实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

353794 浏览 / 52 回复
    手掌月皎容,精业三寸阴。再走来时路,依然少年心。喜获最美五十噚5066F。
    发表于广东深圳 2020-12-11 19:09:00 | 显示全部楼层

早晨起了晨雾,我天微亮就起了床。在南方的好处在于起床并不太难,天不冷,稍微使点劲就爬起来了。
    今天被叫醒的不单单是闹钟,还有一份悸动的心情。我也忘记到底多久没有写文章了。随着年月见长,渐渐也不太爱分享自己的内心,这也许是所谓的成熟。但今天,我按捺不住许久未有的兴奋心情,打开之家,希望能把我这份不期而遇的美好分享给更多志同道合的人。
    我一直以来都非常喜欢折腾,回首职场十年,见证了互联网与移动互联网此消彼长的你追我赶。特别感谢选中了互联网,这个行业是最拥抱变化的行业,非常适合我一直爱折腾的性格。从游戏到社交,从社交到直播,从直播到企业服务等等历经了各式各样的线上线下产品。随着工作的经历,越来越敬畏未来,也越发觉得自身的渺小和无知。
    这么多年来一直笃信着一句话“没有什么是一成不变的,如果有,那永远不变的只有是改变。”而如今,我觉得还有一种恒久不变的,那就是时间。

摄于北京王府井SKP宝珀

摄于北京王府井SKP宝珀

今年是个不友好、充满挑战的一年。年份其实也是时间,而时间是会流走的。但如果把时间记录下来的话,那就是一段历史一段记忆。这段历史和记忆不会被忘记,也不应该被忘记。选择来之家就是想记录下在不友好的一年下因为巧缘有幸获得5066F的际遇,也称之为购表作业。
    其实每个人的购表心路历程都差不多。但随着预算的提高,其实买表也不是单纯的一种消费行为了。更是内心对于某种事物的看法和抉择了。因此购表的作业在论坛也特别受欢迎。受欢迎的不单是刷卡付款的一气呵成,也不单是精工拍摄的美艳不可方物。更是透露出各位在购表时候的心路历程和点滴体验,购表作业的文章像是接触了一个人,内心暗爽地体验了一把该表主的人生。有的或是出国父母赠表寄托以相思,有的或是事业腾飞奖励自己一把,有的是家里有矿随便买买,有的是情侣之间定情信物......
    而我真正意义上接触手表并不太长时间。是19年夏天去了塞班岛,在那里的免税看到了欧米茄的超霸系列开始了解手表的。也是该外国人柜员第一次给我展示了中国的腕表之家APP,让我在里面比对下他们的产品和价格。作为产品经理出身的我,还是蛮有点中国互联网的自豪。从此我就一步一步地在之家上逛,被各个大哥和表主种草中毒至深的。
    一开始没有想到买宝珀的,看的是欧家和劳。随着对营销消费陷阱的自我认识以及不以手表交易保值为目的,自然就放弃了劳。说实话,我对劳的印象还是停留在桎梏的香港20世纪中的黑帮印象。作为信奉平安顺顺,团结友善的潮汕仔,不喜欢打打杀杀。这也许是对劳的偏见,但更像是对宝珀的另外一种喜欢的表现。
    而欧米茄,一直没有放弃。但可惜以预算来说,该价位的欧家确实没有几款可打的。自然把视野往更高级别的手表品牌上去寻找。
    也是巧缘,今年年中到北京出差。想着寻下眼缘,就走进了王府井的宝珀专卖店。里面的柜哥对我的热情实在难以抵挡。北方汉子的豪迈让我心里特别温暖。跟我讲述了宝珀的历史、V村的造表工艺以及五十噚。说来可笑,我刚看到的是宝珀的6654,优雅又俏皮。但互联网大多都是随意率性,基本不穿正装。正装表就被我忽略了。
    之后开始了解到五十噚。然后开始知道现在市面上有着老款和新款的不同。从照片来看,老款的大外圈真的显得特别突兀和巨大。但有些时候,你不亲身经历你是不知道什么是你喜欢的美感。
    其实网上的照片大多都是微距或者近焦拍摄,会明显看出老款外圈的突兀。但是我去门店试了一下,我腕周也就16左右,也许更小。戴起来其实并不觉得很大。
    但是单纯的5000系列,我又觉得太过单调。因为试戴了6654我也喜欢上了宝珀的月相。想着如果没有了月相,宝珀也许就不再是宝珀了。因此选了一圈,终于敲定了!就是你了!带有月相的宝珀五十噚5066F!

试戴感觉还行

试戴感觉还行

照片会显得厚,但实际还好。

照片会显得厚,但实际还好。

其实国内买宝珀和国外买宝珀是有着不同的价差。但国内会有多3年的质保期。孰轻孰重也就各自喜爱了。而我认为,我的购表经历是具有2020年的历史感的。
    由于我的好朋友从今年2月去了日本,至今一直无法归来。刚好闲来无事,就跟他聊起了日本的手表,无论是并表还是专柜,都有着日本的特色。聊着聊着,他说可以在日本专柜帮我带了一块我喜欢的手表回来。这可当场就把我开心坏了!立马决定了要最美的5066F,让他帮我带回来。
    而也是巧缘,就在他去帮我找专柜的当天,专柜立刻就答应在他回国之前,就会有新到的5066F。
    顺利从国内回来的时候也是折腾了一段隔离经历。他在回国隔离14天,再回京隔离14天的整整28天隔离期一直都在帮我保管好这块5066F。而这块手表也因为是疫情的影响,还特地做了一层又一层的消毒。
    去北京见他拿手表的时候,他说了一句,终于完璧归赵了。可见其中也是蛮折腾的,这也让我感动到了。
    确实,如果有这么一个好朋友将你的事情当做自己的事情在用心着,这朋友一定要好好珍惜。
    说实话,好朋友跟我的缘分颇深。如果不是他,在国内现在买5066F还是要碰运气的。
    此次幸有好朋友帮我圆了拥有一块有质量的手表的梦。如果还能因为买一块手表,而让彼此的朋友关系更具质量,这也许就是我至今最兴奋的地方吧。

侧面的微距拍摄把5066F的细节都拍摄到了。

侧面的微距拍摄把5066F的细节都拍摄到了。

背透真的很毒。编号抹去是因为要注册宝珀的国内登记需要。号码是1463,有没有相近的表主呢?

背透真的很毒。编号抹去是因为要注册宝珀的国内登记需要。号码是1463,有没有相近的表主呢?

昨天也是巧缘,戴着我的5066F走了一遍从年轻的来时路。曾经的学校,曾经的公司,见了老同事,吃了非常喜欢的街边鱼蛋。其实回想这么十载,经历过太多事情和事故,能从普通人家的小孩到拥有自己的家庭和事业,过得还算光鲜也能保持童心和热情。戴着曾经遥不可及的手表,但也不那么容易被人认出来。这不就是我一直在追求的那种向内寻找的内心自由吗?
    记录这么一段经历,是能成为宝珀表主的自豪,也是因为中国互联网而结识到宝珀的自豪吧。

在路上随意拍了一下挺开心的

在路上随意拍了一下挺开心的

老婆戴着也还行

老婆戴着也还行

与POPMART的首展合拍。也许潮玩会是下一个有意思的点。

与POPMART的首展合拍。也许潮玩会是下一个有意思的点。

离开北京看到的那一抹夕阳美

离开北京看到的那一抹夕阳美

既然结缘于腕表之家,必不可少是要得到认证的。

既然结缘于腕表之家,必不可少是要得到认证的。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-12-11 22:35:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      恭喜!楼主腕围多少?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-12-11 23:04:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        一字不漏地看完啦~ 恭喜入愛表也恭喜有那麼一個好朋友! 這隻表算是刻上目前樓主的樣子了~!!  然而,鍾大師說過:「男人要有3塊表......」😂😂

初级新人

发表于河北唐山 2020-12-11 23:07:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          小秒计时怎么调

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-11 23:33:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            实物更快 发表于 2020-12-11 21:49
            蓝盘计时款,颜值没话说
            其实很吸引目光

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-11 23:33:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              好滴滴滴感觉 发表于 2020-12-11 21:49
              背透美翻了!一地口水呀
              这个背透和空军的螺旋桨都是非常好看

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-11 23:34:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                陈哲哲 发表于 2020-12-11 21:57
                每款都有自己好看的点
                哈哈确实是

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-11 23:39:29 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  歆之墨 发表于 2020-12-11 22:35
                  恭喜!楼主腕围多少?
                  应该在16左右 没有去实际量

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-11 23:41:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    RexLai 发表于 2020-12-11 23:04
                    一字不漏地看完啦~ 恭喜入愛表也恭喜有那麼一個好朋友! 這隻表算是刻上目前樓主的樣子了~!!  然而,鍾大師說過:「男人要有3塊表......」😂😂
                    谢谢大佬拜读呀。也有可能是0块or无数块哈哈哈

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-11 23:41:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      最爱柠檬汁 发表于 2020-12-11 23:07
                      小秒计时怎么调
                      最下面的吗?那个是自动秒针