白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

10720 浏览 / 6 回复
    #新年回忆录#我的腕表们
    楼主
    发表于湖南永州 2021-2-11 18:35:44 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

爆竹声声,金牛迎春!今儿个便是大年三十了,祝各位表友新年快乐、万事如意,由于一整天都忙着,傍晚时分得闲,索性来坛子里发发新年回忆录吧。
    这是十八岁那年爷娘买给我的这块尼维达手表海纳系列N6109,也是人生中第一块机械表,其实说起来这尼维达本是个瑞士牌子,但后边让国内某企给收了,翻看背面的机芯,诚然那会已经是被收购国产了,但不是用的国产机芯,用的日产机芯,虽说有点不伦不类的感觉,但单说机芯,近十年了,中间没有保养过,但走时依旧准确,只是动储好像不太行了,摘下来一天不戴就会走慢。这块表于我而言,是起到了启蒙作用的。言至此我想抒一句情:每一个小众品牌,都是值得被爱表之人守护的。

当年的合照一张,而后尼维达就入盒封存了

欧米茄碟飞系列424.13.40.21.02.003,16年那会,还在长沙工作的时候入手的,39.5的表径非常秀气,因为正装表的原因防水有点低,所以洗手的时候就得取下来揣兜里,擦干了手之后再戴上,当时也真是年轻啊,买了一对低音炮追求那些虚无的纯净音质,后面果然就出现的烤蓝针的磁化问题,有粘针倾向(即小秒针转到时针位置时会有明显抬起)拿去专柜退了两次磁。其实还是爱啊,但也很无奈,后边急用钱,就直接在住所附近找了家典当行回收了去,本想着周转过来再赎回,结果此去经年,多少春秋留在了往日。
    这是在早两年前的情人节吧(忘了是5.20、洋节,还是七夕了),入手雷达真系列R27056162,表径40很扎实,全陶瓷很耐刮,但缺点是容易摔坏,表身会留下指纹,戴久了之后,表链周边积攒的灰尘格外显眼,清理比较费事。

仅存了几张上手的图片,刻度是金色不太明显,指针其实很入我的眼,金色长条,中规中矩。

陶瓷外壳,不用担心划痕,但容易积灰沉的角落得时常打理

那之后的近两年,又入手了一块的雷达钻霸系列R14805162,表径41,也是一块陶瓷表,那段时间很迷这个,优缺点各有吧,表把摁不进去,导致说好的10bar防水不敢相信,洗手的时候怕进水,属于设计缺陷吧。另外,真系列有的比如易碎、指纹灰尘收集功能也完美继承了,诶嘿!上手效果深邃而内敛,虽是玄色,仍绽放宝石光泽。

与上面那块真系列不同的是,这块雷达没有夜光功能,感官上较为纯粹、复古

欧米茄超霸系列3523.80.00,表径39,优点是功能很多,缺点是盘面不太大,再一个应该是出厂年代久远,导致走时不太准确,即使是保养之后,仍然会慢个一分钟/周。

放射状蓝盘,挺漂亮的,傍晚的效果如下图

今年年底到来的的浪琴制表传统-名匠系列L2.718.4.70.6,表径42,原装是钢带,但是这寒冷天气有点沁手腕,后边上网淘了根皮带替换上了

毕竟是名匠,没有什么明显的优点和缺点,换表带的过程就不赘述了,这是换好皮带之后和钢带的合影留念

欧米茄海马系列2502.34.00,表径42,含表把45.5,这是我最新入手的一块腕表,今天中午刚拿到的,心水了两个多月,终于拿下!
    由于篇幅限制,放不了那么多的图片了,改日再开一帖做个认证

关于这款表的帖子很少,机芯是2500,应该是第三代2500,看多数表友开帖都是喜提8500或8900的海马,一直没见到这种无条纹的盘面了。

这是我的新年回忆录,虽然篇幅限制了图片数量,但也足够我回味那些个戴表的欣喜时刻和后续的些许过往。今儿是年三十,祝大家在新的一年里阖家欢乐,身体健康,事业顺利,财源广进!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于湖南永州 2021-2-11 18:36:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
      先占个沙发,后续一会年夜饭之后再更新哈哈哈

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于内蒙古 2021-2-11 21:10:54 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖南永州 2021-2-12 09:34:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
          feeleef 发表于 2021-02-11 21:10
          助攻一波
          新年好新年好[拱手]

中级表友

发表于北京 2021-2-26 08:34:29 | 只看该作者
            很不错啊!

初级表友

发表于北京 2021-2-26 09:17:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主是个有心人,👍

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南永州 2021-2-26 10:04:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                dent9720 发表于 2021-02-26 08:34
                很不错啊!
                哈哈哈,正好今儿元宵节,祝团圆