中级表友

38190 浏览 / 4 回复
    名匠三针月相-我的第一块机械表
    发表于江苏徐州 2021-1-20 18:06:24 | 显示全部楼层

我的第一块天梭表,已经有些年头了,又因为是石英表,2-3年需换一次电池,觉得麻烦,去年电池耗尽后就扔小黑屋了。到了7月份,无意中看到了大能说表,萌生了购表的想法,因为不太懂表,认识的品牌有限,前期就俩要求,1、机械表,2、贵一点,第一个要求还好,第二个要求那就难了。。。
      先看了天梭,都挺好,后来一想都四五千了,不如加点,听说美度不错,嗯。。。七八千,都这个价位了,上个豪华品牌吧,好家伙,2w了,朋友听说后,能欧不浪,好吧,海马300,上四万了,论坛逛了一圈,一劳永逸,日志奔七万去了,旁光一看,万国葡计也不错,后来也不知道自己哪来的勇气,连江诗丹顿和百达翡丽都敢看了、、、甚至一度以为事情就这么定下来了,后来老婆说:钱呢?也对,还是别做白日梦了。
      回归正题,想着第一块天梭属于亲民,这次稍微提升一点,要个豪华,于是又是逛豪华论坛,每个品牌都看了一圈,最后看中了浪琴八针和名士克里顿蓝色瞄准镜。八针的盘面显得比较高大上,但八针据说故障率偏高,而且我买表只是装饰,多余的功能对我来说有点浪费了,反过来因为名士优惠力度比较大,虽然表盘简单,但蓝色的渐变色颜值很高,问好了价,去试戴了一下,可惜40表盘有点小。。。但这个区间能看的都已经看完了,没事翻翻论坛,发现这个三针也是一个不错的选择,有颜有料,功能简单,好了,就你了。。。随后开始问价,本地的浪琴店,只要是月相,一律无优惠,于是找亲戚在上海那边买了,趁今天有空,发个帖子做个纪念吧。--照片转不过来,各位多担待!

我的第一块表,毕业后买的

我的第一块表,毕业后买的

开箱照,说明书研究了半天也没敢调时间

开箱照,说明书研究了半天也没敢调时间

睡衣搭配,干活不累。心惊胆战的把月历和月相给调好了,顺时针和逆时针我都拧了,也不知道有啥影响不,至于秒针走时误差问题。。。我不关心

睡衣搭配,干活不累。心惊胆战的把月历和月相给调好了,顺时针和逆时针我都拧了,也不知道有啥影响不,至于秒针走时误差问题。。。我不关心

机芯照,验明正身

机芯照,验明正身

机芯照,验明正身

机芯照,验明正身

这样看,貌似有点大

这样看,貌似有点大

耐看型

耐看型

最后来个认证吧!

最后来个认证吧!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北石家庄 2021-1-23 00:15:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      沙发,恭喜。

1万

白银表友

发表于山西临汾 2021-1-24 09:02:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        恭喜楼主喜得浪琴
        蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2021-1-24 14:30:22 | 显示全部楼层
          上手很漂亮

注册新人

发表于山东烟台 2021-2-7 20:32:27 | 显示全部楼层
            同天梭换浪琴42新月相,不过天梭是力洛克。还有大兄弟,这其实是4针,日历也算一针啊......