1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

29501 浏览 / 12 回复
    作业帖——在体验不同品牌腕表的路上越走越远,购入双狮记
    楼主
    发表于河南郑州 2021-5-6 10:34:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

个人观点手表玩家大致可分为两类,第一种更偏向于腕表的品牌、知名度,买表眼光高,标准也高,某某品牌以下完全不考虑。而另一种更偏向于腕表本身,玩表的区间可高可低,上至百达翡丽下至made in Japan,凡是有可玩儿性的表都有所涉猎。个人观点是第一种表友可以被称为是手表爱好者,而第二种才是手表玩家。因为懂得每一款表的历史和把玩的点在哪里,比如精工的SKX007、天梭的赛车限量、美度的糖果表盘限量、雪铁纳的PH200小海龟、雷达的库克船长限量、浪琴的经典复刻、欧米茄的321复古登月超霸。。。当然,本人是不属于手表玩家的,因为手表玩家是指有足够的财力但还是会买以上这些手表的人。而本人则是单纯的因为穷,哈哈哈哈。
          由于工作原因,其实本人玩表的顺序比较奇怪,到目前为止是先低再高又低。前者从低到高是因为随着对腕表了解的深入逐步提高眼界的过程,而后来从高到低则是在看过了太多瑞士手表的工艺特点之后对非瑞手表工艺水平的好奇。于是之前就买了精工的SKX007,而这次又解锁了一个新品牌,东方双狮。
          这次购入的双狮表是一只中古款,难得的是完整保留了当年的表链,这里不得不吐槽一句这种表链实在是太难拆卸了。。。以至于到目前为止我都没有拆卸成功过,只能找别人帮忙。表盘尺寸是当年典型的男表尺寸,星期轮和日历轮也都是满满的岁月痕迹。在购买的时候前表主表示刚刚保养过,而自己上手之后对走时误差也还是比较满意的,虽然是只老表了但是完全可以满足日常使用的误差要求。这里就不得不吐槽一下本地手表了,某知名国表的走时真的是。。。调都调不好。
         总之,这枚双狮继承了日本打工人表的各种优点,价格低廉、走时优异、皮实耐造。最后希望我们的国表也能越做越好吧,国表如果走瑞士手表的成功路线几乎是不可能的,但榜样就在身边,中国能出一两家像精工、西铁城一样的腕表企业也是极好的。

诸店十三郎

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于浙江绍兴 2021-5-7 13:56:55 | 只看该作者
      品相确实不错~~~

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于河南郑州 2021-7-28 03:14:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        XB_CDznkAjt 发表于 2021-07-27 10:09
        胡说八道
        你有不同意见可以发表,你真有见解我们可以讨论。你上来就留下这四个字算什么本事?我胡说八道?愿意听听你有什么高见。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于河南郑州 2021-7-29 08:14:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          XB_CDznkAjt 发表于 2021-07-28 09:32
          你是怎样评论国表!
          你比我还了解我的表吗?表是我的表,做工粗糙,调都调不准这是客观事实!顺便说一句,我是有认证的钟表维修师,不好意思朋友,对于表我客观的说比你专业太多了。大家是中国人当然都希望国表比瑞士表做的还好!但是,国表目前不如人意是客观事实,批评是为了让他们发奋努力。咋了,做的不好还不能说不能批评了?再说我说的国表当然指的是我自己的,我又没有说所有的国表都不好。没事儿少操别人的心,先多学习学习表的知识,等你跟我在一个水平线的时候再来跟我讨论表。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南郑州 2021-7-30 00:40:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            XB_CDznkAjt 发表于 2021-07-29 09:59
            放屁。315曝光的维修师傅不也是认证的。你自己不行就不要说国表。维修师傅居然表都调不好,无语。
            第一,从你的不文明语言可以推断出你是一个素质不高的人;第二,你说的很对,调表是一个非常简单的事情,但是我的国表不仅我调不好,我请教了多位从业多年的同行大家都表示这个表机芯就是这样的素质,咋调还是会不准,这不是我说的,而是行业共识,最可怕的就是外行还觉得自己很懂表。第三,我从头到尾包括上一条给你的回复都在强调我说的仅仅是我的那枚老国表,你哪只眼睛看见我说所有的国表都不好这种话了?!说所有国表不好这个意思是你意淫出来的,而不是我想表达的。

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-8-23 10:10:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              三星系列在双狮里很经典,你那块国表是哪个品牌的用哪个机芯
              美人鱼的小王子
              美人鱼的小王子 楼主

老上海手卷统芯

发表于河南郑州 2023-08-24 08:22 [来自iPhone客户端]
              潜水的ddm
              潜水的ddm

@美人鱼的小王子:我的那块就是储存量比起其他国表少一些,今天我有一篇双狮三星系列的帖子,欢迎届时捧场。

发表于中国 2023-08-24 08:30 [来自iPhone客户端]
              美人鱼的小王子
              美人鱼的小王子 楼主

@潜水的ddm:一定一定

发表于河南郑州 2023-08-24 22:34 [来自iPhone客户端]

初级表友

发表于广东清远 2023-10-26 20:23:41 | 只看该作者
                我有一块金色的,父亲留下的,戴起来很舒适,镜面是三节式,现在时间误差很小,就是日历不转坏了,