实习新人

发表于北京 2021-1-22 12:21:09 | 显示全部楼层
    PP那枚蜗牛21钻不错,尺寸不小吧。摆轮不是G摆,但是和普通的摆轮也有区别。不错,希望LZ越改越精致。盘面,针,壳也很重要,毕竟反戴太装13了,哈哈哈。

初级表友

楼主| 发表于山东济南 2021-1-23 13:19:11 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      michaelfull 发表于 2021-01-22 12:21
      PP那枚蜗牛21钻不错,尺寸不小吧。摆轮不是G摆,但是和普通的摆轮也有区别。不错,希望LZ越改越精致。盘面,针,壳也很重要,毕竟反戴太装13了,哈哈哈。
      哈哈,高手,谢谢大佬,请多指导,已经做好了壳子,但是感觉很丑

初级表友

楼主| 发表于山东济南 2021-1-23 13:57:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        蒂芙尼怀表机芯改了个铜壳子,43机芯太大只能做表壳,不过机芯素质很高,正面有阿加西鱼标志,表盘也是铜的,表径50,后盖钛合金,前后蓝宝石,夜光很毒,手工作品有点粗糙,不过我喜欢粗犷硬汉风格,跟我的双截棍很搭。

1万

白银表友

发表于上海 2021-1-25 16:52:03 | 显示全部楼层
          百年时间机器 发表于 2021-1-11 23:10
          刚拿的几个机芯,最亮的是给兄弟拿的,我顺便剁手了一个一毛一样的PP钢的罗,后面的阿加西也没清关呢,准备 ...

图1,2两个机芯,很美但是该擒纵设计有平衡扶翼式是早期的精品POCKET,个人不建议改腕表,会有方位的误差,而后期的现代直列杠杆擒纵,理论是DIY腕表比较适合,仅供参考

初级表友

楼主| 发表于山东 2021-1-30 12:40:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            daytona斌 发表于 2021-01-25 16:52

图1,2两个机芯,很美但是该擒纵设计有平衡扶翼式是早期的精品POCKET,个人不建议改腕表,会有方位的误差,而后期的现代直列杠杆擒纵,理论是DIY腕表比较适合,仅供参考
            专业大佬啊哈哈,谢谢谢谢

1万

白银表友

发表于上海 2021-1-30 17:40:11 | 显示全部楼层
              百年时间机器 发表于 2021-1-30 12:40
              专业大佬啊哈哈,谢谢谢谢
              [来自Android客户端]

不客气 平衡扶翼式擒纵是脉冲擒纵的重要改良,也是早期怀表的重要设计(包括PP 著名的岗德罗平衡扶翼式擒纵设计),也是,保留原始更有意义

初级表友

楼主| 发表于山东 2021-1-31 13:02:26 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                daytona斌 发表于 2021-01-30 17:40

不客气 平衡扶翼式擒纵是脉冲擒纵的重要改良,也是早期怀表的重要设计(包括PP 著名的岗德罗平衡扶翼式擒纵设计),也是,保留原始更有意义
                嗯嗯,谢谢大佬指点,这种改出来收藏为主,偶尔带着浪浪哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东 2022-2-11 07:00:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  老哥厉害,膜拜!借问一下,汉密尔顿机芯装沛壳是不是只有47mm的合适?