白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于河南 2021-2-14 11:20:29 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    cgyj 发表于 2021-02-14 10:51
    有道理,大部分看完了,把劳力士比作权臣太贴切了,溢价自有道理,买回来,卖出去一样超公价卖
    我借鉴了抖音雪晴的语句,我承认不是原创哈哈,只是感觉挺对,搬过来分享

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2021-2-14 11:22:04 | 显示全部楼层
      请教个问题啊
      假如我暂时真的还不是很喜欢现有的劳力士款式,有没有必要跟着风也矮子里面选将军,硬生生选一个配一下?
      你的身影与我如此相似
      不禁庆幸与你身处同一世界
      令我最终不再迷失自我
      让我能够接受我自己
      让我因你而得到新生

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2021-2-14 11:27:19 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        大过年的这么空啊,其实买什么表都看自己个人能力外加自己消费观念,有的省吃俭用刷信用卡然后每月分期买一只劳,有的因为真喜欢,有的纯粹为了装逼,这些都是个人消费观,都没啥好评判的,不偷不抢爱咋咋地。比如我也喜欢劳,但是我的消费观接受不了劳加价,家里的东北虎又只给我两个月收入的兴趣消费硬性指标,所以也就买不起最喜欢的沙士圈了,但是这关劳啥事,都是自己能力有限,所以个人感觉没啥好说劳什么的,除非劳质量有问题那就得接受消费者大众的批评。一句话,买得起就买,买不起就拉到,多简单的事。
        一位没有品牌信仰,喜爱并想尝试各品牌自产机芯的表迷。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2021-2-14 11:31:24 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          爱晒太阳的我 发表于 2021-02-14 11:27
          大过年的这么空啊,其实买什么表都看自己个人能力外加自己消费观念,有的省吃俭用刷信用卡然后每月分期买一只劳,有的因为真喜欢,有的纯粹为了装逼,这些都是个人消费观,都没啥好评判的,不偷不抢爱咋咋地。比如我也喜欢劳,但是我的消费观接受不了劳加价,家里的东北虎又只给我两个月收入的兴趣消费硬性指标,所以也就买不起最喜欢的沙士圈了,但是这关劳啥事,都是自己能力有限,所以个人感觉没啥好说劳什么的,除非劳质量有问题那就得接受消费者大众的批评。一句话,买得起就买,买不起就拉到,多简单的事。
          对。你说的和我文章最后几段说的一样,就是能力和品牌价值不匹配,实话说单看款式,运动款我也只喜欢可乐圈,除此之外,只剩下dd和dj了,要说买得起,也就只剩下dj了,哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2021-2-14 11:31:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            纯真无邪 发表于 2021-02-14 11:22
            请教个问题啊
            假如我暂时真的还不是很喜欢现有的劳力士款式,有没有必要跟着风也矮子里面选将军,硬生生选一个配一下?
            没必要,六个字

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2021-2-14 11:39:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              Edwinggg 发表于 2021-02-14 10:18
              埃尔法日本40-50万. 其实材料功能品质也就是这个价位. 但它进来中国裸车价好像是80-90万,现在还要加个20万左右. 其实档次就是中等豪华商务车. 只是溢价给予的价值. 也是等于G63加价几十万. 与宾利添越都一样价格了. 你说他们同级别,其实奔驰G还是差1.5个等级起码. 其实公价与定位还真的有点关系. 只是能溢价是它们的能力. 能在这个定位能做出比它高级的东西。 等于带个水鬼也好想带出10多万的级别. 我开量埃尔法竟然开住劳斯莱斯的感觉. 但定位不会变. 你也只是那个价格的定位. 等于水鬼,本来也是5万起步的表. 个人看法,我也喜欢劳力士,但也是第一块表放弃劳力士。但只是想说出定位高级就是高级,溢价的东西只是另当别论.
              大哥,我还是觉得车标比喻合适,但是车子本身不合适,车子有性能指标,是可以左右价格的,而手表不一样,工业时代的产物,手表纯奢侈,成本就那么点,完全是品牌价值,也就是我们所说的一个车标多少钱,

至于你说的定位决定档次,我不太同意,我文中有说过,我画一只表,公价100万,打出广告,然后2毛钱卖给你,那2毛就是市场价,那你觉得这只表是100万档次,还是2毛的档次呢?

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于黑龙江哈尔滨 2021-2-14 11:56:03 | 显示全部楼层
                兄弟,你这是难得的好文章,谈的也不错。。。
                来论坛,就是开心,高兴为主,不贬低别的品牌,也不过高评价别的品牌,自己喜欢就好,开心就好。。。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林吉林市 2021-2-14 11:59:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  其实我觉得劳力士如果取消官方指导价,一切矛盾就都没有了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2021-2-14 12:19:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    风骚熊 发表于 2021-02-14 11:59
                    其实我觉得劳力士如果取消官方指导价,一切矛盾就都没有了。
                    干得漂亮,哥们,哈哈,我就服你,一针见血

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江宁波 2021-2-14 13:38:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      老竹子 发表于 2021-02-14 07:04
                      过于较真于市场价格,那只能说明是在尝试消费超越自身消费能力的东西而已。消费品而已,买得起,买就完事了。
                      这句话我赞同,只有买超越能力的东西才会犹豫不决