺寸而且还要兼顾当下流行尺寸,所以折中设定了38.5这个尺寸。都OK的,喜欢的话放心入!我平时是戴沛纳海和鬼王的😂我在直营店入的,没有任何折扣,代理店估计有折扣,但是应该没现货。

高级表友

发表于广东广州 2020-11-23 13:11:00 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                这款真好看,恭喜楼主

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-11-23 13:16:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  Kennyney 发表于 2020-11-23 13:11
                  这款真好看,恭喜楼主
                  谢谢弟兄夸奖

白银表友

发表于广西 2020-11-23 13:20:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    要是想原版那样,小秒盘大一点就好了

黄铜表友

发表于上海 2020-11-23 13:22:24 | 显示全部楼层
                      浪琴出的几款复古款都挺漂亮的。恭喜楼主购得爱表