白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

48240 浏览 / 18 回复
    积家翻转3842520
    楼主
    发表于上海 2021-3-12 15:08:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

积家最近几年的市场运营不佳,一手、二手价格不稳定,网上关于售后保障的吐槽也比比皆是(但就我在上海的一次售后体验来说,还是不错的),无疑这都是市场表现低迷的部分重要原因。看2020年的销售额排名及变动情况,也反映了这一点。我衷心的希望各个品牌能技术和设计百花齐放、售前和售后良性循环,尤其是那些有历史、有技术的制表品牌,否则行业集中度不断提高,对于普通消费者来说尚可,但是对于玩表、爱表之人,就太没意思了。
    对于积家,我唯一感兴趣的就翻转。于是乎去年买了3958420,都不是大号了,是超大号,纵向超过49mm的尺寸,勉勉强强能戴,最后还是觉得太大卖掉了。这也就促成了3842520的入手。

之前查了各种帖子,一是选尺寸,二是选材质,三是选单双面,四是选款式。最后发现,看别人的经验和理论都没用,因为选择之所以是选择,根本特征就是因人而异。经过试戴,发现43、47mm的都非常不错;本来看帖子说要买钢的,试戴觉得钢的真的比金的差太远;虽说单面才正统,但双面却能带来2倍(至少也是1.5倍)的新鲜感;新出的款式照片更好看,但是实物经典款一点也不差。于是乎就这么定了3842520。所以我建议,不要看那些所谓的建议了,去戴戴看,就像不同人对尺寸的接受程度不一样,真不是一个标准。

翻转的故事,想必喜欢表的同学们都看过了吧,我也没什么好再重复的了。只能说3842520对于买翻转的需求来说,各类元素都在了,正面玑镂金针,精致优雅又古典;背面黑面配金,复古大气又实用。如果非要问我好不好,我必须说真的好,我特别推荐,这就是我的个人感受。
    玩表这些年,进进出出了很多表,留下来了也很多表,玩表的态度一直在演进,也算是形成了自己的偏好。经常有人问我这表值嘛?那技术牛逼嘛?这块你觉得好看吗?也经常看到各种表群里有人用自己的标准、乐此不彼的回答这些问题,甚至意见相左时还争论不休。这些问题不是不能交流,但是玩表真的太因人而异了。无论怎样,别人的偏好、认知确实不能成为自己的。当然,这些说法是针对玩家的,闲暇之余滋养点的钟表文化,是一件于生活很有意思的事情,这不同于只进行极少量消费的消费者。一般消费者靠消费冲动和眼缘选表,或是听哪位“大佬”的建议买表也挺好的,不用瞎折腾,毕竟可以选择的爱好太多了。
    写这个帖子也为了补上论坛这款表竟然没有关联任何帖子的空儿。写了这么多,我也不是为了推荐啥,更多是为了给看到的人、或是关注这块表的人一些照片参考吧。当然,于我,也是为这块表写了一点点文字,权当记录。

白银表友

沙发
      发表于中国 2021-3-12 23:26:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
      哈哈如果没猜错,你这块表号34***40吧,拍的很棒,这款真是不错,我也刚入

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2021-3-13 17:00:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        fgtyj78996321 发表于 2021-03-12 23:26
        哈哈如果没猜错,你这块表号34***40吧,拍的很棒,这款真是不错,我也刚入
        我看了下你的帖子,怪不得这么说,不过可惜不是你的那只

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2021-3-13 17:42:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          fgtyj78996321 发表于 2021-03-12 23:26
          你发的那只确实有问题,盘面瑕疵,24小时盘瑕疵明显,针也有痕迹,不过这些确实不能完全怪云鱼。徐步天也是说没有明显拆的痕迹,因为确实可以做到拆不留痕。至于表针痕迹,不知道是出厂还是后来的问题了,看照片有时候光源问题很难判断。

白银表友

发表于中国 2021-3-13 17:56:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
            herozq 发表于 2021-03-13 17:42
            你发的那只确实有问题,盘面瑕疵,24小时盘瑕疵明显,针也有痕迹,不过这些确实不能完全怪云鱼。徐步天也是说没有明显拆的痕迹,因为确实可以做到拆不留痕。至于表针痕迹,不知道是出厂还是后来的问题了,看照片有时候光源问题很难判断。
            哈哈,当时白花了500大洋

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-3-13 17:58:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              fgtyj78996321 发表于 2021-03-13 17:56
              哈哈,当时白花了500大洋
              你得这么想,只花了500大洋,避免了损失,毕竟人家拍了大图,哈哈

白银表友

发表于中国 2021-3-13 18:00:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                herozq 发表于 2021-03-13 17:58
                你得这么想,只花了500大洋,避免了损失,毕竟人家拍了大图,哈哈
                当时那个卖家撒谎,说没开盖无翻新啥的,才同意去中介,结果……

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-3-13 18:10:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  fgtyj78996321 发表于 2021-03-13 18:00
                  当时那个卖家撒谎,说没开盖无翻新啥的,才同意去中介,结果……
                  客观讲哈,他有可能不知道,因为他如果知道可能就不中介了,因为对他来说也麻烦。但是这个世界就是人心隔肚皮。我也只是往好了想吧,就当是与人为善。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-3-13 18:13:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    fgtyj78996321 发表于 2021-03-13 18:00
                    还有个可以交流下,就是我最近我看到好几个朋友的新表有品控问题,包括我的一个宝珀。我玩了这么多表,如果30倍目镜下,瑕疵最少见的还真是劳力士。我碰到的最多的是宝珀。

白银表友

发表于中国 2021-3-13 18:42:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      herozq 发表于 2021-03-13 18:13
                      还有个可以交流下,就是我最近我看到好几个朋友的新表有品控问题,包括我的一个宝珀。我玩了这么多表,如果30倍目镜下,瑕疵最少见的还真是劳力士。我碰到的最多的是宝珀。
                      反正我玩过的5052,5054和黑陶都没啥,最后5015指针夜光有暗斑不匀……劳力士至今没入过