1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

207365 浏览 / 167 回复
    阅尽浮华心静后,终知世事皆寻常———SBGK007
    楼主
    发表于上海 2021-1-27 15:39:07 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

首先,扯一段比悲伤更悲伤的故事。。。。。。。。去年底我发了一个私房钱买表的帖子,虽然文中并未提及如何更好的藏私房钱而不被太太发现,但真的是冥冥之中注定啊,哪壶不开提哪壶,前段日子一好友问我匀点资金周转下,昨天按时还款了,可是,我哪知还款竟是悲剧的开始。。。。手机忘记设置静音了。。。
    支付宝一声清脆的提醒,正巧又赶上太太就在边上,而且马上要到我们结婚纪念日了。。。昏过去,直接被查扣私房钱。。。啊。。。。于是就有了下面的一出现金买表戏。。。虽然现在都是大数据无现金时代了,不过还好我有了之前的经验,留了一手,嘿嘿嘿,不然我的玩表路恐怕是要一夜回到解放前呐。。。
    好了,来说说这枚007吧,在购入这枚007之前呢,其实我一共看中了两款,一枚是大名鼎鼎的白面高频岩手山(SBGJ201),堪称GS的经典之作,永不过时的设计,高频+高颜值+高实用性,白盘本身就易读性很棒,而且还采用了特殊工艺盘,外加GMT小蓝针,兼顾了实用性的同时也有了品牌经典元素,还有工艺难度极高的44GS,完美。
    至于007呢,更像是我标题的那种感觉,“阅尽浮华心静后,终知世事皆寻常”,007有一种世外高人的格调,超然脱俗的设计感,不浮夸,但细节之处尽显高级感。007给我感觉他身上的GS整体气息相比传统款式来说是最少的,却也多了几分神秘感,左侧小盘为小秒针,非常的精致小巧,右侧月牙形是动储显示,整个盘面看着非常和谐,有一种阴阳五行八卦的范儿了,这就是我们俗称的“日月盘”,日月同辉,天地共彩。
    007属于 Elegance Collection 优雅系列,最直观的从壳型设计就感受到扑面而来的艺术气息,玩家们喜欢称之为“鲍鱼壳”,官方也有一种叫法,“C形壳”,而我更喜欢叫“海鲜壳”。。。。滴滴叭叭55555~~~~~~滴,前方300米有测速拍照,限速666。
    007最好看的特色,就是首次采用小秒针的设计,这是其他GS从未使用过的,古典优雅的壳型从表壳的侧面来看,弧形蓝宝石镜面由内外双侧加工,弧面毫无变形,蓝宝石内的盘面也是立体弧形设计,非常像50,60年代的老表风格。机芯的话就很中规中矩了,没什么好说的,9S63手动上链机芯,动力储存为72小时,皮带还是老样子,依旧是不咋地。。。到手立马换了皮带,虽然还是皮带,不过舒适度好了很多,稍稍柔软了些,虽说原厂皮带配搭一段时间也会软一些,不过过程让我不爽,可能是我我手腕偏扁平的关系吧。。。老是游来游去。。。
    顺便晒一下003和007,做个对比,003和007两款外形相似度极高,盘面却大相径庭,都说GS是低调中的奢华,实则不然,003在圆润的外壳之下整个盘面就像由外圈开始向内延伸的武士刀一样,锋芒毕露,而007乍看之下略有收敛,但是细细观赏之下,小秒针和动显针是不是有点像忍者所用的暗器—飞镖呢?只在必要时亮剑,一击必杀!两款都是手卷,不过003是SD机芯,007就是很普通的9S了,真的是年纪上去了,审美观也会变化,以前根本不会考虑这种端庄优雅的款式,现在却颇有好感,003,007都属文表系列,两支表都充满了强烈的文艺气息,且优雅大方,就像日本民族特性一样,尚礼而好斗,服从而不驯,从不同角度去欣赏这两枚腕表,都会带来不同感受。
    之前在纠结201和007的时候,我也发了个盆友圈,想听听其表友或者是根本不玩表的盆友的意见和建议,可能是我玩过太多GS了,我在选择201,007的时候,我居然犹豫不决,应该说是有麻木的感觉。。。令我没想到的是,投票居然是一边倒,几乎所有朋友都选了201,看来007注定是少数派的选择,确实如此,纵观整个论坛,007有购表帖,不过真的很少,我的内心在发圈之前其实已经有了答案,就是007,只不过想找个感觉坚定下立场,在此,感谢所有盆友,哈哈,是你们给了我坚定不移的信念选择了007,因为我喜欢少数派玩物呀~~~~嘿嘿嘿。直接上图,201的话,希望也能早日入手吧!!!嘿嘿嘿~~~

上图!!! !!!

下一枚GS的目标!!!

最终被这张网图搞的毒发身亡…………

嘿嘿嘿,私房钱,哈哈哈哈哈哈,刺激!!!边上门卫大爷盯着我看………还以为我干啥呢……

日月同盘,钱包掏空!

优雅的壳型

美美的反射纹

复古

哪个好看?

三枚文表

走自己的路,把争议留给其他人

中级表友

沙发
      发表于北京 2021-1-27 15:40:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      抢个六叔的沙发坐!好表!

转正新人

板凳
        发表于江苏南京 2021-1-27 15:42:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
        沙发坐起来 论私房钱买表新套路

白银表友

地板
          发表于湖北 2021-1-27 15:54:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
          就是喜欢冠蓝狮低调中的不低调

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-1-27 15:55:58 | 只看该作者
            一切行动听老婆 发表于 2021-1-27 15:54
            就是喜欢冠蓝狮低调中的不低调
            [来自Android客户端]

那。。。007算不算低调。。。
            近期特别喜欢鲍鱼壳,太美了,尤其佩戴舒适度这一方面,堪称一绝

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-1-27 15:56:28 | 只看该作者
              Lemon辉辉 发表于 2021-1-27 15:42
              沙发坐起来 论私房钱买表新套路

哈哈哈哈,幸好我留一手
              201估计也要私房钱现金走起了!!!

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-1-27 15:56:53 | 只看该作者
                叛将 发表于 2021-1-27 15:40
                抢个六叔的沙发坐!好表!
                [来自iPhone客户端]

我跟你赌100,你肯定没看帖子,直接沙发,嘿嘿嘿

中级表友

发表于浙江 2021-1-27 16:03:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  绮丽~怎么感觉007质感和气质是三只表里最好的

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-1-27 16:14:26 | 只看该作者
                    zooroocoo 发表于 2021-1-27 16:03
                    绮丽~怎么感觉007质感和气质是三只表里最好的

同感,哈哈,我考虑了好久了,到底是先入007还是201,最终决定还是入007,虽然说和我003有点撞了,但是,实物的话,007和201真的完全不一样,没法比,一个是通勤的感觉,虽说有44gs,但是007简直就是艺术品,各方面的气质都高出201不少

中级表友

发表于江西 2021-1-27 16:22:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这款感觉很薄,是错觉吗?如果佩戴舒适容易藏到袖口里,那我觉得就是完美gs了。