初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24851 浏览 / 20 回复
    我与腕表的故事 第一块欧米茄
    发表于陕西咸阳 2021-2-14 07:59:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

【认证帖】Omega Speed Master 3211.31.00

似乎从来没有戴表的习惯,戴过的表屈指可数,除去那些玩具表,卡通电子表,我人生中真正意义的第一块表,是母亲带我逛街路过修表铺花100块给我买的一只二手女表,之所以买女表是因为表盘小,那时我才6岁,这只表作为我刚入小学的礼物,是一块夜光表盘的石英表,虽然表是二手的,但母亲很贴心的为我换了条阳刚一点的皮表带。这块表伴我的时间最久,我常常一个人在被窝里看着绿绿的表盘,盯着那些数字和刻度,还有细细的指针。也常常在学校向同学炫耀,因为在月薪300块的那个年代可不是每个孩子都有手表戴的。也因为那时候父母离异,我上寄宿学校,每每想念妈妈,都会在被窝里看这只表,后来这只表也不知道去了哪里,但却是我人生中最重要的一块。在草样的年华里,我陆陆续续戴过很多现在想起来很傻的表,表盘上不是有辆赛车就是有齿轮头盔黑白格子旗之类的,因为我喜欢赛车,这种百货商场一楼的表都很便宜,也都容易丢。我是个不太喜欢在身体上有什么累赘物的人,项链,戒指,手链耳环什么的,都不太喜欢,所以自从有了手机,我有很多年都没有戴过手表的,因为愤青的自己也从来不喜欢接触什么所谓的有效社交圈,快乐的没心没肺的活着,并不需要任何饰物来陪衬自己。记得20岁那一年,喜欢的女生从澳洲回来送我一只巴宝莉的时装男表,那大概是当时我个人物品里除了电脑以外最贵的一件了。我曾以为她很喜欢我,但后来也才渐渐明白,也只是喜欢一下下而已,后知后觉才懂,那时候她和我根本就是两个世界的人。那块表我很喜欢,但每次戴在手上,都会想起往事,以至于几年之后我就把它卖了,因为当时的确扔不起。手腕就这样一直空了好多年没有戴过表。年轻时在一次去上海的旅行中第一次看到欧米茄的店,不知为何,就很吸引我,我甚至在店里拍了土鳖游客照,就连旁边的劳力士也没能让我多看几眼,只是看着柜台里的价签,悻悻的一边往外走一边和随行的人说,以后有钱了也整一块。如今过了而立之年,开始拒绝无效的社交和酒局,开始拉黑与自己三观不同的人,开始辞掉铁饭碗公务员一眼望到老的工作,开始狂热的为自己的热爱和目标去付诸。我用了十年的时间,在这样的五线小城市,磕磕绊绊的一点一点地完成自己的小梦想。我去到了中国百分之八十的土地并且一半以上都是驾车,我实现了小时候要娶空姐的目标,和她一起去了埃及金字塔,和自己喜欢了二十年的偶像见了面,并同台唱了歌,我拿到了国家A级赛车执照,我辞了工作,卖了房子,和老婆幸福的租房子住,我们幸福的做着丁克,她陪我去每场比赛,陪我去买每辆我喜欢的车,陪我每个深夜在地库改车,帮我打手电,拍蚊子,喂我吃零食。多舛的前半生让我坚定的明白接下来的日子该如何不去浪费。所以在不怎么合适的时机,也就是负债的状况下吧,我还是购入了人生中第一块欧米茄,喜欢超霸仅仅是因为它与赛车的关系,它叫Speed Master。简约的熊猫表盘,红色指针,同道中人一定懂这代表着什么。虽然几乎从不抬腕看时间,但我终于明白男人也是需要饰品的,这玩意儿似乎有它的魔力所在,像是一枚勋章,奖励辛苦的自己,像是一块盾牌,让你有些许安全感。虽然你没有很贵,但我希望,你亦能伴我久一点,不要永恒,只要现在。(零零碎碎,框架很乱,为凑字数,敬请谅解)

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2021-2-14 12:09:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西咸阳 2021-2-14 12:14:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        feeleef 发表于 2021-02-14 12:09
        超霸必顶
        感谢老铁~ 你的表更拉风😍

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-2-14 12:41:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          这是古董款啊,现在还能买到新的?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江佳木斯 2021-2-15 11:31:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            欧记的钢链如果再精细一些就好了,感觉钢带无论从质感还是造型都配不上欧米茄的设计,感觉很蠢的表链,表盘设计很是惊艳

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2021-2-15 16:45:32 | 显示全部楼层
              cgyj 发表于 2021-2-15 11:31
              欧记的钢链如果再精细一些就好了,感觉钢带无论从质感还是造型都配不上欧米茄的设计,感觉很蠢的表链,表盘 ...

欧家表带设计最丑的是超霸,其次是海马300米和PO系列~
              感觉设计师是不是跟电阻家或者斯沃琪家族有世仇
              那天我一个人在弥敦道溜达,走到九号,有一个胖女人向我摆手,还跟我说,帅哥,五分钱剪一个头,我就跟着进去了

注册新人

发表于福建福州 2021-3-3 11:52:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                “老表”

steven1314
                steven1314

您这款出嘛

发表于江苏扬州 2023-01-06 06:43 [来自iPhone客户端]
                SennaGrey
                SennaGrey 楼主

@steven1314:我卖我这块表 有兴趣的话加v 64794 注明来意

发表于陕西咸阳 2023-02-24 07:37 [来自iPhone客户端]

实习新人

发表于广东广州 2021-3-21 20:06:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  哇!老板,还有新的吗?哪里入手??
                  SennaGrey
                  SennaGrey 楼主

我要卖这块表了,有兴趣的话加v 64794

发表于陕西咸阳 2023-02-24 07:37 [来自iPhone客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西咸阳 2021-4-1 05:13:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    XB_BWTkijhL 发表于 2021-03-03 11:52
                    “老表”
                    老表你好👋🏻

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西咸阳 2021-4-1 05:14:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      Kim少最不羁 发表于 2021-03-21 20:06
                      哇!老板,还有新的吗?哪里入手??
                      应该是木有新的了