初级新人

37279 浏览 / 30 回复
    首块给自己的礼物-天梭恒意
    楼主
    发表于河南 2021-2-19 22:20:47 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    先讲个故事吧。鄙人14年大学毕业至今一共买过三块手表。前两块都是买给我爷爷的😁。老爷子今年80多了,一个农村老头,种了一辈子地,三个爱好,喜欢手表、养鸟、看天气预报。
    没带过正经手表,都是村镇上五十以内的电子表,带一段全掉漆成塑料的了😓。我是家里长子长孙,从小老爷子就特别疼我,据说是脚不沾地,天天背着我走。百善孝为先,14年7月毕业,我第一份年终奖发了接近2000块,花1000给老爷子买了一块精工5号全自动的手表。结果老头不敢带,没带过50以上的。全家人都劝啊,说大孙子第一年挣钱给你买的,你得带着,从小你就背着他,现在不是孝顺你来了,这是你大孙子的心意,得戴上!架不住劝,老头子总算是带上了。那叫一个爱惜啊,劈个柴火要摘下来放兜里,干点活要摘下来放兜里。上个图看看精工6-7年了还行
    上图

精工5号夜光盘,怕我爷爷认不清,专门选的带数字的

初级新人

沙发
       楼主| 发表于河南 2021-2-19 22:22:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
      精工背面,有了岁月的痕迹

初级新人

板凳
         楼主| 发表于河南 2021-2-19 22:23:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
        7S26c的机芯儿

初级新人

地板
           楼主| 发表于河南 2021-2-19 22:32:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
          日子久了,老爷子年纪大了,活动量不够了,表就越走越慢,老头子就没戴了,80多岁,说句不好听的,还能有几年。人老了不能有遗憾。我就又给他买了个天王的电子表,5百块钱,虽然不是啥好表,总比50块钱的好点。老爷子蛮喜欢的。
              我爸就拿来戴了,戴了几年,有偷停现象,今天我给他拿到店铺保养了一下,带两天看看运行情况。
                故事讲完了,下面上正题

初级新人

楼主| 发表于河南 2021-2-19 22:38:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
            没研究过手表,也没有这个爱好,买了两块了,没给自己买一个,也不懂表,就是听说普通人戴个天梭就可以,天梭还是听我叔说的,就看看吧。毕竟家里没矿,老婆孩子还得养。贵的也没有那个必要。就买个天梭吧。京东上看了几天,觉得力洛克吧,比较大众化。到店里看到了恒意,果断放弃了力洛克,尽管力洛克动力储能80个小时的新机芯。我还是更喜欢恒意这个表盘

初级新人

楼主| 发表于河南 2021-2-19 22:41:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
              我是个强迫症患者,恒意的几乎所有外观都挺符合我的审美观,唯一是这个秒针的尾巴这个大T,太T了我不太喜欢,但是能接受,要是能把T的翅膀切掉一点,那就完美了。

初级新人

楼主| 发表于河南 2021-2-19 22:42:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
                恒意背面,表带和机芯

初级新人

楼主| 发表于河南 2021-2-19 22:44:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  希望恒意能坚持几十年,不让我失望。我有怀旧情节,车子我都买了个涡轮手动档的中配凌渡,就是希望能几十年不坏,希望恒意也是。戴几天试试吧,看看精度效果

初级新人

楼主| 发表于河南商丘 2021-2-21 20:42:53 [来自Android客户端] | 只看该作者

初级新人

发表于山东 2021-2-25 17:39:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      恭喜,多少入手的