中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

101016 浏览 / 59 回复
    提早俩周的十周年纪念品
    发表于上海 2020-12-14 14:34:52 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

一如之前江诗丹顿板块发贴所说,今年年底是和老婆结婚十周年纪念日,早早的她就选好了约会3468430。本来想借着一月中旬带孩子去珠海长隆玩的机会去澳门提表的(澳门牌价108000澳门币,国内公价107000,但澳门币兑人民币有0.82左右的汇率差),但是第一担心过关被查,第二担心届时无现货,正忐忑时,突然脑海灵光一现,既然论坛有人说国内拿货有折扣,我为什么不问问呢?

就这块啦

就这块啦

于是,我开始一个个销售点打电话过去。首先是国金店,他们说最多3-5个点,这似乎和我了解到的情况不符啊?对了,他们是直营店!于是我又一一拨打了八佰伴、大丸百货、东方商厦和上海钟表商店的电话,果不其然,折扣率从85到80不等,相对起来淮海路上的钟表商店折扣最低,8折,还犹豫啥呢?去提表啊!
    于是今天一早老婆就拖着我一路堵到雁荡路停好车,走去雁荡路口正对着的上海钟表商店,销售周小姐已经等着了,拿出提前选好编号的手表,拆膜,付款(我是要求开增税发票的,所以必须公对公转账,为此特意带了电脑和U盾过去),注册延保,注册上钟商店会员,老婆美滋滋地戴着表走了,留我一人孤单的在淮海路上晃荡。也不算晃荡,她说送我个iPhone12ProMax,所以我往环贸走了。路过江诗丹顿之家又弯进去找我的SA,再三追问啥时候能提我的纵横四海,唉,必须得纪念日之后了,我这悲惨的命运!

还未拆模,编号是特意选的

还未拆模,编号是特意选的

算是个开箱图吧?

算是个开箱图吧?

上手咯,她就想要29MM的

上手咯,她就想要29MM的

补图求认证

华为手机拍摄,感觉机芯细节还是美美滴

华为手机拍摄,感觉机芯细节还是美美滴

车表图,另一个是去年送她的生日礼物,做男人真苦

车表图,另一个是去年送她的生日礼物,做男人真苦

这能认证了吧?

这能认证了吧?

白银表友

发表于江西 2020-12-14 15:26:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      什么叫澳门,和国内专柜,搞的澳门不属于国内,建议您用词改一下

白银表友

发表于江西 2020-12-14 15:27:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        公对公转账,这个腕表就属于公司公家财产,而非您夫人个人财产,厉害

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-12-14 18:10:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          缪承桦 发表于 2020-12-14 15:27
          公对公转账,这个腕表就属于公司公家财产,而非您夫人个人财产,厉害
          这位前辈似乎心思非常活络,我只不过想拿张发票用来抵扣而已,您居然财产划分都能想得到,实在是高,高不可攀,高山仰止,想必这种事情没少做吧?

另外澳门确实属于中国,但不把它算国内没什么不妥吧?否则干嘛还需要通行证才能去澳门?又为什么货物来往澳门和大陆之间又需要报关呢?您未免有鸡蛋里挑骨头之嫌哦,毕竟不是国内并不等同于就是国外。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-12-14 18:13:52 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            陈宥嘉 发表于 2020-12-14 15:46
            约会很好看
            其实感觉各大品牌的女表都挺好看^_^

白银表友

发表于江西南昌 2020-12-14 18:26:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              罗马记者 发表于 2020-12-14 18:10
              这位前辈似乎心思非常活络,我只不过想拿张发票用来抵扣而已,您居然财产划分都能想得到,实在是高,高不可攀,高山仰止,想必这种事情没少做吧?

另外澳门确实属于中国,但不把它算国内没什么不妥吧?否则干嘛还需要通行证才能去澳门?又为什么货物来往澳门和大陆之间又需要报关呢?您未免有鸡蛋里挑骨头之嫌哦,毕竟不是国内并不等同于就是国外。
              没必要怼我哦,我只是好心提醒您,不然用的是你字,而不是您字,我只是不希望造成误会,毕竟好多人都是理解为要么是国内,要么是国外,不然怎么定义,我只是说让您严谨些,我之前也有过类似的经历,让您改只是避免误会
              另外,公对公转账,我说的厉害,是理财,税务方面,因为我们夫妻买车也是这样,只要自己用就行,拿公司抵税合法的,也是最低成本的,只是以后买卖车需要再经过公司走一遭,因为税法规定了用公司钱买,就要算公司财产,这也是国家给的合理避税,和降低成本的合法途径

白银表友

发表于江西南昌 2020-12-14 18:33:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                罗马记者 发表于 2020-12-14 18:10

还有,积家的表真不错,我的万年历两星期误差共五秒,棒棒哒

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-12-14 18:37:12 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  缪承桦 发表于 2020-12-14 18:26
                  没必要怼我哦,我只是好心提醒您,不然用的是你字,而不是您字,我只是不希望造成误会,毕竟好多人都是理解为要么是国内,要么是国外,不然怎么定义,我只是说让您严谨些,我之前也有过类似的经历,让您改只是避免误会
                  另外,公对公转账,我说的厉害,是理财,税务方面,因为我们夫妻买车也是这样,只要自己用就行,拿公司抵税合法的,也是最低成本的,只是以后买卖车需要再经过公司走一遭,因为税法规定了用公司钱买,就要算公司财产,这也是国家给的合理避税,和降低成本的合法途径
                  可能反应过激了,sorry。

公司买车是没问题的,车可以作为固定资产进资产收益表,但手表不具有办公属性,所以不存在公司资产一说。做为私营企业主,自然是尽量合理避税,所以买车时我宁可走融资租赁也不全款(车牌是老婆名字,所以要给我公司开票只能走融资租赁以租赁费的形式)。关键是现在奢侈品牌能开增值税专用发票的几乎没有啊!

白银表友

发表于江西南昌 2020-12-14 18:44:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    融资租赁也不失为一种办法,说白了自己的公司和自己老婆多敲几次章
                    另外怎么会不开票的呢,我买这枚万年历也开了增值税的,本来想买百达翡丽5327的(也是万年历),可偏偏自己强迫症,喜欢大秒针

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-12-14 18:47:39 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      缪承桦 发表于 2020-12-14 18:44
                      融资租赁也不失为一种办法,说白了自己的公司和自己老婆多敲几次章
                      另外怎么会不开票的呢,我买这枚万年历也开了增值税的,本来想买百达翡丽5327的(也是万年历),可偏偏自己强迫症,喜欢大秒针
                      可能您入手的时候比较早,现在不管是LV、Gucci或是江诗丹顿、沛纳海、积家,都不开增值税专用发票,只开普通发票。我说的是品牌方,有的是商场开票,可能另当别论,我这次的也是,并非积家品牌方开票,而是上海钟表商店开的。