中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

16127 浏览 / 2 回复
    补个十年前的购表作业,记录一段逝去的时光
    楼主
    发表于广东深圳 2020-12-21 11:09:00 | 只看该作者 |倒序浏览
    10年在德国呆了一段时间,当时想买件德国的东西作为纪念品,可以长久保存的那种,男人嘛首先想到的是车和手表,车是不可能的,遂决定买块德国表。对手表并没有过多的了解,网上查了下,发现德国表还是不错的,朗格和格拉苏蒂原创更是顶级名表,我的老板就是戴的一块朗格,但因囊中羞涩,只能欣赏了。接下来又看了SINN、荣汉斯、Laco、Tutima这些本土品牌,当然还有nomos,几番比较最后确定了nomos,一是因为无论从极简的包豪斯风格还是表径大小都很适合东亚人的体型,一点也不夸张的外表也很适合我内敛的性格,当然最主要的原因是预算刚刚够得上最便宜的入门款(具体型号我已经记不得了)。接下来的日子就是每到一个城市就去表行寻觅,并不是所有表行都有入门款的,也不是有表的表行价格就合适,所以直到离开德国的最后一周才在法兰克福的一家表行找到了这块最终属于我的nomos,戴上手的那一刻就被她的美给震撼到了,白表盘蓝秒针,那么精致,那么优雅,已经不仅仅是一个计时工具了,更象一件艺术品,然而回到住处后,追求完美的我竟然发现表盘上有根小毛毛,急忙赶到表店让他们开盖清理了,现在才知道是瑞士灰,完全没必要清理。回到国内,这块表还是吸引了不少目光,当时国内还没有nomos的专柜,大多数人看惯了大三针,对这种小秒针觉得很新奇,因为盘面极其简洁,身边的朋友总是调侃我戴了块水表,当然也有朋友因为见到这块表也萌生了对nomos的兴趣。一晃十年过去了,这块表依然陪伴着我,每当戴着她就会让我想起在德国的那段时光。十年来也没做过保养,走时依然准确,每天误差不超过5秒,深深为德国制表精湛的工艺所倾倒,马臀皮的表带也没换,旧了就上点油,依然光亮。虽然只是入门款,连好看的背透也没有,但她在我心中的地位是不可替代的,她不只是计时工具,不只是艺术品,她还是记录下我们今后可能会遗忘的快乐时光的载体,她永远是我们跨越时间的伴侣!
    拍照技术不好,就不过多描述了,见谅

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2020-12-21 14:59:37 | 只看该作者
      没有半点浮夸的设计,简单到极致的表盘,也是我喜欢的品牌。真的爱这种风格,但是我喜欢透底,这背透同价位里面真的非常有特色。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2020-12-21 15:49:25 | 只看该作者
        AP3721 发表于 2020-12-21 14:59
        没有半点浮夸的设计,简单到极致的表盘,也是我喜欢的品牌。真的爱这种风格,但是我喜欢透底,这背透同价位 ...

我也喜欢背透,当时背透款要贵100多欧,预算不够,但又确实喜欢nomos,就入了这个钢底款