初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

70960 浏览 / 30 回复
    手表与男人的成长—传承、结缘劳力士
    发表于浙江宁波 2021-5-6 19:34:06 | 显示全部楼层

文章有点长,请各位看官耐心看。

【火种】
    我一直认为从小自己是个仪式感比较强的人:一直认为手表、跑车、西装是男人18岁的礼物。但是碍于自身条件,当年18岁的我离这些梦想都很遥远。我一直认为喜欢这些东西要靠自己去争取。大三时逐渐开始看表,在毕业那年我父亲和我一起去纽约出差旅游,因为那时是学生我也没钱,可总算厚着脸皮鼓起勇气询问他能否为我买一块手表作为毕业礼,没想到父亲欣然答应,说:“那就劳力士吧。我赚钱后买的第一块表就是劳力士。”那一刻我感到了劳力士就像一种IP,若我拥有了劳力士,就能传承前辈的奋斗精神。那一刻劳力士这三个字有种莫名的魅力。

可惜,由于年轻的我不懂事、不懂表,最终在第五大道的劳力士逛了一圈出来,在隔壁的欧米茄花1万美金买了块高配钛合金海马。出门的时候,拎着鲜红的礼袋还被街头摄影师抓拍了😓。从当时的角度看,我觉得是真酷;当我工作了一段时间了解了行情后,觉得自己当时的决定是错的,甚至有些为自己的鲁莽懊悔;现在看来,我认为购表之路同人生一样,都不是完美的,年轻总会犯错,这块表有喜悦、也有冲动,但无论如何到现在都时刻提醒着我做任何决策都要理性,不能盲目。这就是我对第一块表的总结。

题外话:为什么是欧米茄呢?后来想想,一是因为我的性格使然,不想戴最华丽的,有时退而求其次反而更稳。还有一个原因是小时候的记忆里,父亲为母亲买过欧米茄,所以欧米茄也在我的记忆中也留下了情怀。

从纽约回到家那晚 躺在床上的我一直端详着它 当时的兴奋到现在还记得。

从纽约回到家那晚 躺在床上的我一直端详着它 当时的兴奋到现在还记得。

可惜,这块表现在很少戴。走时不准、单向表圈变成双向、指针卡位不准等等问题。每次带,都想起那时在纽约冲昏头脑的样子,不由得惋惜,却也庆幸自己的成长。有一次在湖滨银泰欧米茄,想着去修下吧,谁知那个销售瞥了瞥我的表,冷冷地回这个没法修,当时我火就上来,说你仔细看看这(是钛合金的)(公价大相径庭),仔细端详了这块表后,那个销售才耐心接待了我。

一晃四年。跑车、西装都配齐了,独自生活也不再有压力,但是期间我一直没有买表。买过garmin、领导送我过华为,就是没有买机械表。因为我觉得那时的我还不具备自己买表的资格,而且最重要的是怕父亲对我有想法,喜新厌旧。

【独立】
    但是劳力士早就在我心里埋下了一颗种子。

上班必须穿衬衫,海马44的表径和厚重高调的样子和正装搭配总是显得略不协调。于是2020年,作为疫情后一个特殊的纪念,我徘徊于几座城市,在兄弟的陪伴下,终于入了第一块劳力士dj。犬牙、蓝面,非常漂亮。领导面前不高调,上班合时宜,休闲时显奢华。因为工作太忙,终究没有写帖子。

特意要了全新的。接到销售大姐通知后马不停蹄赶往上海,到店时它还躺在盒子里等待第一位主人启封。

特意要了全新的。接到销售大姐通知后马不停蹄赶往上海,到店时它还躺在盒子里等待第一位主人启封。

兄弟的50噚

兄弟的50噚

犬牙蓝面蚝式带 灯光下的dj 反射出迷人的光线

犬牙蓝面蚝式带 灯光下的dj 反射出迷人的光线

拿下人生第一块劳力士 兴奋得和兄弟合影。依稀记得8月8日,好日子。

拿下人生第一块劳力士 兴奋得和兄弟合影。依稀记得8月8日,好日子。

尝试下拎包的风格

尝试下拎包的风格

打卡源邸

打卡源邸

那晚又见到一位久违的朋友 去了party 很快乐

那晚又见到一位久违的朋友 去了party 很快乐

现在回想起来,还是记得出店时候的激动。日常佩戴时,无论西服、t恤,都是那么的协调。戴着这块工具表走南闯北,上高山下工地,觉得每一次磕碰都是它陪伴我艰苦奋斗的痕迹。

在过去的一年中,我也心动过,看过pp、ap等等。我也爱水鬼、gmt,要不是加价、要不是搭货、要不是冷冷地一句排队,然后甩出一本破旧的本子让我草草留下电话。我也留过电话、去过二手表行,不是加不起那些价格,而是腕表之家一位兄弟的帖子里写道:“我认为手表终究是工具,是可以替代的,加价买表总归有些违背初心”。我挺认同。而且我觉得表有灵性。从启封的那一刻一旦跟了你,一辈子也会跟着你,如同一匹忠马,伴你南征北战、出生入死。所以我认为一定要从专卖店买新表,这样才有仪式感。

【缘分】
    话说五一新商场开业,和老朋友吃完饭逛进劳力士,邂逅了心仪的黑金胶游艇。一盏陈列柜有三块表,它在最中间,散发出最耀眼的光芒。我心动了,和朋友说我去问问要不要搭货。朋友笑说:“肯定要啊,怎么可能不要。”我是一个比较认真的人,去问了,结果回:“不用,公价直接买。”

时间,就此凝固。

blk gold 低调奢华

blk gold 低调奢华

不知为何,这一刻,我没有下手,而是选择了等待。

周围人来人往,都围绕在这块游艇旁,或议论、或拍照。不时有人要求拿出试戴,我就静静地站在那里,看着他们试戴,再看着店员将它放回。期间有一位衣着华丽的妇人一口气买了两块劳,将此块表拿出试戴,最后却也放回了。

就这样,我拉着朋友不紧不慢地在商场又逛了两个小时。每次逛到劳力士附近,都看见它依旧躺在展柜里。

你问我为什么?我认为买东西需要抢的话,就失去了情调与乐趣。

在这两个小时中,我确认了,五一的人流带不走它。这块劳力士只属于我。

于是在9:45分商场临近关门之时,我来到店里告诉店员,请将这块表包起来,帮我办下手续。期间,我的内心平静,又喜悦。没有了第一次买劳的那种兴奋,反而是对自己每天高压工作的一种褒奖和继续奋斗的欲望,对劳力士品质的认可。我从未追求热门款、也不想随波逐流,只想寻找一块确实属于自己的礼物。我坚信,只要内心坚定,缘分到了,一切都是水到渠成的事。

当你凝视深渊的时候 深渊也在凝视你

当你凝视深渊的时候 深渊也在凝视你

一直觉得托盘特别有仪式感

一直觉得托盘特别有仪式感

销售填单

销售填单

调试

调试

商场打烊的时间到了。10点,十全十美。

商场打烊的时间到了。10点,十全十美。

上手的样子真的炸裂。

上手的样子真的炸裂。

MVP tonight

MVP tonight

帅

盒中

盒中

漂亮

漂亮

太炸了

太炸了

和dj合影。日后不能冷落任一支呀。

和dj合影。日后不能冷落任一支呀。

那一抹绿

那一抹绿

真怕磕了

真怕磕了

夜光高糊

夜光高糊

夜光标清

夜光标清

第二天戴着去赶高铁

第二天戴着去赶高铁

动车上

动车上

和祖国肥沃的土壤合影

和祖国肥沃的土壤合影

最后,祝愿吧中兄弟都能遇到心仪的表,平安健康,心想事成。2021牛气冲天。乌拉!

跑车和手表

跑车和手表

验证下

验证下

大家族

大家族

顺带五一打卡puli

puli的巧克力真的好吃

puli的巧克力真的好吃

新中式 静谧的风格 我的最爱

新中式 静谧的风格 我的最爱

大堂

大堂

安藤忠雄

安藤忠雄

新的还是删的

新的还是删的

把头towards me

把头towards me

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-5-7 00:01:43 | 显示全部楼层
      恭喜入手,很漂亮的游艇

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2021-5-7 01:56:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        深渊之眼……

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-5-7 02:06:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          恭喜一劳永逸

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2021-5-7 09:49:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            MC麦麦 发表于 2021-05-07 00:01
            恭喜入手,很漂亮的游艇
            谢谢兄弟

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2021-5-7 12:01:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              陈虹宇189721 发表于 2021-05-07 09:54
              恭喜楼主入手。帖子看下来很舒服,言语之间能看出对腕表的热爱,心路历程也引起了我的共鸣,难得的分享好帖子
              感谢兄弟!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2021-5-7 12:01:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                魔都人 发表于 2021-05-07 02:06
                恭喜一劳永逸
                哈哈 还久 还需奋斗

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2021-5-7 12:02:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  Capt_Ji 发表于 2021-05-07 00:44
                  楼主公价入的吗?这个能排个热门款不
                  对 公价呢

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2021-5-7 22:16:20 | 显示全部楼层
                    恭喜,我是去年在国内专柜买的,这款一般都不需要搭售

中级表友

发表于中国 2021-5-8 01:36:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      都带劳力士了,居然不穿人字拖。。。