1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

152392 浏览 / 115 回复
    多劳多得,分享一下自己的心得
    楼主
    发表于广东 2020-12-2 14:02:01 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

表提了有一段时间了,今天刚好空一点时间,闲来无事,发个贴,把期间的事流水账发一下供大家娱乐参考一下吧;
    【冲动消费阶段】
    买这个表之前,我去二手店转了圈,发现GMT戴在手上还是香的一批,于是就找了各种渠道,各种套路,最终上海提了,但代价也不小,但这不是重点,重点是买完之后,我和女朋友在车上一想:我一个小小打工人,戴这么贵的表,感觉工作时候有点hold不住,女朋友也是这个意思,然后我俩就一直纠结一直纠结,表放在家里就没戴过;
    再说说我的工作,销售一名,内部比较注重领导的情况,所以车子、表这种东西也会参考一下领导的情况;我们领导都是戴电子表,这就很尴尬了。。。

【犹豫+降温阶段】
    于是乎,我和我女朋友都比较纠结,一方面真的很喜欢,另外一方面觉得真的没法戴着上班,就这样表一直放在家里,没事儿看看,从来不戴;然后我就发现蓝黑圈的黑色半圈和黑盘其实有点顺色,蓝色那半圈就显得很突出;有点不是很喜欢了,之后就更加纠结了。。。。觉得完全没必要买表。。。。

【卖表阶段】
    随后在某鱼上挂了下,因为价格比较合适,所以有几个人比较感兴趣,最牛B的是一个杭州的90后小伙子,电话里表现的极其成熟,和我当年不到20岁只会在网吧和兄弟们CS形成了鲜明对比,约好在上海劳服面交,临时又要改去云鱼,我都依他了,当天我在上海等他也是历尽千辛万苦,总之那个90后的小伙子嘴里没一句实话,一直和我撒谎,说自己出了车祸,所以高铁没赶上,才让老婆把车开回去,无奈买了下一班高铁(其实猜测是他的买家没谈拢),让我耐心等,说上海虹桥高铁站没有花小猪打车,他又没有DiDi,只能做地铁过来(其实舍不得花钱打车),见面后立马又撒谎说自己买到了更划算的,为了不放我鸽子他要把表转给他的兄弟;我脑海里飞快转着,联想到他的朋友圈连卖鞋的名额都要转,大概明白了他的主业是学生,副业是空手套白狼的二道贩子,遇到这种情况我也是醉了,说实话我不排斥二道贩子,也不排斥空手套白狼的二道贩子,但是做销售最忌讳撒谎了,还是这种挑战我智商的谎;我怎么知道后面交易时又会出现什么问题呢;
    按照他的穿着,手机,背的包,学生无疑,身上应该没钱;后来我综合考虑了下风险,担心他又出什么幺蛾子,所以我就说如果不给我打定金,我是不会让他碰表的(这个也是见面前他要求云鱼鉴定答应我的,先打订金再送进去鉴定,并不是我临时加的需求);他当然没钱,这个事儿弄到最后搞得很恶心,但是我还是保持了非常高的克制,以我之前的脾气,他现在可能在医院里,我可能在局子里;不管怎么说也算是一种经历,年龄大了,工作的烦心事都一大堆,这种事,能少一事是一事。
    不过不得不感叹现在某些90后真牛B啊;跟特朗普一样,睁着眼睛说瞎话,而且脸不红;我拆穿他后,他还一定要坚持交易,真的懒得和他争辩,于是我就反驳了他一句:兄弟,不说别的了,你不是出车祸了么,只要你把车祸照片让我看下,不用定金,咱俩现在就去鉴定然后交易;结果那个小伙子来了一句:小刮擦,没有拍照;听到这个,我就没再说什么,只是让他去找别人买吧,也更加坚定他连车都没有,说不定驾照都没。。。。。就当踩了BABA。

【欣然接受自带,不出了】
    当天不欢而散,本来是要出差的,一天的时间就这样被耽搁了,只能赶晚班航班去出差了,刚好工作也有些变化,同事在一起聊,其实每个同事家里都有很多好表,就是TM的不戴,我一想,哎怕啥,喜欢就留着呗。
    就这样,我就有了自己的第二块劳动人民的表

【佩戴感受】
    我之前一直戴探1,简单、低调的工具表,但是换到GMT Batman后,发现确实厚了,有时候穿衬衫藏不进去,运动的衣服只能露在外面,而且泡泡镜的存在,导致部分时间段看不清时间,指针方面:分针和时针中间隔着一个第二时区的指针,所以看起来和探1不一样,不是很清晰易读时间;所以我一直觉得探1真是经典呀

【关于溢价】
    我的算下来就是行情价,我个人感觉是不划算的,我觉得Batman在9-9.5个是比较合理的行情,黑鬼在8.5左右算是合理,Pepsi在11-12左右合理,但今年疫情影响,这行情也真是牛批啊,不过个人猜测后续黑鬼一定会跌,蓝黑、可乐不知道,各位大佬如果有不同意见,欢迎评论区交流;

【后面打算】
    1. 先入个摇表器,因为我经常出差,一次几天,回来表就停了,所以想简单的入个摇表器,看了英国的WOLF不错,就是国内卖的太贵了,各位大佬有没有什么牌子推荐,感谢!!!!

2. 后面可能再入个迪通拿或者平时上班能戴的表吧。

啰啰嗦嗦说了这么多,上图,干就完了;

最后祝大家工作顺利,

多劳多得!!!

打工人戴工具表,骑工具车,开始一天打工生涯

最新喜欢上了英国的Barbour衣服,油蜡外套和蓝黑圈在一起,在阳光下还是挺有“味道”的;

劳服调整表带,接待MM给了俩手表袋,开心啊;

前天在深圳总部等车去机场,看到某大神的帖子,才知道正品劳的中心轴是实心有凹点的;

夜光和探1一样持久,要比之前我的欧记要持久。

最后来一张欧记的镇楼,可惜便宜出了,如果放到现在,可能不会亏钱

另外,请大家不要再私信问我出不出,多少钱了哈。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2020-12-2 14:13:18 | 只看该作者
      楼主对打工人和劳动人民的定义很中肯

白银表友

板凳
        发表于广东广州 2020-12-2 14:35:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于吉林长春 2020-12-2 14:41:39 [来自Android客户端] | 只看该作者

黄铜表友

发表于上海 2020-12-2 14:44:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            上班不带可以下班带嘛,又不是天天要上班,我也是没事时放摇表器里

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-12-2 14:57:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              同款帮顶,遇到二道贩子真的恶心

高级表友

发表于内蒙古 2020-12-2 15:03:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                我的蓝黑皇冠不正

中级表友

发表于广东广州 2020-12-2 15:05:17 | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南邵阳 2020-12-2 15:13:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    亲身经历过三道贩子,迟了苍蝇一样

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-12-2 15:49:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      Xzr在伱身边 发表于 2020-12-02 15:13
                      亲身经历过三道贩子,迟了苍蝇一样
                      反正确实恶心巴拉的,兄弟我和你的表都一样