高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

74069 浏览 / 29 回复
    迟到的作业之新款间金黑
    发表于辽宁丹东 2021-1-21 21:32:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      第一部分爱表心路历程(心急的看官可直接下划看第二部分)
    不知不觉注册腕表之家已经有两年多了,不过我与手表的因缘却已经有20多年了,我刚上小学的时候就喜欢戴手表,但是当时仅仅是喜欢并不知其中的原因。不过由于当时经济条件并不允许,也没机会接触到瑞士大品牌,所以手表都是百十来块钱的石英表,我是个粗心的男孩 所以那些表不是丢了就是放进校服兜里被洗坏.....印象最深的一次就是我看过一个叫 钢之炼金术师的日本动漫以后深深的迷住了里面的怀表。于是到处找寻 终于购得 不过还是在一次意外中 牺牲了。被我母亲用洗衣机洗了.....我可爱的麻麻看到我伤心的样子很是心疼我,于是拉着我 直接奔向我们本地的大商新玛特,说送我一块防水性能好的手表 省得再洗坏掉.......当时上高中的我觉得天梭都是那么的高大遥远不可及,也不想让妈妈太为难(因为妈妈很疼我 如果我那时候说想要天梭 她一定会买给我可是当时家里条件来讲买一块天梭确实有些奢侈),所以懂事的我选择了一块卡西欧的 钢链手表 人民币790块。虽然心里更向往那块天梭 但是看着自己手腕上暂新的表 还是很开心很喜欢。妈妈说这块表就当做你的18岁成人礼了。就是这次买表的经历,在我的心底种下了一颗种子。我一定要拥有一块瑞士手表。就这样我带着这块卡西欧 来到了大学。由于家里条件慢慢好了起来,母亲给我的生活费也有所增加,于是我这颗从未减弱的爱表的心 再次发芽。经过自己省吃俭用,攒了一学期的零花钱以后,终于在某宝购入了一块天梭 PRC200的石英男表。当时真的是傻傻的爱表,没有那么多手表的知识,不懂什么机械之美,更不懂真假表的分辨了。偶然的机会 误打误撞进了腕表之家这个大毒坛,当时还没有注册账号 只是默默的看帖 看各种腕表。随着了解的深入 我才懂得真正值得拥有的应该是块机械表,而且 天梭只是一个非常非常普通的品牌......经过研究以后 我深深的被机械表迷住了。我本身就喜欢小巧而又精致的东西,更何况手表又是一个有纪念意义的东西 能够陪你一同见证你的每个人生经历。所以我从那时候就下定决心,这辈子一定要拥有一块值得珍藏的手表。随着我第一次得奖学金 人生第一块机械表就被我收入囊中了。(由于奖学金有限,就变卖了之前的石英天梭。实在是看不上天梭这品牌了,无爱了。)一块汉密尔顿开心爵士,表盘正面有开口 可以看到机械机芯的运转。再后来 考上了研究生,妈妈奖励了我一块浪琴瑰丽机械表。再后来,慢慢条件变好了,又陆续购了欧米茄po8500 卡地亚rotonde计时 真力时青铜大飞和一块二手劳力士dj,以及今天的主角,间金黑水鬼。以后争取把还在手里的表都做个迟到作业。
        第二部分专柜入手间金黑
      再来谈主角,新款间金黑。本来计划就想买个玫瑰金间金五珠链日志,因为之前入手过一块二手停产的116234银面数字时标dj,36的尺寸真的是戴着太舒服了,只不过是板链,所以想入个五珠链并且想要带点金,更显档次一些,全金是买不起了,就考虑间金了,日志间金还是36mm的 相对而言很好买,所以就想着从代购手里拿,折扣会好一些,在等代购消息的期间,就到9月发布了新款。看代购发的实物突然就中毒了,感觉比老款精神很多,更精致了,个人感觉看着钢款跟间金一比真的是暗淡许多,但是价格超过买间金日志的预算了,但是觉得不入一块自己最满意的表,后期我早晚会折腾卖掉,于是决定把欧米茄po8500出掉,为间金黑够表基金补充子弹😂这样以来预算就差不太多了,来吧!子弹备好就差货了!😎😎于是开始各种找渠道,运动款代购已经溢价很多了,于是就联系本地专柜以及省内其他城市专柜说明只要有货马上可以过去取,可是无奈各种搭售政策导致一直没能达到自己的预期,直到20年最后一个月看柜姐朋友圈说有一块帝舵1958黑金即将到店,也是我喜欢了好久的表于是乎联系,能不能跟间金黑一起买下,经过申请最后同意了。也算是非常良心的搭售了。交完定金大概一周,帝舵1958先到店里我说要等间金黑到货后一起提货,又过了大概两周,柜姐来电话,间金黑到货啦,直接飞奔专柜去提货。再后来降了一些价把帝舵1958出给了也是用奖学金买表的学生,仿佛看到自己当年考研后购爱表的自己。折价以后算下来要比代购的价便宜一些,希望以后能够继续多劳多得😄第一次写作业废话多了些,感谢劳坛各位大佬观看。

2012年购入的第一块机械表 汉密尔顿

2012年购入的第一块机械表 汉密尔顿

2013年购入的浪琴

2013年购入的浪琴

16年购入的卡地亚rotonde计时

16年购入的卡地亚rotonde计时

16年再次后入欧米茄海洋宇宙

16年再次后入欧米茄海洋宇宙

17年时候的全家福 现在里面已经有两块被替代了

17年时候的全家福 现在里面已经有两块被替代了

19年购入的真力时青铜大飞

19年购入的真力时青铜大飞

提表当天来专柜 没有价格标签的都是被订出的,我的间金黑就在那里静静地等着我😁

提表当天来专柜 没有价格标签的都是被订出的,我的间金黑就在那里静静地等着我😁

纠结过一阵子沙士圈 颜值很高,但是我觉得我这肤色hold不住玫瑰金,还是觉得间金黑更适合我一些😁

纠结过一阵子沙士圈 颜值很高,但是我觉得我这肤色hold不住玫瑰金,还是觉得间金黑更适合我一些😁

新绿鬼对比之下 感觉确实有点素了,个人观点 各位不要喷我呀

新绿鬼对比之下 感觉确实有点素了,个人观点 各位不要喷我呀

间金黑,很耀眼,有劳力士该有的骚气😁😁

间金黑,很耀眼,有劳力士该有的骚气😁😁

准备出柜啦

准备出柜啦

1958对比之下都变得暗淡了 虽然1958绝对是个好表。

1958对比之下都变得暗淡了 虽然1958绝对是个好表。

魂牵梦绕的绿色袋子

魂牵梦绕的绿色袋子

帅的一🍺!

帅的一🍺!

哈哈哈哈,表友们晒表标准照?我也来一下

哈哈哈哈,表友们晒表标准照?我也来一下

精致,干净,有质感

精致,干净,有质感

每次抬起手都是享受,瘦身后的水鬼真香!感觉陶瓷圈跟以前的好像也有点不一样,黑色陶瓷黑的更饱满,黄色刻度更鲜明,不知道是不是心理作用

每次抬起手都是享受,瘦身后的水鬼真香!感觉陶瓷圈跟以前的好像也有点不一样,黑色陶瓷黑的更饱满,黄色刻度更鲜明,不知道是不是心理作用

41mm的水鬼vs36mm的dj

41mm的水鬼vs36mm的dj

金色的指针和时标,非常闪

金色的指针和时标,非常闪

大全套

大全套

目前最喜欢的几块来个全家福

目前最喜欢的几块来个全家福

最后版主帮忙给认证下,上认证标准图

认证必备之神器

认证必备之神器

初级表友

发表于贵州遵义 2021-1-21 21:42:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      恭喜!请问下你那个dj现在还能买到吗?小白一个有空劳烦私个价格,感谢

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁丹东 2021-1-21 21:43:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        花草茶 发表于 2021-01-21 21:36
        恭喜解毒,还是间金上档次
        谢谢,确实觉得带点金的要比全钢更有档次一些

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁丹东 2021-1-21 21:48:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          太瘋颠 发表于 2021-01-21 21:42
          恭喜!请问下你那个dj现在还能买到吗?小白一个有空劳烦私个价格,感谢
          那款dj是老款的 现在专柜肯定买不到了,只能看看二手了

初级表友

发表于青海 2021-1-21 22:13:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            兄弟 大飞咋样 评价下 最近想入

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2021-1-21 22:47:36 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              支持一下,混个分。
              IMG_0532.HEIC

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-1-21 23:12:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                恭喜楼主,戴着醒目得恰到好处,非常合适楼主气质,艇仔助攻
                IMG_3481.HEIC

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于加拿大 2021-1-22 01:22:28 | 显示全部楼层
                  一路走来的升级历程。

初级表友

发表于辽宁沈阳 2021-1-22 08:02:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

初级表友

发表于上海 2021-1-22 09:39:10 | 显示全部楼层