中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

74056 浏览 / 55 回复
    年轻就为喜好买单,我选钢链小王子计时
    发表于河南开封 2020-12-18 19:44:01 | 显示全部楼层

因为是第一次发帖,内心还是有点激动的,所以洋洋洒洒写了一堆,从购表经过,到心得,再到内心的想法都有,所以有点长。
    提到手表,不得不说,我的第一块手表是大学时期买的一块汉密尔顿,当时是老爹送的,庆祝我考上大学,当时觉得汉密尔顿就好好看,背透也好玩,慢慢的就对表产生了兴趣,但是因为当时也是个学生,所以也是只看不买 ,而且都不敢看超过浪琴的表。
    直到今年自己大学毕业工作,有幸工作还可以,收入稳定,就想着买一块表吧,每天看贴吧论坛老哥买这个买那个的自己心里也痒痒,刚好也是巧,我的汉密尔顿也坏了返厂去修,老爹把他的碟飞给我带我有点不太喜欢那个样式,于是就产生了买表的念头,看来看去,一开始选择的就是OMEGA的海马,热门款,款式不错,品控机芯啥的也不差,总不会踩雷,于是就决定去专柜试试看。我们这里小城市最高的专柜也是浪琴了,所以坐高铁去省会大商场去买表。定好位就直奔商场了,OMEGA店在最里面,但是一眼就看到了IWC的招牌,心里想着好家伙这不是万国吗,葡萄牙当时在网上看的也是挺好看,虽然贵了点超预算了,但是要不进去看看?最起码试试嘛,过过瘾!

因为是工作日,所以商场的人寥寥无几,IWC在面前,OMEGA在最里面

因为是工作日,所以商场的人寥寥无几,IWC在面前,OMEGA在最里面

怀着这个念头,自己鬼使神差的直接进了IWC,一开始是一个柜哥接待我的,态度不冷不热,我也没在意,里面正对大门的两个专柜,一个放着葡萄牙系列,不得不说,葡萄牙系列是真的精致好看,里面还有一块酒红色的葡7,颜色炫酷,当时就让柜哥拿出来试了试,但是结果差强人意,不管是酒红色还是白盘的 我带上都一般般,可能跟我风格不配吧,于是就转头去了另一边的飞行员专柜,一眼就相中了蓝盘的钢链小王子计时,就有预感带上会很好看,就让柜哥拿出来也试了试,果然带上那一瞬间就爱了。

这是当时试戴上手的效果,膜之类的还没撕下来

这是当时试戴上手的效果,膜之类的还没撕下来

当时在灯光下看着小王子的蓝盘Bling、Bling的闪,简直把我的心都闪化了,这个钢链的厚实感,这个漂亮的蓝盘······这颜值简直没得挑啊,当下看了一眼价格,54800,实在是有点超预算了,于是就给柜哥说这款折扣怎么样,他可能看出来我估计这次不会买,给的折扣也不是很理想,几乎可以说没有折扣。没办法了就转头去了OMEGA,但是路上脑子里想的都是蓝盘小王子,甚至试戴海马的时候也是想的这款表,以至于最后试海马完之后觉得,就冲颜值和个人喜好而言,海马还是差了点意思,最后海马也没买成,因为我始终有预感,我要是当时真入手海马了,拿回家我估计会后悔,可惜了钢链小王子价格贵,店员给的折扣也不行,就准备遗憾走人,这时候有个柜姐进门看我要走了,上来和我谈了谈,我说我带过小王子和海马之后觉得还是更喜欢小王子,但是折扣并不是很理想而且有点超预算。柜姐就说,现在没啥活动,确实折扣力度比较低,更何况这两款都是热门款,不过您方便留个微信吗,等之后我们有大活动了我可以通知您。我想了想给她留了VX,不过内心是没报啥希望的,毕竟看表的人那么多,我的表现也不像是购表意愿最大的客户,于是就走了。
    这之后啊,心里啊越想越难受,越想越想要小王子,天天回家做IWC的功课,也了解到了IWC这几款用的都不是自产机芯,是ETA系列改造的,就机芯方面可能是个槽点(想想花个大几万买个ETA也确实会难受),但是除了这个,其他的还真的很符合我的心意,内心就一直纠结。性价比而言,海马无疑是好的选择,可是关键是我的喜爱是小王子啊,是选喜好还是选性价比?真的越想越纠结。
    事情转机就是好朋友提了一辆新车,捷豹XFL,当时还挺吃惊的,毕竟买这个的价格够买X3.GLC之类的了,更何况捷豹的口碑和保值率也实在是一言难尽。但是当时我朋友告诉我:我真不想考虑性价比什么的,我只知道我还年轻,钱没了我再赚,我现在只想为自己的喜好买单,我不想以后年纪大了后悔我年轻的时候怎么没买自己感兴趣的,以至于现在老了也用不上了。当时越想他这话越在理,是啊还年轻呢,干嘛想太多什么性价比啥的,机芯差了点意思就差呗,反正我也不是个严格的机芯党,千金难买爷开心啊,这才下定决心选择喜爱的小王子,放弃了在大多数人眼里性价比比较高的海马。事情也巧,第二天加我的那个柜姐给我发VX,甚至把我的姓氏,喜欢的型号,哪天去试的表都直接说出来了,可能这对销售来说没啥,但是我就觉得相比于第一个柜哥来说这个柜姐明显是很上心的,她之后告诉我马上搞大活动了,问我有没有空详谈一下,这我巴不得啊立马就让她打电话了,电话里谈活动谈价格折扣也都非常的顺利。然后第二天就直接坐高铁去订表了,她也在店里等着我,因为大活动还没开始,所以没法提表,只交了定金,一周之后再来拿。好不容易熬过一周了,周一就立马高铁过去交钱提表,一天都不想多等!

柜姐在这里算最终的价格,然后开票

柜姐在这里算最终的价格,然后开票

做延保,但是柜姐说要等入账之后才能激活做延保,所以过了几天之后柜姐说能延保了让我按步骤操作一下,我才做了延保

做延保,但是柜姐说要等入账之后才能激活做延保,所以过了几天之后柜姐说能延保了让我按步骤操作一下,我才做了延保

柜姐忙着收钱,我忙着拍照

柜姐忙着收钱,我忙着拍照

在此期间我就一直盯着这块马上属于我的表,还拿出来拍了几张漂亮的照片,这颜值真是越看越爱了。然后就是截了表带,去测了测走时,日均误差2-3秒,一条直线,表的状态非常ok,立马收着表火速赶回酒店观摩买的新表。

这是撕掉保护膜之后在酒店的台灯下拍的,这个蓝色上手之后真的觉得自己要起飞了,觉得自己就是小王子本人,有一说一,之前在专柜试的时候还没考虑到重量问题,这买回来之后戴的时候感觉钢链计时的小王子确实还蛮有分量的,感觉得有200-300多克吧,当然我没具体量过,如有差错还望各位不要介意。

朋友说这张拍的特成功,成功凸显了蓝盘的帅气,发朋友圈就有种卖表的安利图那种感觉。

朋友说这张拍的特成功,成功凸显了蓝盘的帅气,发朋友圈就有种卖表的安利图那种感觉。

最后补个认证的吧~小弟也想当一次认证表主,离各位大佬们进一步~

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-12-18 20:21:10 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      恭喜入爱表,万国eta机芯历经考验,走时误差还是不错的,比入门万国自产机芯要稳定。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南开封 2020-12-18 22:10:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        聊晨 发表于 2020-12-18 21:34
        小王子真的漂亮
        颜值万岁哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南开封 2020-12-18 22:10:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          陈宥嘉 发表于 2020-12-18 21:31
          不错不错小王子机芯好看
          老铁认真的吗……别闹

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南开封 2020-12-18 22:11:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            OA玮 发表于 2020-12-18 20:21
            恭喜入爱表,万国eta机芯历经考验,走时误差还是不错的,比入门万国自产机芯要稳定。
            谢谢朋友,iwc虽然eta,但是改的还不错,看评论说确实比入门自产还准确一点

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2020-12-18 23:20:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              恭喜,我买葡计的时候试戴了小王子还是皮带的就感觉挺重了,你这个钢带的肯定更重。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东淄博 2020-12-18 23:32:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                助攻小王子
                IMG_2128.HEIC

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2020-12-18 23:41:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  同款帮顶 希望大家都是小王子

1万

黄金表友

认证:
                  • 购买地:万国官方微信精品店 腕表型号:IW371602 购买价格:58400人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:南昌市东湖区八一大道357号财富广场一楼亨吉利世界名表中心百年灵店 腕表型号:A17366D71I1S1 A17316D21A1S1 购买价格:44772人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:上海 腕表型号:帝舵1926系列 M91550-0005 购买价格:10880人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于河南郑州 2020-12-18 23:44:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    恭喜入手,楼主还是很幸运的,因为元旦万国又要迎来品牌价格的整体上调!幅度在3000-4000!

黄铜表友

发表于上海 2020-12-19 00:40:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      小王子必须美!我戴三年了,误差还是很好,机芯不用纠结是不是自产,ETA足够稳定耐用了