初级新人

37949 浏览 / 16 回复
    欧米茄AT150大黄蜂迟来的新人报道
    楼主
    发表于江苏 2021-1-26 11:01:34 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

我想爱表之人眼中,手表多少可以算个情人吧,毕竟陪伴主人的时间可能比爱人还多,这只表已经带了4年,各种原因一直没有发贴,今天发帖也算是对这只表有了个交代了。
    小时候我经常听着东方双狮擒纵装置的咔哒声,在奶奶柔软的臂弯下安然入睡,导致我对机械表有了特殊的情愫,夜深人静时隐约可以听到的擒纵声音成了我最好的催眠曲。如今奶奶已驾鹤西去,别人眼中的那只垃圾表一直被我珍藏在保险柜中,每年奶奶的忌日我会为她上一次弦,让她轻声的陪我一晚。
    后来的生活中经历了很多曲折,我感觉我就像一个双手扒在深渊边缘人,就在我坚持不住的时候,14年一个天使向我伸出了一直手,而我也紧紧的抓住了那只手。
    16年在瑞士琉森,我们一起买了第一对手表。我挑选了这只“蜜蜂”针的AT150,她挑选了镶钻的Ladymatic。

我对欧米茄的好感,源于《启示录》里的“我是阿尔法,我是欧米茄,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终”。总感觉欧米茄这个符号蕴含着无穷的能量,又带着一种无尽可能的神秘感。正因为如此,店员热情的讲解欧米茄的黑科技,疯狂的吹嘘他是登月品牌时,我完全没有听进去,因为那些噱头并不是我买欧米茄的原因。

“蜜蜂”针算是这只表的点睛之笔吧,低调的黑盘配上明亮的黄色可以算是锋芒毕露了。蜜蜂可以用生命去保卫家园,保卫所爱的人,不过看到这“蜂刺”一样的针尖,反而让我有点感到悲凉,有种每生产一只“蜜蜂”秒针就会有一只蜜蜂献出生命的感觉…

AT150貌似也是仿表的重灾区,不过目前看避震还是能一眼分辨真假。如今这只表已经有了很多岁月的痕迹,我也没有刻意的保护,快到该保养的时候了。感觉手表和感情一样,洗涤、加油才能走的更准,时不时的紧弦才能走的长久。期待我和我的天使的下一对手表。

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于内蒙古 2021-1-26 13:09:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
      恭喜大黄蜂

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2021-1-26 15:01:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
        帅气,高尔夫帮顶

初级新人

地板
           楼主| 发表于江苏 2021-1-26 15:28:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
          感谢帮顶!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2021-1-26 16:57:56 | 只看该作者
            写得真好,《启示录》的引文很棒,更重要的是像大黄蜂一样威猛
            这是一只被火锅炖过的皮蛋,溜得飞起。

高级表友

发表于北京 2021-1-26 17:00:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
              高尔夫帮顶

初级新人

楼主| 发表于江苏 2021-1-26 20:45:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                火锅炖皮蛋 发表于 2021-01-26 16:57
                写得真好,《启示录》的引文很棒,更重要的是像大黄蜂一样威猛
                感谢认可!

初级新人

楼主| 发表于江苏 2021-1-26 20:46:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  li666666 发表于 2021-01-26 18:00
                  第二张尽显大黄蜂质感。
                  就手机拍的,准备手表近期做个保养以后好好用相机拍拍。

初级新人

楼主| 发表于江苏 2021-1-28 11:15:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    腕千宠爱 发表于 2021-01-26 17:00
                    高尔夫帮顶
                    感谢帮顶!

初级表友

发表于福建福州 2021-1-28 15:56:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      大枕头 发表于 2021-01-26 15:01
                      帅气,高尔夫帮顶
                      同款钢带