转正新人

36797 浏览 / 12 回复
    电子表到石英表到机械表
    发表于山东 2020-11-26 11:30:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      大家好,我是一位00后喜欢腕表的小弟,从小就对手表格外的喜欢,小时候总是缠着妈妈要枚表,然后我就得到了人生第一枚电子表—卡西欧,那时我上二年级,班里基本没有带手表的,同学们看我买了一枚手表,都凑过来看😂。戴了两年多在一次游泳中弄丢了,联系相关人员说帮忙找找,后来也就没信了,当时难受了好久😭,其实小时候我更喜欢汽车,对奥迪A6情有独钟,随着时间的推移,我慢慢把这块表的事情淡忘了,这一期间还买过几枚几十块看时间的表,质量就不用说了吧😅
      上了初一,在我过生日的时候,妈妈说送给我一个生日礼物,打开一看,啊!是一枚手表,后来了解到是一枚国产的石英表,那也是很开心呀🤗,从那时起,我便不断了解腕表的知识,也通过交流认识了同样喜欢腕表的同学,Emmm,本来打算和家人要下腕表的照片,但是那枚表在我的爷爷家,就没再麻烦他们了。
      直到中考完,妈妈又对我说:“这里给你准备了一个礼物,其实已经放了一段时间了,但临近中考,就怕分你心,这考完了,才给你了。”当时我看这个包装就大概猜出这是一枚腕表了,我打开一看,是一块石英腕表,是个COACH品牌的,当时只知道蔻驰主要是包包的,竟然还有手表?!不过确实挺好看的,戴着也很大气,很有份量,表面是欧米茄的一些图案(只是个装饰)它陪着我度过了高中三年,这一期间没好好佩戴,大修了一次,因为长期跳街舞、打篮球佩戴它,导致蓝宝石镜面碎了😢,当时寻思换个镜面就可以了,但是祸不单行啊😬,当天晚上打算打一打被子上的灰尘(我们高中要求寄宿,而且我在上铺),没注意到表在床上,直接把表从上铺甩下来,表后盖直接开了,秒针也断了😩,完蛋了,后来去了一家修表店把机芯和镜面都换了,但表针救不回来了,也花了不少的维修费,因为我高中上的私里,这帮同学条件普遍都可以,我又认识了一批喜欢汽车、腕表的同学,为了能和他们聊到一块,我每天都加紧这一方面功课的预习,慢慢从单纯只认识品牌,到品牌下的系列,再到它们的一些款式和历史,我对表的追求也越来越高,当初我还缠着我爸要VC、PP、AP,我爸还说,你干脆不要你这个爹算了😂,然后这枚表也成功陪我走进了大学时校门☺️

咳咳,说了这么多,改步入主题了,因为我没能考到理想的学校,所以我和我爸爸的C级奔驰的约定就此泡汤,但是他们还是给了我一点“鼓励金”。上了大学,课程没那么紧张,就成天在看车、看表,其实我还比较关注奢侈品和房地产,哈哈哈... 当时特别喜欢IWC的葡七和OMEGA的新海马300,当时手里拿不出那么多钱,家人说我在学校别太张扬(我当时想:有钱人不有的是,自己喜欢不就行了)但后来冷静想想,学生嘛~还是别太高调,我也不是什么富二代,家庭条件也不允许我这么高调,然后我就把目光看向二手的IWC、OMEGA、Breitling,当时想不管什么系列,只要这个牌子就可以了,不过后来了解到二手表水很深,现在工艺很厉害,换个芯,抛个光,就看很难辨认出,也就失去了这个表的品牌价值。 唉~ 当时正好自己买了台电脑和耳机花了一笔钱,预算又变少了,家人不支持我买那么贵的表,所以不给予我资金支持😕,和亲戚又不好意思开口。就把预算定到了一万~两万之间,这一区间选浪琴绝对没毛病,当时觉得新康看着也很不错,就在找商家,从天猫到淘宝的代购(唉,当时差点被骗了,那个商家说自己在香港,又看了下评价都不错,加个合适,也说假一赔十,送截表带器和一个备用钢链和皮带的,诱惑很大吧🤔,马上准备买了,好奇地点开了他的直播,一看直播地点在广东,我就感觉这个表绝对有点问题,然后取消了订单)又到DG,因为这是我第一次买表,一来是图个仪式感,再就是没有合适的人和渠道,就承认多花那两千多了,又到一些专柜,我想要43的新蓝康,但都没有货,一家店有个41的 但我犹豫了,过了几个小时被买走了,如果订的话也说不一定要等多久,等了两个星期还是没信,后来说有一块43的新黑康,后来想不行就这块吧,交了押金,我们那正好赶上疫情,又封了快一个月,买个表真是一波三折😭,后来偷偷跑出校去了专柜,还挺好看哈
      话不多说,上图👍👍

转正新人

楼主| 发表于山东 2020-11-26 11:34:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      蔻驰在宿舍 稍后拍上

初级表友

认证:
      • 购买地:沈阳铁西万象汇浪琴专柜 腕表型号:浪琴新康卡斯灰盘 购买价格:11700人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁沈阳 2020-11-26 11:46:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        灰康来助攻!!
        IMG_2950.HEIC

转正新人

楼主| 发表于山东 2020-11-26 12:08:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北衡水 2020-11-27 23:09:13 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

转正新人

楼主| 发表于山东 2020-11-28 17:22:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              XB_8Sp9yq8h 发表于 2020-11-27 23:09
              44老康助攻
              谢谢😋 老康的红针好看

转正新人

发表于河南郑州 2020-11-29 16:10:47 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                买1958不香?

转正新人

楼主| 发表于山东 2020-11-29 17:43:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  XB_S46GlX 发表于 2020-11-29 16:10
                  买1958不香?
                  我看了这款 预算实在不够了😭

初级新人

发表于中国 2020-12-12 01:54:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    谈一下从石英到机械,走时误差这方面的感受,谢谢

实习新人

发表于河南安阳 2020-12-12 09:41:05 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      唉,绿康带了一段时间感觉后悔了。还是黑盘好看