初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

12148 浏览 / 7 回复
    败给了他的颜值!黑船长选购记。
    发表于山东德州 2021-1-15 09:12:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

大约一个月之前萌生了买块机械表的念头,之前有一块依波的石英表,好几年了,也该退休了,但是一直以来虽然喜欢手表,不过从来没有认真的研究过,品牌也就知道个浪琴,劳力士,还有几个顶级的耳熟能详的品牌,这次想选一块机械表,所以就逛了一段时间的腕表之家,对手表有了初步大概的了解,但也还算是个萌新。
    我感觉大多数的萌新一开始的选表过程应该都差不多,一开始就是看外观,我开始就是看的阿玛尼,但是问了下代购,小姐姐说要想买块能用的住的,最起码4 5千起步,给推荐了天梭,没错,就是你想的那块力洛克。但是随着自己了解的多了,预算也慢慢的往上走了😂然后就一发不可收拾了,从美度,浪琴,雷达,豪雅,欧米茄,帝舵。。。甚至看到了百达翡丽???what?我在干什么?在我有一天狠狠的呼了自己几巴掌之后,我终于决定,先给自己定一个预算,要不这玩意跟买车一样,越看越离谱😂
    好,在多方面考虑之后(多方面个毛,其实就是没钱😂)我终于定了目标,选一个2万之内的潜水表。其实也看过浪琴啊啥的,但是这种类型的表,跟之前的依波差不多,所以才打算买的潜水表,那确定好预算,目标就明确了,其实这个预算也就那么几个,美度领航者,豪雅竞潜,浪琴康卡斯,雷达船长,再往上就是帝舵的碧湾和欧米茄的海马了,无奈后面两个超预算,pass,前几个其实没太大纠结,因为我这个四线小城市,没有太多的品牌,就是浪琴,雷达和美度,最终我停留在了浪琴和雷达这两个了,然后噩梦就开始了,纠结癌犯了,浪琴呢,品牌亲民而且国民度高,机芯可以,价格便宜,性价比很高,但是呢,作为我本人来讲,对他的颜值没有特别大的感觉,不好不坏,就是很平庸,没亮点也没毛病,雷达呢,虽然也是个老牌子,但是现在知名度稍低,有些人都以为这是国产品牌😂不过呢,颜值上我个人认为还是比康卡斯要高一些,而且我是个设计师,经常接待客户,我需要的是个性一些,小众一些,不要烂大街,但是呢我又考虑你说买个浪琴跟别人一说别人还都知道,雷达。。所以就一直在纠结纠结,但是最后还是打算入康卡斯了,正巧昨天跟老婆孩子去逛商场,跟老婆也商量完了,就买浪琴了。吃完午饭我就打算去刷卡了,然后。。我就又走进了雷达的专卖店😂
    至此我终于明白,原来自己喜欢的东西真的会被不自觉的吸引,这个跟品牌,知名度,机芯啥的一点关系都没有。而我再次走近雷达店的时候,我就已经决定了,买他!买他!

关于颜色,我看表友们大多数都是买的绿色或者铜色啊,好像很少有买黑色的。但是我感觉黑色简直帅爆了啊,渐变黑色,低调又有情调呢😛😛

最后说几句,其实这个价位的机械表,基本都是入门款。不要纠结什么品牌啊,知名度啊,机芯啊,乱七八糟的,都差不多,看眼缘买就完了,不要为了其他的一些因素干扰自己,否则相信我,你买了绝对会后悔😑当然了。有钱就上劳啊。一劳永逸😓

御品丶苏S

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-1-16 12:03:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      好看好看!表带是不是调的太宽了?

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2021-1-16 20:11:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        御品丶苏S 发表于 2021-01-16 12:03
        好看好看!表带是不是调的太宽了?
        确实有点宽😂

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于宁夏银川 2021-1-21 06:58:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          雷达最吸引我的是logo

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北宜昌 2021-1-28 00:04:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            旋转的锚!好选择!

成熟而不盲目,适合自己的才是最合理的!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2021-1-29 02:09:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              chuxingyutong 发表于 2021-01-28 00:04
              旋转的锚!好选择!
              😄😄就是看重了颜值
              TM_tanmin

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东潍坊 2021-1-31 00:15:01 | 显示全部楼层
                一个设计师 发表于 2021-1-29 02:09
                😄😄就是看重了颜值
                [来自iPhone客户端]

颜值第一不接受反驳

岁月见证并磨砺了汤唯的成长,赋予了其更为坚韧的力量

而这一切却并未在她身上留下痕迹

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东德州 2021-1-31 14:12:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  TM_tanmin 发表于 2021-01-31 00:15

颜值第一不接受反驳
                  必须的😄