初级表友

发表于浙江杭州 2021-2-14 09:42:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
    既然说到股票,劳力士跟现在所谓的赛道股一模一样。已经涨了很多了,嫌贵的一直骂,买了没涨过的绩优股,结果绩优股一直跌,赛道股一直涨,然后骂得更凶,心态都崩了。这些人只会看公价,超了就是有泡沫,折扣就是实在。但重来不愿意动脑筋去想想为什么劳力士能超公价,而大多数其他牌子有折扣。
    百百船

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2021-2-14 09:43:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      羽之爵 发表于 2021-02-14 09:24
      哦,误伤抱歉了,我以为你说的印象降低了,就是厌恶了,实在抱歉,是我误会了
      没事,咱被劳粉误伤也不少了,无论是有意还是无意,习惯咯
      复古表、军表爱好者,欢迎交流

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2021-2-14 09:43:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        楼主心态很正!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南许昌 2021-2-14 09:46:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
          百百船 发表于 2021-02-14 09:37
          在我看来,你的那个“第四点”其实不如不要提。
          一是这个概念对于所有品牌都一样,无论何时,买自己喜欢的,都应该是买表的真理。
          二是普罗大众已经受够了被扣“骗自己”和“酸葡萄”的帽子了。扣帽子,这点很关键。
          哈哈,没事没事,各抒己见,挺好挺好,

我也是劳粉之一,看到别人说劳坛风气不好,自然是把整个劳坛给带上了,我也是听了心里不舒服,打抱不平一下,

确实这段有个人主观感受在里面,所谓战争是没有对错的,就看是谁先挑起来的,我针对的就是前几天那个劳黑,只是不想提名罢了,免得再战

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南许昌 2021-2-14 09:51:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
            百百船 发表于 2021-02-14 09:37
            在我看来,你的那个“第四点”其实不如不要提。
            一是这个概念对于所有品牌都一样,无论何时,买自己喜欢的,都应该是买表的真理。
            二是普罗大众已经受够了被扣“骗自己”和“酸葡萄”的帽子了。扣帽子,这点很关键。
            对,忽略时间因素,就是耍流氓,

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2021-2-14 09:54:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
              百百船 发表于 2021-02-14 09:33
              没错,对于总体劳力士粉丝群体而言,喷子是小部分。这点你说的对。

但是,我被影响也不是个案,对于总体所有手表粉丝而言,目前被劳粉行为影响,也不是小部分了。

虽然这点无法改变,毕竟林子大了什么鸟都有。

但你有没有发现,正是那些部分喷子粉丝的行为,导致了许多人对劳的印象变差,抱怨论坛风气差。若真像你所说的“人人都买自己的表”,那么何来的“风气差”,都成为一个现象以至于要单独拿出来讲了呢。

某些朋友明说了不喜欢这种感觉,还要被曲解为“骗自己”。那么真的是以“骗自己”居多,还是真的不喜欢那“部分”劳粉居多呢,这点难说啊。

至少我觉得“骗自己”的人没有很多,比你说的喷子群体要少就是了。
              我说的骗自己是有前提的,我文中有提到,就是那些一开始是冲着劳去的,后来被政策打压变了主意,还要踩劳一脚的人,并不是所有讨厌喷子的人,我个人也是很讨厌喷子的,但我没有被喷子左右思想

黄铜表友

发表于浙江宁波 2021-2-14 09:57:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                羽之爵 发表于 2021-02-14 09:33
                我先承认啊,我买劳力士也是跟风哈哈,我觉得跟风没啥不好意思的,就是别人喜欢的,我也喜欢,这就是我理解的真香,哈哈哈
                或许忽略了一点,劳的营销手法。要是现在各种鬼,各种迪,各种gmt不用加价了,不用排队几年了,正常公价能买到,那还这么香吗?人的心态就是这样,越买不到越香,真能随便买了,或许就不香了,所以,劳的高明就在这里(劳的颜值真有那么高?反正我是觉着一般般)
                百百船

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-2-14 09:59:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  羽之爵 发表于 2021-02-14 09:54
                  我说的骗自己是有前提的,我文中有提到,就是那些一开始是冲着劳去的,后来被政策打压变了主意,还要踩劳一脚的人,并不是所有讨厌喷子的人,我个人也是很讨厌喷子的,但我没有被喷子左右思想
                  对的,我的意思就是你说的其实这种人不多的呀。
                  不信你翻论坛找两个出来?
                  被一些黑粉喷子扣了“骗自己”的帽子的人更多

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2021-2-14 10:02:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    晓辰光年 发表于 2021-02-14 09:57
                    或许忽略了一点,劳的营销手法。要是现在各种鬼,各种迪,各种gmt不用加价了,不用排队几年了,正常公价能买到,那还这么香吗?人的心态就是这样,越买不到越香,真能随便买了,或许就不香了,所以,劳的高明就在这里(劳的颜值真有那么高?反正我是觉着一般般)
                    我也觉得一般般,我觉得奢侈品就是买牌子,我在文中详细论述了,

百百船

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-2-14 10:05:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      羽之爵 发表于 2021-02-14 09:54
                      另外,你的概念似乎也有点问题。
                      骗自己应该是“明明很喜欢劳但因为政策原因买不着所以假装不喜欢而拼命踩”
                      但如果一些人真的因为政策原因不想买呢,他就是不喜欢溢价,他听到溢价就没感觉了,转而去看了别的表。现在他看到劳店也不会进去逛,那这种属于“骗自己”吗?他已经真的不再喜欢了呀,而且确实在讨厌溢价呀,对这种怎么看呢