实习新人

45694 浏览 / 34 回复
    选二维视觉震撼追忆往昔,还是冒险体验三维机械暴击?!
    楼主
    发表于上海 2021-1-15 11:50:49 | 只看该作者 |倒序浏览

元旦那会儿女友硬是缠着我带她去宝玑店看那不勒斯皇王后。当时就简单扫了一眼柜台,就盯上这块表盘稍带“花哨”的表。细细看整个人都沉沦了。一览无余的机械运转直抓眼球,小表盘和裸露在外运转的机芯完美搭配,毫无违和感。第一眼虽然感觉有点平,但是机芯转动与重叠交错的设置让整个平面马上立体了。

在店里顺手拍的图,给人以灵魂一击的视觉风暴

这款表瞬间把我的记忆拉回到我父亲送我的那块海鸥,当时戴上它身边朋友别提多羡慕。那是我的第一块镂空机械表,也是我对于机芯着迷的开始。宝玑的设计在不经意间展示出了自己独特的工艺,表盘上的每个零部件的分布都呈现一种秩序感,大厂的造表工艺可见一斑。

尽管第一眼很触动,但小表盘的设计确实让我很犹豫,毕竟这款宝玑传世还是观赏性大于功能性,,但爱是藏不住的,这几张图在我手机里一直存着,后来也偶尔后悔,越想越纠结。直到我刷到了车评人陈震的微博的时候看到了一只小白镂空表,心中对于“机械风暴的热情”再次被唤醒!

借他微博的图用用

震撼我的是陈震这只雅典白陶瓷Blast,如果宝玑传世带来的是一种二维的视觉震撼,这款表体现出更彻底的“裸露”,简直是全方位的三维视觉暴击。

上手真好看

这款雅典blast,镂空的设计甚至可以看到陈震的手背。相比宝玑小表盘的设计,雅典这款将盘面与机芯完美融合,每看一次时间都能被机械风暴给暴击!

细节完美

作为常年潜水之家的资深“水军”,雅典这个牌子还是看到主页推过几次的。之前和答应女朋友凑个宝玑对表,到时候结婚一起戴呢,这样订婚礼物都省了哈哈。但Blast我也难以忘怀啊!表友们,你们有啥建议不?在线等.....

中级表友

沙发
      发表于云南 2021-1-15 18:47:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
      只能说宝玑的设计更经典自然,雅典这块盘面各种直线直角还有个方框太容易看腻了

实习新人

板凳
        发表于上海 2021-1-18 11:48:05 | 只看该作者
        宝玑的整体更优雅,蓝钢针简直太美了,但雅典的镂空我更喜欢……很有活力

实习新人

地板
           楼主| 发表于上海 2021-1-18 14:43:31 | 只看该作者
          ke147 发表于 2021-1-15 18:47
          只能说宝玑的设计更经典自然,雅典这块盘面各种直线直角还有个方框太容易看腻了
          [来自Android客户端] ...

宝玑是很古典,就是小表盘让我有点纠结

中级表友

发表于云南昆明 2021-1-18 20:50:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
            信腻新 发表于 2021-01-18 14:43

宝玑是很古典,就是小表盘让我有点纠结
            小表盘对读时倒是没啥影响,大秒针也提升了观感。需要考虑的是要不要选择玫瑰金款,白金还是挺容易戴腻的。还有这是款手动机芯,戴久了上链还是蛮累的。个人总觉得雅典的那个框太刻意了

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于重庆 2021-1-21 19:12:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              雅典的设计丑爆了,宝玑那个机芯稳定性比较玄学,常穿正装选宝玑吧,喜欢镂空不考虑真力时或者宇舶吗?虽然都不太准……向上还有罗杰杜彼,rm,向下有豪雅,不过说真的镂空容易审美疲劳,楼主花钱慎重吧,综上我站宝玑,毕竟宝玑表主还是有一定的品牌忠诚度的哈哈哈,而且你预算真的够宝玑的超薄陀飞轮镂空还是很炸的,兄弟考虑下?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于中国 2021-1-24 07:46:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                肯定雅典啊,陀飞轮啊楼主,别说什么镂空容易看腻,光看陀飞轮的运转都能看一天了

初级表友

发表于江苏 2021-1-26 02:40:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  试过一次7077,好表就是强迫症对于左边发条盒动右边不动有点难受

实习新人

楼主| 发表于上海 2021-1-26 16:24:25 | 只看该作者
                    DigitalCat 发表于 2021-1-21 19:12
                    雅典的设计丑爆了,宝玑那个机芯稳定性比较玄学,常穿正装选宝玑吧,喜欢镂空不考虑真力时或者宇舶吗?虽然 ...

宝玑做那种中古味儿的我蛮喜欢,像7787这种。镂空的看了还是觉得雅典的设计比较满意,罗杰杜彼的看着太凶了

实习新人

楼主| 发表于上海 2021-1-26 16:25:01 | 只看该作者
                      山丘微粒麻趣 发表于 2021-1-24 07:46
                      肯定雅典啊,陀飞轮啊楼主,别说什么镂空容易看腻,光看陀飞轮的运转都能看一天了
                      [来自iPhone客户端] ...

是的,当时看陈震那条视频真的是太毒了……