转正新人

73111 浏览 / 63 回复
    澳门暴走2天,缘分到提1958
    楼主
    发表于广东广州 2021-1-2 16:20:53 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    突如其来的疫情,打破了原本清淡的生活。一年到头,打工人钱没挣多少倒是受了不少委屈,想去旅游散心到处都封锁,人太多的也顾忌凶险的疫情。
    年底考试多了,想考点专业相关资格证提升一下自己,也拓一下自己的职业道路。谁知道几场考试,都禁了我的5610小方块,说数显的通通不让戴进考场。回去和夫人一诉苦,还被她笑我快三十岁的人,还戴个电子表,还好意思说。
    被她这么一说,心中小鹿乱撞,就申请买个机械表,提个明目说是结婚周年纪念,夫人也很赞成。遂开始选表,一开始是想在精工汉密尔顿之中选的,怕自己戴一阵子就不喜欢了,选个亲民一点的牌子,不戴的时候也不会亏那么多。平时自己也不是精细的人,要在潜水表里头挑(平时洗手洗脸不注意,也爱搞些户外活动游泳划船)。但是精工的小mm实在太大,没办法手腕太细了,汉密尔顿卡其野战好像又满足不了自己平时湿水的需求,又开始往上看,美度领航者,浪琴康卡斯,两款都是店里试过,领航者75周年不是很喜欢双历,康卡斯上手觉得太厚,而且数字表盘有点不太成熟不太耐看,纠结了好一阵子也没下手。接下来越看越贵,豪利时,帝舵36bb黑盾红盾1958,1958也在专柜试过,蓝黑钢带都有,一分不让的工价,让我有点望而却步。但是精致1958,渐渐在自己心里生根发芽了。
    12月份来了,这一年又马上过完了。和夫人一聊,不如跑一趟澳门,当作一次散心之旅。说走就走,办签注出发。
    到了澳门,放下行李,就开始瞎逛之旅,夫人这时候也不知道我想买什么表,康卡斯领航者试的时候她也在场,没觉得很适合。到了澳门也觉得我有心事,我就说了有点想要买1958的想法,夫人可能也对我这些年表现也满意,看到汇率也很OK,就说到时候看看。从酒店出来逢帝舵和金店就进去,因为恰好要给老婆买点金饰。议事亭前面那条街,帝舵有3家,一家在东方表行,一家在六福珠宝里,一家在北头靠近16浦那边。东方表行有黑钢和红盾,没有1958,运动款也少,可能位置好,被扫光了。六福的帝舵,有红盾黑盾全钢款,零星一两个青铜,上手试了黑盾,觉得有点厚,但是有折。靠近16浦的那家,黑红盾,零星青铜间金和黑钢。但是都有一个共同点,没有1958,连皮带都没有,问啥时候有货,有的说不清楚有的说留电话,澳门本岛门店明显的都问过,总之就是没货。于是改变计划,去氹仔,但是威尼斯实在太大了,只看到一家帝舵,也是无货,连36bb都没有,去澳门之前还想找个折扣满意的36bb也收货了,尽管是sw200的芯。吃完饭看了下夜景,当天行程结束。
    第二天,一大早起来,搜了下大三巴附近还有没有帝舵店,发现还有一家在英皇,澳门去过好多回了,英皇是真的一回没去过,借厕所都没有。一大早去渔人码头打卡拍照,心心念念回商业区逛街,第一个点就去英皇。走进大厦门口踏正11点,进门右手边第一间是劳力士,第二间是帝舵,这时候帝舵门店卷闸才徐徐升起,进门只有一个销售,问下有没有1958,说有一个黑色的,在办公室没摆出来,我眼睛一亮,坐下,让销售把橱窗红盾也取出来我一并试试。1958一拿出来,上手,再对比红盾,薄,大小恰到好处,对于我这种小手来说,完美。准备磨下折扣,毕竟第一个客人,说没,我说大街盾有95,他说不行,我看了下标价,没折扣的盾,比1958贵。咨询眼光问夫人,夫人说买吧,买不到你也不甘心,走了那么多店。我心里也在纠结,本来是买个几千块的结果越看越贵,看到万元级的康卡斯,再到1958,有点不好意思了。但是得到夫人点头,说句,开单吧,一看时间11:10分,10分钟不到拿下。这时候销售还去旁边问了一下劳力士的领导,我听见“按工价出”,我心想难道帝舵也要搭售或者加价,还好不用,不然我话我也不要了。
    就这样,买到了心心念念的1958,确实是黑色耐看阿,简直爱不释手。澳门回来就开始编辑这个作业,但是年底太忙作罢,断断续续到今天才写完。自己也多年未提笔写东西,就当记个流水账,拍照技术也不行,就随便放几个照片罢了。希望大家在2021年早日买到自己喜欢的表,也希望我下次去澳门,到去找探一了,哈哈

买到立马上手了,截了4段,但是表扣调到最外面,以后有机会调一下,我估计加一段,表扣最里面一格可能会舒服点

澳门夜景

上手照

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于吉林吉林市 2021-1-2 16:45:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜买到心头好,我是16手腕,截了3节,带最里边扣,感觉还不错,你也可以试试!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于吉林吉林市 2021-1-2 16:47:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        阿joe2 发表于 2021-01-02 16:45
        恭喜买到心头好,我是16手腕,截了3节,带最里边扣,感觉还不错,你也可以试试!
        助攻一个

转正新人

地板
           楼主| 发表于广东 2021-1-2 17:06:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
          阿joe2 发表于 2021-01-02 16:45
          是的,我下次去专柜让他们弄一下,我觉得现在也可以,但是我想再松点

转正新人

楼主| 发表于广东 2021-1-2 17:07:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
            阿joe2 发表于 2021-01-02 16:47
            助攻一个
            哈哈,你拍的比我好

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2021-1-2 17:36:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
              按照楼主说的,我明年考试还要准备一只手表看时间了。

转正新人

楼主| 发表于广东广州 2021-1-2 17:47:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                虚壹而静 发表于 2021-01-02 17:36
                按照楼主说的,我明年考试还要准备一只手表看时间了。
                不知道你考的考试会不会这样,反正带数显就不能戴。

转正新人

楼主| 发表于广东广州 2021-1-2 17:48:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  emninem 发表于 2021-01-02 17:37
                  不错不错这款还是帅的
                  是的虽然推出有一段时间了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东青岛 2021-1-2 17:59:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    能去澳门旅游散心的还叫打工人么

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2021-1-2 18:06:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      再吵挞巴你 发表于 2021-01-02 17:47
                      不知道你考的考试会不会这样,反正带数显就不能戴。
                      希望不会吧Σ(っ °Д °;)っ