中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30747 浏览 / 27 回复
    #我的2020买表历程# 中了剧毒根本停不下来(补一下宝珀5066F的实拍~)
    楼主
    发表于上海 2021-1-13 12:11:21 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

时至今日,手表的装饰性已经要远远大于实用性,在这个电子产品遍地的时代,复古的机械表反而吸引住了我的注意力,把玩的过程中也渐渐发现它们经久不衰的魅力,好奇、热爱、痴迷、完美主义都是20年的标签,冲动过后,多多少少有些感悟和思考,今天简单的做一些分享。请大家欣赏!

2020.5.18 20年的第一块,而且是人生第一块豪华机械表:劳力士鬼王,19年超额完成工作目标的奖励,挑了个良辰吉日,也以为从此可以不带卡西欧不带华为,一劳永逸了…但就如其他玩表爱表之人一样,这仅仅只是个开始~

2020.9.7 忙于工作沉寂了几个月,躁动的内心又开始按耐不住,买表的人总会给自己一些冠冕堂皇的理由,生日送自己的间金格林尼治,间金款Get,因为是停产款,这是我的第一只二手表,劳的品质还是在线的,真的很稳定,日差0s~

2020.10.30 欧米茄007女王密使限定!最强战力劳,技术狂吹欧,不来一块欧米茄实在不开心~不得不说海马300确实高性价比~(除了这个令人闹心的陶瓷圈)

2020.11.1 中了大能和表叔的毒,号称东方劳力士的冠蓝狮严岛之雪限定,盘针打磨漂亮,机芯误差几乎没有,SD混动机芯确实有其独特的魅力!

2020.11.25 送太太的生日礼物,从老款钢表一路考虑到新款的玫瑰金镶钻,陪我一路走来的太太值得拥有,爱她就要给她能力范围内最好的!

2020.11.25 这是我第二只二手表,又找了个借口入了这只积家,凑个对表嘛哈哈!不过这只表的故事相当坎坷,让我相当闹心,也让我渐渐不信任云鱼~真的只能呵呵,想听故事的请留言~

2020.12.10 宝珀五十噚5054,但凡是个喜欢潜水表的,一定逃不过天地良心珀这一关,甚至为了传说中的四大天王差点入了今不如昔浪康卡斯~说实话宝珀作为顶奢品牌确实比之前买的所有表都更胜一筹,无论是机芯的精致程度和阳光下的盘面,真的很美很有质感~

2021.1.1 宝珀五十噚5066F,兜兜转转终于找到自己的爱,这只表终于在1.18到手,300米防水全历月相还海军背透带飞返计时,这才是最强的潜水表啊!

再来一张背透吧 真的美!

2021.1.7 时间来到2021,这表现在还有全新全套,我真的喜出望外,可遇而不可求,绿面运动款的劳力士是我自认为可以毕业的一块全金劳,好好珍惜~

2020.1.13 博君一笑,编织版彩虹迪~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于黑龙江 2021-1-13 12:16:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      云鱼的故事?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2021-1-13 12:19:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
        兜兜转转其实才发现不是越多越好,甚至觉得自己玩的太累,偶然聊天才发现表姐也是一个玩表多年的大咖,她和我说攒攒钱上点硬货比买这么多入门款更值得,买表的过程中也因为冲动花高价浪费了些冤枉钱,但总体我还能够接受,我个人的准则还是一直遵守的,不加价买表,不跟风买热门款。多比较,多思考,多去实体店,上手再做决定,希望大家在玩表的过程中都能找到自己的真爱,经过这一年洗礼,我是喜欢劳的奢华稳定,也喜欢宝珀的低调精致~希望21年会更好~新年祝表友们事业节节攀升,和大家共勉早日实现自己的梦想和目标!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2021-1-13 12:25:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
          史连超 发表于 2021-01-13 12:16
          云鱼的故事?
          这只表,交易的当天机测误差慢6秒,由于是二手表,我把表留在云鱼要求他们打磨处理一下外壳,一周过后我拿到表当天发现走时严重不准日差30秒,当时临近太太生日,我也没高兴和他们计较,本来我认为他们有必要帮我免费保养恢复到鉴定时是状态,后来和他们协商完又掏了1800做了个大保健,这是19年的表,保养完之后又发现月相盘里的针没有对齐,反复了好几次,总之积家的这只二手表让我体验极差~前两天让云鱼查询一下鉴定的证书,到今天都没音讯~没有下次了,建议表友们还是少入二手,水太深我教学费了,先干为敬!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2021-1-13 12:41:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
            入手速度之快,佩服

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-1-13 13:00:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
              我想是名士 发表于 2021-01-13 12:41
              入手速度之快,佩服
              哈哈有点上头 不过今年要缓缓了 攒一攒准备买AP和PP

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江 2021-1-13 14:06:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                cc_Insomnia 发表于 2021-01-13 13:00
                哈哈有点上头 不过今年要缓缓了 攒一攒准备买AP和PP
                我也在云鱼入过一块表,后来出了。同样3235机芯 现在这块新的就非常准,二手的始终差点意思。

白银表友

发表于广东广州 2021-1-13 14:40:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  最爱绿金格林尼治

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2021-1-13 15:35:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    cc_Insomnia 发表于 2021-01-13 12:19
                    兜兜转转其实才发现不是越多越好,甚至觉得自己玩的太累,偶然聊天才发现表姐也是一个玩表多年的大咖,她和我说攒攒钱上点硬货比买这么多入门款更值得,买表的过程中也因为冲动花高价浪费了些冤枉钱,但总体我还能够接受,我个人的准则还是一直遵守的,不加价买表,不跟风买热门款。多比较,多思考,多去实体店,上手再做决定,希望大家在玩表的过程中都能找到自己的真爱,经过这一年洗礼,我是喜欢劳的奢华稳定,也喜欢宝珀的低调精致~希望21年会更好~新年祝表友们事业节节攀升,和大家共勉早日实现自己的梦想和目标!
                    我觉得很有道理,入门款真的一块最多了,还是要攒硬货。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2021-1-13 15:45:25 | 只看该作者
                      在论坛就喜欢看这样的帖子,谢谢楼主分享,“攒攒钱上点硬货比买这么多入门款更值得”,这句话受教了